Постряпушки :)))

Доброе утречко! :hi:
Выходные у меня всегда начинаются одинаково - с постряпушек. В пятницу завожу тесто по всем известному здесь рецепту: 2 пачки маргарина, 2 стакана простокваши, дрожжи, 2ст.ложки сахара, щепотка соли, 6 стаканов муки и всё это в холодильник на 4 часа и более. Итак в субботу утром тесто у меня уже поспело


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Берусь за начинку. Обещала КотуЗефиру пирог с творогом и яблоками, но яблок дома не оказалось. Поэтому получилось "я его слепила из того, что было" :-D , а были творог и ягоды. Достала из морозилки черную смородину и клюкву


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


разморозила, посыпала столовой ложкой сахара и поставила в микроволновку на 2 минуты


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


разморозила клубнику


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее занялась творогом. Одна пачка + 2,5 столовые ложки сахара + половина пакетика ванильного сахара + яйцо


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все смешала. Жидкость с ягод слила в кастрюльку (потом сделала желе). Раскатала тесто, выложила на него творожную смесь, сверху ягоды и несколько кусочков сливочного масла


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Закрыла пирог, посередине сделала дырочку и отправила в разогретую до 200 С духовку. Потом убавила температуру до 180 С и пекла пока пирог не зарумянился. Достала, смазала сливочным маслом и поставила "отдыхать". Вот что получилось в итоге:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А потом еще были пирог а'ля пицца


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и картофельная ватрушка :-p


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Уффф... вроде все написала

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2009 15:33]
41 / 1
ЕCL@Т
Поставила плюсек

Молодцы!!!!! :-)
0
Puma (мама)
Класс! Я уже даже кушать захотела :-)
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
и картофельная ватрушка

Рецепт можно?:-)
1 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Puma(она)
Рецепт можно?

2 ооооооочень крупные картофелины отварила, туда маслица и чуток горячего молока, посолила, приправила "Санта Марией" "для картофеля" и смесью сушеных травок. Сделала пюре, остудила его. В это время обжарила опята с лучком, отправила их в пюре. Туда же пошли два яйца взбитых. Порезала маслины, тоже отправила к картошечке. Ну а дальше просто раскатала тесто, сверху выложила начинку, посыпала её сыром. Поставила ватрушку в разогретую до 200 С духовку. Выпекалось приблизительно 20 минут. Достала, смазала маслицем сливочным. Вот и всё:-)
3 / 0
Puma (мама)
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
обжарила опята с лучком, отправила их в пюре


От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
Туда же пошли два яйца взбитых. Порезала маслины, тоже отправила


От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/

сверху выложила начинку

Какая тогда начинка, еси Вы все в пюре отправили? или от гибов и маслин что-то осталось и Вы это сверху выложили?
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
и картофельная ватрушка

А запекали в круглой форме?
1 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Puma(она)
Какая тогда начинка, еси Вы все в пюре отправили? или от гибов и маслин что-то осталось и Вы это сверху выложили?

ну пюре с добавками и есть начинка в моем понимании :-)

От пользователя Puma(она)
А запекали в круглой форме?

нет, все на обычном противне
0
Puma (мама)
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/

Спасибо! Сделаю! ;-)
зы: из тех же продуктов можно зразы еще сделать, как в одном из недавних рецептов :-)
0
inga1988
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
Жидкость с ягод слила в кастрюльку (потом сделала желе).


не поняла ? Как сделала желе? Желатин, что ли добавила?
0
Танца
а где взять простоквашу? :-) или как ее сделать?
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя inga1988
не поняла ? Как сделала желе? Желатин, что ли добавила?

ога, вскипятила ягодный сироп и желатин добавила :-) тоже вкусно было

От пользователя Танца
а где взять простоквашу? или как ее сделать?

достаточно забыть выпить молоко или просто оставить его на столе на день :-)
Вообще-то я тесто и на молоке и на сметане уже пробовала делать. Когда что оказывается под рукой, то и идет в ход :-)
0
Инжик (Она)
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
и картофельная ватрушка


рецепт ватрушки в студию.!!!!!!!!!!!!!
Вижу что есть грибы
а еще бы технологию написали...
\плииииииииииззз. (заканючила и запросила рецептик)
0
От пользователя ECL@Т
Поставила плюсек

+1
0
Wееn
ляяпота )
а субстанция зеленого цвета, что в пиалочке на третьем фото, - это что? киви маскируется? ))
0
Танца
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
достаточно забыть выпить молоко или просто оставить его на столе на день :-)
Вообще-то я тесто и на молоке и на сметане уже пробовала делать. Когда что оказывается под рукой, то и идет в ход :-)

ага, поняла, спасибки, забуду как нить :-D
0
а дрожжей скока в тесто??????
0
Леди Икс.
:cheerleading: Я просто не знала, какой еще смайлик тут вставить. Слов нет!
Мамо-Гадя, я хочу ваш холодильник со всеми ягодами к себе домой!!
И что такое зелененькое в мисочке на третьей фотке, ась?
0
Versiona©
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
Уффф.

Ням! :food: :food: :food: :food: :food: Кудесница шокопец! ;-) :super: :super: :super: :super: :super:
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Инжик (Она)
рецепт ватрушки в студию.!!!!!!!!!!!!!


От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
2 ооооооочень крупные картофелины отварила, туда маслица и чуток горячего молока, посолила, приправила "Санта Марией" "для картофеля" и смесью сушеных травок. Сделала пюре, остудила его. В это время обжарила опята с лучком, отправила их в пюре. Туда же пошли два яйца взбитых. Порезала маслины, тоже отправила к картошечке. Ну а дальше просто раскатала тесто, сверху выложила начинку, посыпала её сыром. Поставила ватрушку в разогретую до 200 С духовку. Выпекалось приблизительно 20 минут. Достала, смазала маслицем сливочным. Вот и всё

;-) Вот честно прямо так и сделала

От пользователя Wееn
а субстанция зеленого цвета, что в пиалочке на третьем фото, - это что? киви маскируется? ))

Это крыжовник, смолотый с апельсином :-) Я его как-раз вместе с другими ягодами из морозилки достала, чтоб полакомиться. Можно лопать как варенье, а можно развести чем-нить типа газиронаной Аква-Минерале и наслаждаться освежающим напитком :hi:
От пользователя tancetka
а дрожжей скока в тесто??????

на две пачки маргарина 4 чайные ложки дрожжей (кидаю их в теплую простоквашу или молоко вместе с сахаром, выжидаю 10 минут, и готово)
0
Танца
а можно подробный рецепт теста? : :-o Тесто совсем не умею делать.... хочется наконец то самой сделать :-) плиз......
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
1 пачка мягкого маргарина
1,5 ст. ложки сахара
щепотка соли
1 стакан молока (или простокваши, или молоко+сметана)
2 ч.ложки дрожжей
3 стакана муки

В теплое молоко (ну или что там у Вас будет) насыпать 1 ст. ложку сахара, соль и дрожжи. Оставить дрожжи подниматься минут на 10 до образования на молоке пенной шапки. В размягченный маргарин добавить остатки сахара, растереть его, потом влить молоко с дрожжами, а потом засыпать муку. Все хорошо вымешать и отправить в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Может кто-то лучше раскажет :-) Кали очень наглядно выкладывала это тесто в теме "Выпечка" :hi:
1 / 0
Танца
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/

спасибо, попробую сделать. :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.