Торт из слоегого теста "Инь-Ян". "Новогоднее застолье"
Я
Ямайк@
торт из слоеного теста «Инь-Ян»
создателю слоеного теста огромнейшее мое почтение
из него можно готовить все практически, за это его обожаю
итак: а ля Наполеон
для торта потребуется:
- тесто слоеное дрожжевое – 500г (Звездное упаковка)
- чернослив – 250г
- курага – 250г
- яйцо – 4 шт
- сахар – 200г
- лимонный сок - 2 капли
- соль - щепотка
тесто (оба пласта) разрезаем на 4 части и каждую раскатываем, вырезаем форму круга (у меня тарелка)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
получилось 8 слоеных кругов
выпекаем каждый в духовке при 200 градусах примерно-7-8 минут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
начинка:
курагу чернослив вымачиваем по отдельности и измельчаем в блендере до однородной массы
белки отделяем от желтков, нам нужны только белки
взбиваем, добавляя постепенно сахар, пару капель лимонного сока и щепокту соли, до тех пор пока масса не станет густой и плотной
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
белковый крем делим на две части
в одну осторожно вмешиваем ½ кураги, в другую ½ чернослива
(по ½ кураги и чернослива оставляем для верха)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
укладываем «коржи»:
смазываем по очереди белковым кремом, кремом с черносливом и кремом с курагой
бока обильно промазываем белковым кремом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
верх украшаем массой из кураги и чернослива в виде символа Инь-Ян
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
даем настояться
Готово! желаю вам гармонии!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пс добавлю: ничего сверхъестественного, все продукты можно купить в ближайшем продуктовом
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2013 17:10]
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2013 17:45]
создателю слоеного теста огромнейшее мое почтение
из него можно готовить все практически, за это его обожаю
итак: а ля Наполеон
для торта потребуется:
- тесто слоеное дрожжевое – 500г (Звездное упаковка)
- чернослив – 250г
- курага – 250г
- яйцо – 4 шт
- сахар – 200г
- лимонный сок - 2 капли
- соль - щепотка
тесто (оба пласта) разрезаем на 4 части и каждую раскатываем, вырезаем форму круга (у меня тарелка)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
получилось 8 слоеных кругов
выпекаем каждый в духовке при 200 градусах примерно-7-8 минут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
начинка:
курагу чернослив вымачиваем по отдельности и измельчаем в блендере до однородной массы
белки отделяем от желтков, нам нужны только белки
взбиваем, добавляя постепенно сахар, пару капель лимонного сока и щепокту соли, до тех пор пока масса не станет густой и плотной
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
белковый крем делим на две части
в одну осторожно вмешиваем ½ кураги, в другую ½ чернослива
(по ½ кураги и чернослива оставляем для верха)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
укладываем «коржи»:
смазываем по очереди белковым кремом, кремом с черносливом и кремом с курагой
бока обильно промазываем белковым кремом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
верх украшаем массой из кураги и чернослива в виде символа Инь-Ян
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
даем настояться
Готово! желаю вам гармонии!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пс добавлю: ничего сверхъестественного, все продукты можно купить в ближайшем продуктовом
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2013 17:10]
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2013 17:45]
n
ne dam & ne prosi
это вкусно, я знаю
M
Mefi333
Вкусно, доступно, хочу! И сделаю, пожалуй, даже и не жирно - диетический тортик, ммм!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.