Постряпушки :)))
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Доброе утречко!
Выходные у меня всегда начинаются одинаково - с постряпушек. В пятницу завожу тесто по всем известному здесь рецепту: 2 пачки маргарина, 2 стакана простокваши, дрожжи, 2ст.ложки сахара, щепотка соли, 6 стаканов муки и всё это в холодильник на 4 часа и более. Итак в субботу утром тесто у меня уже поспело
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берусь за начинку. Обещала КотуЗефиру пирог с творогом и яблоками, но яблок дома не оказалось. Поэтому получилось "я его слепила из того, что было" , а были творог и ягоды. Достала из морозилки черную смородину и клюкву
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
разморозила, посыпала столовой ложкой сахара и поставила в микроволновку на 2 минуты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
разморозила клубнику
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее занялась творогом. Одна пачка + 2,5 столовые ложки сахара + половина пакетика ванильного сахара + яйцо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все смешала. Жидкость с ягод слила в кастрюльку (потом сделала желе). Раскатала тесто, выложила на него творожную смесь, сверху ягоды и несколько кусочков сливочного масла
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закрыла пирог, посередине сделала дырочку и отправила в разогретую до 200 С духовку. Потом убавила температуру до 180 С и пекла пока пирог не зарумянился. Достала, смазала сливочным маслом и поставила "отдыхать". Вот что получилось в итоге:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А потом еще были пирог а'ля пицца
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и картофельная ватрушка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Уффф... вроде все написала
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2009 15:33]
Выходные у меня всегда начинаются одинаково - с постряпушек. В пятницу завожу тесто по всем известному здесь рецепту: 2 пачки маргарина, 2 стакана простокваши, дрожжи, 2ст.ложки сахара, щепотка соли, 6 стаканов муки и всё это в холодильник на 4 часа и более. Итак в субботу утром тесто у меня уже поспело
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берусь за начинку. Обещала КотуЗефиру пирог с творогом и яблоками, но яблок дома не оказалось. Поэтому получилось "я его слепила из того, что было" , а были творог и ягоды. Достала из морозилки черную смородину и клюкву
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
разморозила, посыпала столовой ложкой сахара и поставила в микроволновку на 2 минуты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
разморозила клубнику
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее занялась творогом. Одна пачка + 2,5 столовые ложки сахара + половина пакетика ванильного сахара + яйцо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все смешала. Жидкость с ягод слила в кастрюльку (потом сделала желе). Раскатала тесто, выложила на него творожную смесь, сверху ягоды и несколько кусочков сливочного масла
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закрыла пирог, посередине сделала дырочку и отправила в разогретую до 200 С духовку. Потом убавила температуру до 180 С и пекла пока пирог не зарумянился. Достала, смазала сливочным маслом и поставила "отдыхать". Вот что получилось в итоге:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А потом еще были пирог а'ля пицца
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и картофельная ватрушка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Уффф... вроде все написала
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2009 15:33]
Е
ЕCL@Т
Поставила плюсек
Молодцы!!!!!
Молодцы!!!!!
P
Puma (мама)
Класс! Я уже даже кушать захотела :-)
Рецепт можно?:-)
и картофельная ватрушка
Рецепт можно?:-)
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Рецепт можно?
2 ооооооочень крупные картофелины отварила, туда маслица и чуток горячего молока, посолила, приправила "Санта Марией" "для картофеля" и смесью сушеных травок. Сделала пюре, остудила его. В это время обжарила опята с лучком, отправила их в пюре. Туда же пошли два яйца взбитых. Порезала маслины, тоже отправила к картошечке. Ну а дальше просто раскатала тесто, сверху выложила начинку, посыпала её сыром. Поставила ватрушку в разогретую до 200 С духовку. Выпекалось приблизительно 20 минут. Достала, смазала маслицем сливочным. Вот и всё:-)
P
Puma (мама)
обжарила опята с лучком, отправила их в пюре
Туда же пошли два яйца взбитых. Порезала маслины, тоже отправила
сверху выложила начинку
Какая тогда начинка, еси Вы все в пюре отправили? или от гибов и маслин что-то осталось и Вы это сверху выложили?
P
Puma (мама)
и картофельная ватрушка
А запекали в круглой форме?
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Какая тогда начинка, еси Вы все в пюре отправили? или от гибов и маслин что-то осталось и Вы это сверху выложили?
ну пюре с добавками и есть начинка в моем понимании
А
запекали в круглой форме?
нет, все на обычном противне
P
Puma (мама)
Спасибо! Сделаю!
зы: из тех же продуктов можно зразы еще сделать, как в одном из недавних рецептов :-)
i
inga1988
Жидкость с ягод слила в кастрюльку (потом сделала желе).
не поняла ? Как сделала желе? Желатин, что ли добавила?
Т
Танца
а где взять простоквашу?
или как ее сделать?
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
не поняла ? Как сделала желе? Желатин, что ли добавила?
ога, вскипятила ягодный сироп и желатин добавила :-) тоже вкусно было
а где взять простоквашу? или как ее
сделать?
достаточно забыть выпить молоко или просто оставить его на столе на день :-)
Вообще-то я тесто и на молоке и на сметане уже пробовала делать. Когда что оказывается под рукой, то и идет в ход :-)
И
Инжик (Она)
и картофельная ватрушка
рецепт ватрушки в студию.!!!!!!!!!!!!!
Вижу что есть грибы
а еще бы технологию написали...
\плииииииииииззз. (заканючила и запросила рецептик)
W
Wееn
ляяпота )
а субстанция зеленого цвета, что в пиалочке на третьем фото, - это что? киви маскируется? ))
а субстанция зеленого цвета, что в пиалочке на третьем фото, - это что? киви маскируется? ))
Т
Танца
Вообще-то я тесто и на молоке и на сметане уже пробовала делать. Когда что оказывается под рукой, то и идет в ход
ага, поняла, спасибки, забуду как нить
Л
Леди Икс.
Мамо-Гадя, я хочу ваш холодильник со всеми ягодами к себе домой!!
И что такое зелененькое в мисочке на третьей фотке, ась?
V
Versiona©
Уффф.
Ням! Кудесница шокопец!
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
рецепт ватрушки в студию.!!!!!!!!!!!!!
2 ооооооочень крупные картофелины отварила, туда маслица и чуток горячего молока, посолила, приправила "Санта Марией" "для картофеля" и
смесью сушеных травок. Сделала пюре, остудила его. В это время обжарила опята с лучком, отправила их в пюре. Туда же пошли два яйца взбитых. Порезала маслины, тоже отправила к картошечке. Ну а дальше просто раскатала тесто, сверху выложила начинку, посыпала её сыром. Поставила ватрушку в разогретую
до 200 С духовку. Выпекалось приблизительно 20 минут. Достала, смазала маслицем сливочным. Вот и всё
Вот честно прямо так и сделала
а субстанция зеленого цвета, что в пиалочке на третьем фото, - это что? киви
маскируется? ))
Это крыжовник, смолотый с апельсином :-) Я его как-раз вместе с другими ягодами из морозилки достала, чтоб полакомиться. Можно лопать как варенье, а можно развести чем-нить типа газиронаной Аква-Минерале и наслаждаться освежающим напитком
а дрожжей скока в тесто??????
на две пачки маргарина 4 чайные ложки дрожжей (кидаю их в теплую простоквашу или молоко вместе с сахаром, выжидаю 10 минут, и готово)
Т
Танца
а можно подробный рецепт теста? :
Тесто совсем не умею делать.... хочется наконец то самой сделать плиз......
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
1 пачка мягкого маргарина
1,5 ст. ложки сахара
щепотка соли
1 стакан молока (или простокваши, или молоко+сметана)
2 ч.ложки дрожжей
3 стакана муки
В теплое молоко (ну или что там у Вас будет) насыпать 1 ст. ложку сахара, соль и дрожжи. Оставить дрожжи подниматься минут на 10 до образования на молоке пенной шапки. В размягченный маргарин добавить остатки сахара, растереть его, потом влить молоко с дрожжами, а потом засыпать муку. Все хорошо вымешать и отправить в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Может кто-то лучше раскажет :-) Кали очень наглядно выкладывала это тесто в теме "Выпечка"
1,5 ст. ложки сахара
щепотка соли
1 стакан молока (или простокваши, или молоко+сметана)
2 ч.ложки дрожжей
3 стакана муки
В теплое молоко (ну или что там у Вас будет) насыпать 1 ст. ложку сахара, соль и дрожжи. Оставить дрожжи подниматься минут на 10 до образования на молоке пенной шапки. В размягченный маргарин добавить остатки сахара, растереть его, потом влить молоко с дрожжами, а потом засыпать муку. Все хорошо вымешать и отправить в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Может кто-то лучше раскажет :-) Кали очень наглядно выкладывала это тесто в теме "Выпечка"
Т
Танца
спасибо, попробую сделать.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.