Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини. Конкурс
L
Ljhtvb
В новогодний вечер после всех закусок и шампанского, с чувством "я больше не могу, но хочу попробовать и десерт" на горячее предлагаю подать довольно лёгкое блюдо - Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На 5 порций нам потребуется:
5 кусочков лосося
250 мл сливок (23%)
2 небольшие луковицы
200 мл белого сухого вина
3 небольших цукини
150 г вяленых томатов в масле
100 г каперсов
соль, белый перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разогреть духовку до 130°С. Куски рыбы посолить, посыпать белым перцем, смазать оливковым маслом и выложить на противень, выстеленный пергаментом. Запекать 15-20 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Цукини вымыть, обсушить полотенцем и нарезать тонкими продольными пластинками, слегка посолить. Томаты нарезать полосками.
Смешать цукини с каперсами, вялеными томатами, маслом от томатов и 1 ч. л. маринада от каперсов. Дать настояться 30 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приготовить соус. Лук измельчить и обжарить . Влить вино, выпаривать, пока объем соуса не уменьшится до одной трети.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2013 09:35]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На 5 порций нам потребуется:
5 кусочков лосося
250 мл сливок (23%)
2 небольшие луковицы
200 мл белого сухого вина
3 небольших цукини
150 г вяленых томатов в масле
100 г каперсов
соль, белый перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разогреть духовку до 130°С. Куски рыбы посолить, посыпать белым перцем, смазать оливковым маслом и выложить на противень, выстеленный пергаментом. Запекать 15-20 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Цукини вымыть, обсушить полотенцем и нарезать тонкими продольными пластинками, слегка посолить. Томаты нарезать полосками.
Смешать цукини с каперсами, вялеными томатами, маслом от томатов и 1 ч. л. маринада от каперсов. Дать настояться 30 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приготовить соус. Лук измельчить и обжарить . Влить вино, выпаривать, пока объем соуса не уменьшится до одной трети.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2013 09:35]
L
Ljhtvb
Влить сливки, прогреть 2–3 мин. Посолить, поперчить. Соус перелить в блендер и измельчить до однородности.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Запеченный лосось подавать со сливочным соусом и салатом из цукини.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Мандаринки съедаются во время приготовления для создания новогоднего настроения))
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2013 09:35]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Запеченный лосось подавать со сливочным соусом и салатом из цукини.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Мандаринки съедаются во время приготовления для создания новогоднего настроения))
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2013 09:35]
t
tsekh
Для соусов лучше использовать лук шалот, и одну маленькую луковку на 500 мл жидкости, у вас 2 луковицы, это много, и сливки не менее 33 % жирности. Я могу ошибаться, но судя по фото у вас сливки свернулись. Для такого куска рыбы 30 мин многовато. Это мое мнение, прошу принять его правильно
L
Ljhtvb
Не волнуйтесь))))) я правильно принимаю ваше мнение)))
Спасибо, что поправили, следующий раз буду точно засекать что и сколько занимает времени, не привычно бегать за фотоаппаратом и помнить, что каждый шаг лучше бы фотографировать, и время летит незаметно. Поправила на счёт 30ти минут, действительно много. Согласна, шалот больше подойдёт, не подумала, но не считаю, что 2 луковицы это много. Сливки даже не думали сворачиваться)) с этим всё ок.
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2013 21:21]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.