Торт "Шишка" Конкурс "Новогоднее застолье"
K
Konfetk@ Я
Новый год, елка, шишки.....
В номинацию десерт!
Нам понадобится:
Основа:
Яйца в количестве 6 штук
Сахар - один стакан
Муки один стакан
Крем:
Сметаны - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Какао - 100 грамм
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а так же манка, орешки
Приготовление.
Основа:
В одной чаше смешать яйца и сахар
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем 1/2 чайную ложку гашеной соды, после этого добавляем постепенно муку и перемешиваем. Тесто по консистенции напоминает сметану не сильно густую и не сильно жидкую!
Разогреваем духовку до 180 градусов!
В это время, сухой противень!!! не смазывать! Обильно посыпаем манкой и маленькой ложкой наливаем тесто на противень, по форме круга, можно и овальной формы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на 15 минут, до румяной корочки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
горячие снимаем с противня! иначе потом все будет ломаться
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Крем.
Сметану, сахар и какао смешиваем до растворения сахара
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем плоскую тарелку, обмакиваем заготовки в крем и начинаем выкладывать, слой за слоем. придавая форму шишки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
после того как придали форму, посыпаем орешками и на сутки в холодильник.
Торт готов!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 19.11.2013 22:34]
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2013 16:16]
В номинацию десерт!
Нам понадобится:
Основа:
Яйца в количестве 6 штук
Сахар - один стакан
Муки один стакан
Крем:
Сметаны - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Какао - 100 грамм
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а так же манка, орешки
Приготовление.
Основа:
В одной чаше смешать яйца и сахар
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем 1/2 чайную ложку гашеной соды, после этого добавляем постепенно муку и перемешиваем. Тесто по консистенции напоминает сметану не сильно густую и не сильно жидкую!
Разогреваем духовку до 180 градусов!
В это время, сухой противень!!! не смазывать! Обильно посыпаем манкой и маленькой ложкой наливаем тесто на противень, по форме круга, можно и овальной формы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на 15 минут, до румяной корочки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
горячие снимаем с противня! иначе потом все будет ломаться
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Крем.
Сметану, сахар и какао смешиваем до растворения сахара
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем плоскую тарелку, обмакиваем заготовки в крем и начинаем выкладывать, слой за слоем. придавая форму шишки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
после того как придали форму, посыпаем орешками и на сутки в холодильник.
Торт готов!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 19.11.2013 22:34]
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2013 16:16]
H
HaHaДemon
Мой любимый торт! Только я его знаю как "опавшие листья"
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16168...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16168...
z
zahvatkinas
[Сообщение изменено пользователем 19.11.2013 23:16]
c
cleoma123
Сделаю "Николь" и назову "Снегурочка"
A
Anna-K (оак сдох)
Клево. На шишку очень похоже
V
Vikiela
Во многих рецептах ,и в этом так же , всю кулинарию убивает "новогодний антураж" в виде прошлогодней мишуры и игрушек ,иногда мягких. Я ,конечно , понимаю, что конкурс называется "Новогоднее застолье" , но неужели это всЕ ассоциации с Новым годом?
T
Tera (какой-то значок)
но неужели это всЕ ассоциации с Новым годом?
покажите всем свои
Просим обратить внимание на уточнение в формулировке в правилах конкурса:
5. Блюдо должно быть приготовлено специально для конкурса «Новогоднее застолье». Работы, опубликованные на форуме до начала конкурса, в нем участия не принимают. Публиковать заново те же самые работы не разрешается.
Была расплывчатая формулировка "работа-рецепт". Теперь она конкретизирована.
Спасибо за интерес к конкурсу!
5. Блюдо должно быть приготовлено специально для конкурса «Новогоднее застолье». Работы, опубликованные на форуме до начала конкурса, в нем участия не принимают. Публиковать заново те же самые работы не разрешается.
Была расплывчатая формулировка "работа-рецепт". Теперь она конкретизирована.
Спасибо за интерес к конкурсу!
s
svetlaj *
У меня мама такой пекла, в 90 х , он так же назывался, только каждый слой посыпался орехами и крем был белый.Торт очень вкусный, только надо что-бы хорошо пропитался....Надо испечь..
K
Konfetk@ Я
т.е. по Вашему мнению, я доскональна должна была изучить все рецепты тортов на форуме??? что бы не в коем случае не выдать потом какой то торт, за ВАШЕ произведение......
c
cleoma123
т.е. по Вашему мнению, я доскональна должна была изучить все рецепты тортов на форуме??? что бы не в коем случае не выдать потом какой то торт, за ВАШЕ произведение......
ИМХО предложить на конкурс другой торт
Та же Ксения зачастую размещая очередной шедевр делает оговорку:" если уже выкладывали подобное, удалю тему"
Л
Леди Икс.
Та же Ксения зачастую размещая очередной шедевр делает оговорку:" если уже выкладывали подобное, удалю тему"
этому торту сотни лет.. Им забит интернет. Тут тогда половину конкурсных работ надо убирать.
s
svetlaj *
А я прям щас буду его печь! А если я вместо орехов чернику замороженную применю, у меня сметана не свернется?
завтра на работе сотрудников угощю...
K
Konfetk@ Я
придраться можно к чему угодно, чем тут многие и занимаются! то к фото, то к оформлению, то тарелки не такие, полотенца цветом не нравятся, плита поцарапана, доска для разделки покоцана, то к похожему рецепту. Как еще к продуктам то не прикопались, что во многих рецептах одни и те же продукты... ИХМО... плохо же.... надо быть оригинальным, и не использовать одинаковые продукты...
K
Konfetk@ Я
а Вы прям в сметану хотите? или просто поверх посыпать? мне кажется если поверх готового изделия посыпать, перед тем как на пропитку в холодильник ставит, то точно ни чего не будет со сметаной!
s
svetlaj *
Дата: 20 Ноя 2013 15:31
Все супер!
c
cleoma123
придраться можно к чему угодно, чем тут многие и занимаются! то к фото, то к оформлению, то тарелки не такие, полотенца цветом не нравятся, плита поцарапана, доска для разделки покоцана, то к похожему рецепту. Как еще к продуктам то не прикопались,
что во многих рецептах одни и те же продукты... ИХМО... плохо же.... надо быть оригинальным, и не использовать одинаковые продукты...
Я не придираюсь..... я не понимаю заявления на конкурс доисторического торта, с одной и той же рецептурой НО разными названиями. Это моё мнение, я его высказала, имею на него право, и оно совершенно не обязано совпадать с Вашим.
Больше засорять тему не буду и победы не желаю
s
svetlaj *
а Вы прям в сметану хотите? или просто поверх посыпать? мне кажется если поверх готового изделия посыпать, перед тем как на пропитку в холодильник ставит, то точно ни чего не будет со сметаной!
Я сделаю крем без какао. У меня есть черника протертая с сахаром и замороженные ягоды.Может просто протертой слегка местами полить, поверх сметанного ? А?
K
Konfetk@ Я
по идеи цвет красивый, насыщенный должен быть! Особенно если местами будет!!!
улыбнула!!!
s
svetlaj *
по идеи цвет красивый, насыщенный должен быть! Особенно если местами будет!!!
Все, пошла готовить..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 10.08.2014 20:49]
H
HaHaДemon
е. по Вашему мнению, я доскональна должна была изучить все рецепты тортов на форуме??? что бы не в коем случае не выдать потом какой то торт, за ВАШЕ произведение......
Мое мнение, что это наивкуснейший торт и только. Рецепт- НЕ МОЙ, ему 100 лет в обед, я на него не претендую
Мне ваш комментарий показался агрессивным, и зря, во всем есть свои плюсы: внесли поправки в условия конкурса, что не может не радовать
И дабы избежать повторений, я стараюсь просматривать каталог работ на форуме перед тем как выложить что то на конкурс.
Спасибо Романтику за это
K
Konfetk@ Я
я стараюсь просматривать каталог работ на форуме
я рада за Вас, что у Вас есть время на просмотр. У меня же его нет! Так что на конкурс в другой номинации, я даже выставляться не буду.... просто отпало все желание.....
и с каждым разом у меня все меньше и меньше желания выкладывать какие либо рецепты на этом форуме! только и слышно один негатив....
благо есть хороший форум Творчество... вот так ни кто ни к кому не придирается, ни к фото, ни к оформлению, и тем более к одинаковым работам!
Л
Леди Икс.
благо есть хороший форум Творчество... вот так ни кто ни к кому не придирается, ни к фото, ни к оформлению
ой, не надо.. Я буквально на днях в тему одну зашла на творчествое. У мня волосы зашевелились, как стаей добрые женщины просто уничтожили девушку.
Д
ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!)
и чего Ксюше то высказываете?
она просто написала, что это ее любимый торт,
но она знает его под другим названием
и столько агрессии и обиды в вас, которые, кстати, вам не нравится самой в свой адрес,
но себе вы позволяете вступать в перепалку с Ксюшей, которая не сказала ничего против вас и вашего исполнения торта,
у нее и сообщение то не оценочное вовсе
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.