Желе с шоколадным мусом....Конкурс Новогодний застолье!

Как повелось у нас на Руси, без оливье и шампанского праздник – не праздник. Невозможно представить новогоднюю ночь без пузырьков этого игривого напитка. Предлагаю удивить гостей и достать из холодильника бокалы с удивительным содержимым – желе из любимого шампанского и шоколадного мусса)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Нам Понадобится:
Шампанское- 100 мл.
Желатин- 20 гр.
Вода- 1,5 ст.
Сахар- 150 гр.
Ягоды -300 гр.(какие будут, у меня были замороженные).
Шоколад молочный- 1 плитка
Сливки 35%- 200 мл.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приготовление: Заранее разморозить ягоды.
Делаем сироп: Сахар смешиваем с водой, ставим на медленный огонь, немного увариваем. Желатин залить водой, так что бы его закрыло...
Сироп снимаем с огня, добавляем в него желатин, растворяем, процедить через сито, что бы не осталось камочков желатина.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В фужеры выкладываем ягоды.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Соединяем сироп с шампанским, перемешиваем и заливаем ягоды, но не до краев!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ставим в морозильник на 2 часа. Когда желе застынет достаем и ставим в холодильник. В это время готовим мусс. Сливки взбить до пиков, отставить всторонку. Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить.... Соединяем сливки с шоколадом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мусс выкладываем сверху на желе, ставим в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей украсить по вашему желанию!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Всех С Наступающим Новым Годом!!!!!!!



[Сообщение изменено пользователем 17.11.2013 19:07]
63 / 6
принято на конкурс
4 / 0
Norry
Великолепно!
3 / 2
SIDOROVVOVA
Клево!!! надо попробовать приготовить!
2 / 2
ksunka1989@e1.ru
класс!
2 / 1
StehKa
Спасибо))))
1 / 1
k$u
Красота!Наверно самое то для новогоднего застолья, и не сильно муторно в плане приготовления, и не сильно тяжелый для уже объевшихся салатами и горячим :-)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.