Цикорий с печёной грушей и сыром. Конкурс "Новогоднее застолье".
L
Ljhtvb
Добрый вечер!
К новогоднему столу предлагаю приготовить цикорий с печёной грушей и сыром. На мой взляд, отличное дополнение к бокалу вкусного вина))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нам потребуется:
2 кочанчика цикория
2-3 груши
135 г сыра с голубой плесенью
90 мл жирных сливок (от 33%)
30 г очищенных грецких орехов
3 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. сливочного масла
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешать сливки с сыром до однородности.
Застелить противень пергаментной бумагой.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать сахар и орехи. Готовить, помешивая, пока сахар не растворится, переложить горячую смесь на пергамент, разделить орехи.
Разрезать груши дольками, уложить на пергамент, по желанию присыпать коричневым сахаром (я посыпала, плюс половину смазала сливочным маслом), запекать при 150°С 10-15 мин. (смотреть по своей духовке).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Цикорий разобрать на листья, выбрать 16 крупных и плотных. Уложить на каждый по 1 ч. л. сырной смеси и ломтику груши, украсить орехами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рецепт с сайта гастроном с изменениями.
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2013 01:17]
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2013 12:08]
К новогоднему столу предлагаю приготовить цикорий с печёной грушей и сыром. На мой взляд, отличное дополнение к бокалу вкусного вина))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нам потребуется:
2 кочанчика цикория
2-3 груши
135 г сыра с голубой плесенью
90 мл жирных сливок (от 33%)
30 г очищенных грецких орехов
3 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. сливочного масла
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешать сливки с сыром до однородности.
Застелить противень пергаментной бумагой.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать сахар и орехи. Готовить, помешивая, пока сахар не растворится, переложить горячую смесь на пергамент, разделить орехи.
Разрезать груши дольками, уложить на пергамент, по желанию присыпать коричневым сахаром (я посыпала, плюс половину смазала сливочным маслом), запекать при 150°С 10-15 мин. (смотреть по своей духовке).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Цикорий разобрать на листья, выбрать 16 крупных и плотных. Уложить на каждый по 1 ч. л. сырной смеси и ломтику груши, украсить орехами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рецепт с сайта гастроном с изменениями.
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2013 01:17]
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2013 12:08]
S
STV
это достойная закуска))) становится сложнее выбрать за что проголосовать))))) обязательно попробую, уверена, что вкусно!
В
Вира-рива
скажите, а цикорий здесь для красоты? или его едят? я правда не знаю
N
Norry
как здорово!
я
яМатрёшка
Мне тоже интересно, какой он на вкус, цикорий. И вообще - где его можно купить?
L
Ljhtvb
Это просто листочки салата, цикорий едят. Но здесь и для красоты конечно же)))
L
Ljhtvb
Спасибо
На вкус сочный салат. Я купила в купце, думаю во всех больших магазинах есть. С апельсином бананом и йогуртом тоже вкусно будет)))
Спасибо))))
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2013 12:20]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.