"Кофейное мясо" конкурс " Новогоднее застолье.
Скоро наступит самый чудесный праздник - Новый Год. Наверное каждый мечтает приготовить что-то вкусное, необычное, конечно же удивить гостей и затратить на это минимум времени. Предлагаю попробовать вот такой рецепт! Время приготовления 40-45 минут.
Для приготовления нам потребуются ( на 2 персоны):
КОФЕЙНОЕ МЯСО
Телятина - 400 гр
Соевый соус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Уксус винный бальзамический "Модена" - 1 ст.л.
Сушёный чеснок - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Кофе Арабика мелкого помола 2 ст.л.
СОУС
Виноград чёрный - 150 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус винный бальзамический "Модена" - 1 ст.л.
ГАРНИР
Картофель - 500 гр.
Сливки - 150 мл
Мускатный орех - щепотка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. Чистим картофель и ставим его вариться минут на 20.
2. Делим мясо на стейки, немного отбиваем.
3. Готовим маринад для мяса, для этого смешиваем 2 ст.л. оливкового масла, уксус винный бальзамический "Модена" - 1 ст.л., сушёный чеснок, молотый чёрный перец, розмарин. Маринуем мясо 10-15 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Пока мясо находится в маринаде, картофель варится берёмся за соус. Виноград разминаем вилкой, добавляем сахар 1 ст.л. и ставим на огонь, перемешиваем, пока не раствориться сахар, после этого остужаем немного.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее протираем через сито и добавляем в соус уксус винный бальзамический "Модена" - 1 ст.л.
5. Панируем мясо в кофе.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. Обжариваем стейки на оливковом масле, с каждой стороны. Время зависит от вашей любимой степени прожарки. У меня 2 минуты для каждой стороны. В этот момент ваша кухня наполняется чудесным ароматом!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7. Пока мясо обжаривается готовим нежное пюре. Для этого сливаем воду, разминаем картофель толкушкой, добавляем тёплые сливки и щепотку мускатного ореха, тщательно перемешиваем.
Ну вот всё готово! Аккуратно выкладываем на тарелку пюре и мясо, украшаем веточкой розмарина и ягодами винограда, подаём с виноградным соусом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита и весёлого, а главное вкусного НОВОГО ГОДА!
Для приготовления нам потребуются ( на 2 персоны):
КОФЕЙНОЕ МЯСО
Телятина - 400 гр
Соевый соус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Уксус винный бальзамический "Модена" - 1 ст.л.
Сушёный чеснок - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Кофе Арабика мелкого помола 2 ст.л.
СОУС
Виноград чёрный - 150 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус винный бальзамический "Модена" - 1 ст.л.
ГАРНИР
Картофель - 500 гр.
Сливки - 150 мл
Мускатный орех - щепотка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. Чистим картофель и ставим его вариться минут на 20.
2. Делим мясо на стейки, немного отбиваем.
3. Готовим маринад для мяса, для этого смешиваем 2 ст.л. оливкового масла, уксус винный бальзамический "Модена" - 1 ст.л., сушёный чеснок, молотый чёрный перец, розмарин. Маринуем мясо 10-15 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Пока мясо находится в маринаде, картофель варится берёмся за соус. Виноград разминаем вилкой, добавляем сахар 1 ст.л. и ставим на огонь, перемешиваем, пока не раствориться сахар, после этого остужаем немного.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее протираем через сито и добавляем в соус уксус винный бальзамический "Модена" - 1 ст.л.
5. Панируем мясо в кофе.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. Обжариваем стейки на оливковом масле, с каждой стороны. Время зависит от вашей любимой степени прожарки. У меня 2 минуты для каждой стороны. В этот момент ваша кухня наполняется чудесным ароматом!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7. Пока мясо обжаривается готовим нежное пюре. Для этого сливаем воду, разминаем картофель толкушкой, добавляем тёплые сливки и щепотку мускатного ореха, тщательно перемешиваем.
Ну вот всё готово! Аккуратно выкладываем на тарелку пюре и мясо, украшаем веточкой розмарина и ягодами винограда, подаём с виноградным соусом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита и весёлого, а главное вкусного НОВОГО ГОДА!
Фруктовые соусы к мясу - это всегда хорошо ! А может туда добавить перец чили ( свежий ) для остроты и аромата ?
А может туда добавить перец чили ( свежий ) для остроты и аромата ?
Конечно можно, тут дело вкуса и фантазии.
E
EvgAA
Оригинально кофе-как панировку использовать. Спасибо за мысль
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Интересный рецепт! А кофе сильно на зубах хрустит?Твердо?
А кофе сильно на зубах хрустит?
Не хрустит, я готовила с кофе очень мелкого помола. Первый раз я это блюдо увидела на мастер классе в Остер баре, там шеф-повар в качестве панировки использовал сублимированный кофе, у меня дома только натуральный оказался, вкус с ним понравился больше.
Твердо?
нет, очень сочное мясо, с нежной корочкой, вкус даже не знаю как описать - надо пробовать.
М
МаргаРита*
захлебнулось слюной
для меня это как минимум ооооооогромная зрительская симпатия
для меня это как минимум ооооооогромная зрительская симпатия
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.