Креветки и авокадо Конкурс "Новогоднее застолье"
r
ris21
Всем добрый вечер!
В номинацию - закуски
Поискала салатик, вроде не нашла)))
Я люблю на праздники готовить порционные салаты, и вот один из них.
Ничего нового, классическое сочетание креветок, лимона, авокадо, сливочного сыра, но вкууусно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В первом варианте салат формируется в кулинарном кольце произвольными слоями.
На 3 порции
креветки - 200 гр
огурец
авокадо- 1 шт
сливочный сыр- 100 гр
укроп лук
соль перец
икра
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Креветки очистить. Авокадо сбрызнуть соком лимона. Взбить отдельно в чаше миксера 100 гр. креветок, авокадо с веточкой укропа. Натереть на терке огурец, отжать сок
Вырезать кольцом круг черного хлеба, выложить на него сливочный сыр, икру, авокадо, сливочный сыр, огурец, сливочный сыр, креветки, авокадо. Охладить, перед подачей украсить икрой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я предпочитаю из того же набора продуктов порционный салат, нарезанный кубиками.
Авокадо, и сыр порезать кубиками.
Соус: взбить миксером 50 гр. сливочного сыра и 50 мл. сливок 35% жирности, добавить соль, перец, укроп. А вообще можно готовить заправку кому какая нравится).
В дольку авокадо налить соус, выложить в сердцевину сыр и авокадо, украсить креветками и икрой.
И "изюминка" салата - лимонно-апельсиновое суфле.
Выжать сок одного лимона и апельсина. " Распустить" в небольшом количестве воды 5 гр. желатина.
Смешать сок и желатин, поставить в холодильник для охлаждения.
Когда желе начнет "схватываться" взбить его миксером. Оно превратиться в воздушное суфле, охладить.
Суфле можно добавить в салат или подавать вместе с салатом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2013 00:48]
В номинацию - закуски
Поискала салатик, вроде не нашла)))
Я люблю на праздники готовить порционные салаты, и вот один из них.
Ничего нового, классическое сочетание креветок, лимона, авокадо, сливочного сыра, но вкууусно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В первом варианте салат формируется в кулинарном кольце произвольными слоями.
На 3 порции
креветки - 200 гр
огурец
авокадо- 1 шт
сливочный сыр- 100 гр
укроп лук
соль перец
икра
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Креветки очистить. Авокадо сбрызнуть соком лимона. Взбить отдельно в чаше миксера 100 гр. креветок, авокадо с веточкой укропа. Натереть на терке огурец, отжать сок
Вырезать кольцом круг черного хлеба, выложить на него сливочный сыр, икру, авокадо, сливочный сыр, огурец, сливочный сыр, креветки, авокадо. Охладить, перед подачей украсить икрой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я предпочитаю из того же набора продуктов порционный салат, нарезанный кубиками.
Авокадо, и сыр порезать кубиками.
Соус: взбить миксером 50 гр. сливочного сыра и 50 мл. сливок 35% жирности, добавить соль, перец, укроп. А вообще можно готовить заправку кому какая нравится).
В дольку авокадо налить соус, выложить в сердцевину сыр и авокадо, украсить креветками и икрой.
И "изюминка" салата - лимонно-апельсиновое суфле.
Выжать сок одного лимона и апельсина. " Распустить" в небольшом количестве воды 5 гр. желатина.
Смешать сок и желатин, поставить в холодильник для охлаждения.
Когда желе начнет "схватываться" взбить его миксером. Оно превратиться в воздушное суфле, охладить.
Суфле можно добавить в салат или подавать вместе с салатом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2013 00:48]
S
STV
авокадик! супер!!! не знаю почему, но у меня с этим другом лябоффь неземная просто))) я за второй вариант кусочками с суфле
обязательно повторю
t
tsekh
Отличная закуска
t
tatashi
А какой сливочный сыр порекомендуете?...
П
Пежониха
красиво.....
r
ris21
сложно рекомендовать, их сейчас в ассортименте, есть и дорогие и бюджетные. Филадельфия, SHARDINGER, в такой салат я думаю отлично впишется сыр с папайей Саваран Lincet.
r
ris21
спасибо
о
$обака
Супер! Особенно фотки - слов нет! Я когда Ваши темы смотрю, всегда думаю - вот я иногда ну очень сильно голодная с работы прибегаю, руки помыла, разогрела быстро еду и закинула в себя. А вот такие произведения так не будешь бегом есть, надо сесть, салфетку за воротник, спинку прямо, и с чувством, с толком - смаковать
r
ris21
спасибо
А
Апельсинка
Как мне нравится первая фотография!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.