Террин из красной и белой рыбы. Конкурс "Новогоднее застолье"
O
Ola.Z
Террин из красной и белой рыбы
Это красивое, яркое, вкусное и действительно праздничное блюдо идеально подходит к новогоднему столу.
Состав продуктов:
- красная рыба свежая (филе, 350гр)
- белая рыба свежая (филе, 350гр)
- цуккини молодые 2 шт
- перец красный сладкий 2-3 шт
- лук-порей
- лимон
-соль, перец, оливковое масло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У перцев отрезать плодоножку, вынуть семена, разрезать на части. Выложить на противень, выстеленный пергаментом или фольгой. Смазать оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до появления подпалин.
Далее, переложить перцы в полиэтиленовый пакет или в миску под пленку. Подождать когда остынут, тогда кожицу можно будет легко очистить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нарезать цуккини вдоль на тонкие полоски толщиной 5-7мм. Если цуккини молодые, то шкурку можно не снимать. Выложить их на противень, посолить, смазать оливковым маслом и отправить в остывшую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы они стали мягкими.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У лука-порея отрезать белую часть, надрезать стебель и разобрать листы. Бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты.
Подготовить рыбу: порезать тонкими пластинками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Когда все ингредиенты будут готовы, можно начинать сборку:
Узкую прямоугольную форму смазать оливковым маслом и выложить листья порея внахлест, чтобы края свисали с двух сторон.
Далее укладывать слоями: красная рыба – перец – белая рыба – цуккини и т.д. пока не кончатся продукты. Каждый слой аккуратно прижимаем.
Накрыть последний слой свисающим пореем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху форму затянуть фольгой и отправить в духовку на 35 минут.
По истечении времени достать террин из духовки, остудить, не разворачивая, и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей снять фольгу, перевернуть террин из формы на доску и нарезать острым ножом на порционные кусочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подавать охлажденным как холодную закуску или подогретым как горячую.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита
[Сообщение изменено пользователем 17.11.2013 20:07]
Это красивое, яркое, вкусное и действительно праздничное блюдо идеально подходит к новогоднему столу.
Состав продуктов:
- красная рыба свежая (филе, 350гр)
- белая рыба свежая (филе, 350гр)
- цуккини молодые 2 шт
- перец красный сладкий 2-3 шт
- лук-порей
- лимон
-соль, перец, оливковое масло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У перцев отрезать плодоножку, вынуть семена, разрезать на части. Выложить на противень, выстеленный пергаментом или фольгой. Смазать оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до появления подпалин.
Далее, переложить перцы в полиэтиленовый пакет или в миску под пленку. Подождать когда остынут, тогда кожицу можно будет легко очистить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нарезать цуккини вдоль на тонкие полоски толщиной 5-7мм. Если цуккини молодые, то шкурку можно не снимать. Выложить их на противень, посолить, смазать оливковым маслом и отправить в остывшую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы они стали мягкими.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У лука-порея отрезать белую часть, надрезать стебель и разобрать листы. Бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты.
Подготовить рыбу: порезать тонкими пластинками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Когда все ингредиенты будут готовы, можно начинать сборку:
Узкую прямоугольную форму смазать оливковым маслом и выложить листья порея внахлест, чтобы края свисали с двух сторон.
Далее укладывать слоями: красная рыба – перец – белая рыба – цуккини и т.д. пока не кончатся продукты. Каждый слой аккуратно прижимаем.
Накрыть последний слой свисающим пореем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху форму затянуть фольгой и отправить в духовку на 35 минут.
По истечении времени достать террин из духовки, остудить, не разворачивая, и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей снять фольгу, перевернуть террин из формы на доску и нарезать острым ножом на порционные кусочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подавать охлажденным как холодную закуску или подогретым как горячую.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита
[Сообщение изменено пользователем 17.11.2013 20:07]
и
истокский
К названию надо добавить слова Конкурс "Новогоднее застолье" - так в правилах написано
Террин из красной и белой рыбы. Конкурс "Новогоднее застолье"
Террин прекрасный.
Террин из красной и белой рыбы. Конкурс "Новогоднее застолье"
Террин прекрасный.
У
Улыбайтесь, господа!
прекрасно воспроизведенный рецепт и великолепное фото
если положить филе рыбы в фарш из филе этой же самой рыбы получится вообще красота, которую можно ломтиками нарезать
удачи на конкурсе !
Очень благородно террин выглядит. И фото красивые.
Где-то встречала подобный рецепт, но начинка немного другая была (с фаршем, наверное).
Как вкус лука: сильно ощущается?
Где-то встречала подобный рецепт, но начинка немного другая была (с фаршем, наверное).
Как вкус лука: сильно ощущается?
Л
Леди Икс.
красиво и очень хочется съесть
O
Ola.Z
Вкус получается очень гармоничный, отдельно лук совершенно не чувствуется
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.