Желе с шоколадным мусом....Конкурс Новогодний застолье!
S
StehKa
Как повелось у нас на Руси, без оливье и шампанского праздник – не праздник. Невозможно представить новогоднюю ночь без пузырьков этого игривого напитка. Предлагаю удивить гостей и достать из холодильника бокалы с удивительным содержимым – желе из любимого шампанского и шоколадного мусса)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нам Понадобится:
Шампанское- 100 мл.
Желатин- 20 гр.
Вода- 1,5 ст.
Сахар- 150 гр.
Ягоды -300 гр.(какие будут, у меня были замороженные).
Шоколад молочный- 1 плитка
Сливки 35%- 200 мл.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приготовление: Заранее разморозить ягоды.
Делаем сироп: Сахар смешиваем с водой, ставим на медленный огонь, немного увариваем. Желатин залить водой, так что бы его закрыло...
Сироп снимаем с огня, добавляем в него желатин, растворяем, процедить через сито, что бы не осталось камочков желатина.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В фужеры выкладываем ягоды.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соединяем сироп с шампанским, перемешиваем и заливаем ягоды, но не до краев!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в морозильник на 2 часа. Когда желе застынет достаем и ставим в холодильник. В это время готовим мусс. Сливки взбить до пиков, отставить всторонку. Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить.... Соединяем сливки с шоколадом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мусс выкладываем сверху на желе, ставим в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей украсить по вашему желанию!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всех С Наступающим Новым Годом!!!!!!!
[Сообщение изменено пользователем 17.11.2013 19:07]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нам Понадобится:
Шампанское- 100 мл.
Желатин- 20 гр.
Вода- 1,5 ст.
Сахар- 150 гр.
Ягоды -300 гр.(какие будут, у меня были замороженные).
Шоколад молочный- 1 плитка
Сливки 35%- 200 мл.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приготовление: Заранее разморозить ягоды.
Делаем сироп: Сахар смешиваем с водой, ставим на медленный огонь, немного увариваем. Желатин залить водой, так что бы его закрыло...
Сироп снимаем с огня, добавляем в него желатин, растворяем, процедить через сито, что бы не осталось камочков желатина.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В фужеры выкладываем ягоды.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соединяем сироп с шампанским, перемешиваем и заливаем ягоды, но не до краев!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в морозильник на 2 часа. Когда желе застынет достаем и ставим в холодильник. В это время готовим мусс. Сливки взбить до пиков, отставить всторонку. Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить.... Соединяем сливки с шоколадом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мусс выкладываем сверху на желе, ставим в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей украсить по вашему желанию!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всех С Наступающим Новым Годом!!!!!!!
[Сообщение изменено пользователем 17.11.2013 19:07]
N
Norry
Великолепно!
S
SIDOROVVOVA
Клево!!! надо попробовать приготовить!
k
ksunka1989@e1.ru
класс!
S
StehKa
Спасибо))))
k
k$u
Красота!Наверно самое то для новогоднего застолья, и не сильно муторно в плане приготовления, и не сильно тяжелый для уже объевшихся салатами и горячим
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.