Honey-honey//конкурс "Новогоднее застолье"

Рецепт очень простой,и сочетание вкусов уже стало традиционным. а мы традиции любим :-)
Думаю, что такое блюдо будет скорее десертным:
Сыр камамбер (желательно в деревянной упаковке), мед, грецкие орехи, оливковое масло и пару веточек розмарина.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Делаем надрезы в сыре, можно крестиком, можно ромбиком))сверху накапаем оливкового масла (совсем немного)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разогреваем духовку до 180-200 градусов, и запекаем наш сыр минут 10, он должен подняться и зарумяниться. Достаем, пока сыр горячий-кладем сверху розмарин, орешки и поливаем медом :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Наслаждаться вкусом лучше пока сыр теплый :-) Подавать с хрустящим багетом, крекерами.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

скороновыйгод) :super: :super:
113 / 16
tsekh
Вкусно :-). Розмарин бы класть не стал. На тарелке должно быть все съедобно. А такую ветвь розмарина не съесть. :-)
7 / 6
ne dam & ne prosi
:jump: красиво, простенько... но как-то не в новогоднюю ночь кушать батон с сыром... я бы съела на завтрак 2-го января :cool:
13 / 7
принято на конкурс
0
От пользователя ne dam & ne prosi
как-то не в новогоднюю ночь кушать батон с сыром


а что необходимо есть в новогоднюю ночь?

в данном случае - батон подсушивается и макается в сыр, получается мини фондю на 1-2 персоны. закуска
16 / 3
От пользователя ne dam & ne prosi
но как-то не в новогоднюю ночь кушать батон с сыром... я бы съела на завтрак 2-го января


Не кушайте батон, кушайте крутоны. Будет сырное фондю с крутонами :-)
13 / 2
Ручка)
От пользователя tsekh
Розмарин бы класть не стал

ок)
но он дает афигенский аромат)и хорошо раскрывает свой потенциал с горячим сыром) кушать его совсем не обязательно :-)

От пользователя ne dam & ne prosi
но как-то не в новогоднюю ночь кушать батон с сыром..

каждому свое) по-моему, блюдо нарядно выглядит и сочетание вкусов и ароматов волшебное и теплое :-)
4 / 0
Татьяна 74
Классный рецептик. Можно с грушей съесть. Я люблю этот сыр с грушей и орехами в слоёном тесте запечь. Мне понравилось что в коробочке запекается. Спасибо, обязательно попробую так запечь.
11 / 4
EvgAA
Спасибо за идею, до этого только запекала с голубой плесенью сыр
3 / 0
Апельсинка
Классика, но такая приятная и любимая!
+
3 / 1
Мое любимое сочетание. В коробочке запечь - супер идея. Фото такие вкусные.
От пользователя Татьяна 74
Я люблю этот сыр с грушей и орехами в слоёном тесте запечь.

Может попробовать грушу нарезать брусочками, в разрезы уложить и так запечь? Должно получиться хорошо и минус лишние калории в виде теста. ;-) Можно будет побольше сыра съесть. :-D
2 / 0
Вишня в шоколаде*
мне кажется это нереально вкусно :super:
2 / 1
яМатрёшка
А я даже не знала, что камамбер или сыр с плесенью запекать можно. Попробую!
3 / 3
алиса в зазеркалье
все гениальное -просто! и еще безумно вкусно! и красиво)))
буду болеть за тебя, Ксюша!
1 / 1
Скалолазка
От пользователя Dorem
Не кушайте батон, кушайте крутоны

:-D

Вместо меда клюквенный соус - тоже хорошее вкусовое сочетание), тем, кто любит с кислинкой)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.