Оленина с брусничным соусом. Конкурс " Новогоднее застолье"

От пользователя Пежониха
форум все больше напоминает ресторанные состязания, а не домашнюю кухню.

это лишь показывает уровень форума, точнее конкурсов ибо многие конкурсанты перестали писать в форуме в обычное время, а применительно к тредстартеру (участнику телевизионного Российского кулинарного шоу) данное замечание вообще довольно забавно
6 / 10
Очень красиво, жалко что можно только визуально насладиться. :-) Приготовить смогут единицы, из моего окружения точно - никто . Для меня даже попробовать приготовить такое - это равносильно тому чтобы жизнь сложить на кухонный алтарь :-D
6 / 3
ne dam & ne prosi
:hi: это пять!
6 / 5
Чучелко мяучелко)))
От пользователя Gelll@
,причем-новогодний конкурс,и повторять.сии изыски вас никто не заставляет

в чем смысл тогда новогоднего блюда, которое никто не сможет повторить? )))

И слово "изысканность " ну употребляйте ради бога, без слез уже смотреть на эти "изыски" не могу , все с тарелки надо выкинуть, шмоток мяса оставить :-D

а так, плюс коненчо автору, за старания (поставлю плюс чтобы не обидно было)
12 / 10
Gelll@
От пользователя Чучелко мяучелко)))

это КОНКУРС,если с первого раза непонятно :-) не,я не спорю можно конкурсы среди котлет и макарон по-флотски устраивать-тоже ни себе чего,только разве это интересно и познавательно? Такие вот блюда,как у тредстартера пробуждают фантазию,заставляют творить на кухне,колдовать у плиты-а не просто топливо для организма варганить .Все сказанное-сугубое IMHO :-)
13 / 10
Пежониха
От пользователя Чучелко мяучелко)))
в чем смысл тогда новогоднего блюда, которое никто не сможет повторить? )))

+++
нет, теоретически, конечно, можно напрячься и "убив" на приготовление весь предпраздничный день (ведь мы же говорим об обывателях, а не о
От пользователя Gelll@
тредстартер

), свалиться в изнеможении вдоль праздничного стола, наслаждаясь в душе произведенным эффектом :-D
13 / 7
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Пежониха
свалиться в изнеможении вдоль праздничного стола, наслаждаясь в душе произведенным эффектом

ну на самом деле там не над чем изнемогать, думаю что все это готовится не дольше чем тазик оливье.
народ выбила компоновка блюда
тарелочку взять помельче, кусочки побольше и все будет океюшки :-D
12 / 3
От пользователя zaba

это кому как, я например вымотаюсь пока найду все продукты по списку, а потом шею сверну сверяя по пунктам все ли я так делаю :-D
все таки конкурс рецептов для застолья, а не восхитительных, шедевральных рецептов - это мое мнение.
тем не менее я в восхищении полном от внешнего вида блюда, а перед умением автора просто склоняю голову
12 / 3
От пользователя Клевый Spidi
Приготовить смогут единицы, из моего окружения точно - никто . 


Да ладно вам, потушить капусту, обжарить грибы, сварить кукурузку, вскипятить сливки с травами, порезать овощи... Это все невыполнимо? В этом рецепте самое страшное - термощуп и закуп продуктов. Если нет термощупа - ну сейчас же вы как-то жарите мясо? Ну вот так и жарьте, на свой вкус :-)
13 / 0
STV
От пользователя Чучелко мяучелко)))
в чем смысл тогда новогоднего блюда, которое никто не сможет повторить? )))

если "ВЫ" лично не можете, это не значит НИКТО :-D осспади, как мне вас жаль))))))))))
12 / 15
Апельсинка
Мне кажется, у вас уже свой стиль подачи появился :-)

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2013 23:58]
1 / 0
tsekh
От пользователя Апельсинка

;-)
0
[Сообщение удалено пользователем 03.12.2013 10:44]
0
От пользователя Чучелко мяучелко)))
в чем смысл тогда новогоднего блюда, которое никто не сможет повторить?

и это говорите Вы ?? Которая не так давно выставляла рецепт блюда со свежим осьминогом (приличного размера), при этом -вы выставляли как обычное блюдо, хотя мне оно понравилось- о чем я написала. Это конкурс , люди какие блюда считают нужными показывать, такие и показывают, при том набор продуктов в этом блюде реальный , а то что делать долго, дак на форуме и похлеще блюда выставлялись)))

[Сообщение изменено пользователем 01.12.2013 19:16]
6 / 0
Дмитрий, последняя серия МШ такая грустная оказалась :-(
Помидорки конечно сложная тема, но на первый взгляд :-)
Я конечно больше в теме десертов, сразу на ум приходят несколько: например, это и томаты конфи, и тарт татен (но с томатами), и томатное мороженое с малиновым соусом, и шоколадные конфеты из пралине с кусочками хрустящего хлеба и томатным конфитюром (кстати, известные в Испании), и томатное маршмеллоу, и мармелад из помидорок (с посыпкой из мелко-мелко тертого пармезана), и много еще всего :-)
Ну вот, теперь за кого болеть-то? :-)
2 / 0
От пользователя Dorem

присоеденюсь. Опечалилась , когда сегодня ваш уход показали..
0
tsekh
Спасибо за поддержку. Я и сам сначала переживал, но такова игра)))
4 / 0
Чернега
Дмитрий, мне ужасно жаль вашего ухода из МШ. Но я ваc нежно люблю за основную профессию

[Сообщение изменено пользователем 08.12.2013 17:47]
2 / 1
Чернега
:teddy: :teddy: :teddy:
Забыла вставить ;-)
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя tsekh

вы молодец
в игре такого уровня и проигрыш не позор, а достоинство!

на новогоднем столе у меня будут элементы вашего блюда
обязательно кростини с салями и брусничный соус к мясу
4 / 0
tsekh
От пользователя Чернега


От пользователя zaba


Спасибо большое :-o
3 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя tsekh
Бруснику несколько ягод оставляем для украшения, остальные смешиваем с вином, упариваем в два раза, отдельно пассируем лук шалот мелкий, добавляем телячий бульон, ( его я готовлю по многу, чтобы хватило не на один раз, так как процесс приготовления трудоёмкий, рецепт приготовления на форуме выкладывал)., веточку тимьяна, упариваем. Затем пробиваем в блендере вино с брусникой, процеживаем и соединяем с упаренным и процеженным телячьим бульоном, и упариваем до состояния соуса, снимаем с огня и вбиваем чуть сливочного масла, соус приобретает приятный и красивый блеск.



можно вопрос?

сколько чего по времени и интенсивности кипения и уменьшения объема упаривать?
0
tsekh
По времени сложно сказать, нужно смотреть консистенцию. Как только вы добьетесь нужной консистенции- можно ориентироваться как на ложке начнет появляться ободок, либо проведя по обратной стороне ложки, должна оставаться полоска. Кипятить сильно нельзя, едва кипение.
0
Танюлик
Подскажите, пожалуйста, где купить оленину???..
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.