Суфле куриное

Очень простое в приготовлении блюдо.

Потребуется - бедро куриное, молоко, слив. масло, молоко, 2 яйца, соль, перец белый и чёрный, мускатный орех, сыр натёртый.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Бедро отварила, в бульон не забыть бросить луковицу, морковку, лавровый лист и перец горошком, ну и посолить, естсссно.

С костей убираем мясо и прокручиваем через мясорубку раза на 2 минимум.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отделяем белки. Желтки с солью, перцами и мускатом растираем с курицей, добавляем 4 ст.л. молока.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Белки взбиваем миксером в пену и осторожно отправляем туда же


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смазываем маслом сливочным форму, выкладываем, сверху - натёртый пармезан


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В духовку на 15-20 минут.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вот и всё, собственно...... быстро, вкусно и нежно. :-)
34 / 0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Lorda
Вот и всё, собственно

Во!!! завтра сделаю... а то весь голова сломал,чего б приготовить... :-) :-) :-)
2 / 0
Kali
интересный рецепт
:-) :hi:
0
Lorda
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...


Вот тогда посоветую форму еще можно панировочными сухарями посыпать.. у меня кончились, а сушить и молоть просто времени не было.

И купи сыр "человеческий" корочка получше будет, я высыпала жалкие остатки "нечеловеческого" уже тертого :-)

От пользователя Kali

:hi:
1 / 0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Lorda
форму еще можно панировочными сухарями посыпать

у меня тоже... последние на капустку цветную извел.. ежели не забуду завтра-куплю.. :-)
От пользователя Lorda
купи сыр "человеческий"

в смысле твердых сортов? есть какой то... :-)
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
красота! я как раз сеня между суфле куриным и зразами металась :-D чтобы сделать :-D
0
Lorda
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
в смысле твердых сортов? есть какой то...


Да любой сыр пойдет, у меня этот пармезан в банке уже готовый был, он отлично идёт в суп или к пасте, но вот в духовке.. бяка


От пользователя Nata_2007 ™ (добрая фея - пошл...
между суфле куриным и зразами металась


:hihiks: Вот бы круто, если б мы с тобой обе суфле выложили... да еще в одно время :lol:
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Lorda
если б мы с тобой обе суфле выложили... да еще в одно время


:hihiks: угу :lol: :lol: :lol:

[Сообщение изменено пользователем 01.02.2009 23:35]
0
Леди Икс.
Это то, чего я очень давно хочу. Типа суфле из садика детского :-)
0
Lorda
От пользователя Леди Икс.
Типа суфле из садика детского


В моём садике такого не давали.
У нас всё по-крестьянско-лагерному было: морковная запеканка, суп-лапша молочный, какао с пенкой......
Садик у меня отбил вообще весь интерес к еде, поэтому моя бедная мама так изощрялась, чтобы меня накормить... например, запеканка картофельно -мясная потреблялась мною исключительно, если запекалась в виде дикобраза, то есть с иголочками из морковки :-D
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя Lorda
потреблялась мною исключительно, если запекалась в виде дикобраза, то есть с иголочками из морковки

:lol:
От пользователя Lorda
морковная запеканка, суп-лапша молочный, какао с пенкой..

Дык, то же самое все было. Но запеканка была. Еще котлетка с яйцом внутри была(надо же, помню, видать неизгладимое впечатление произвела :-D
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Леди Икс.
Еще котлетка с яйцом внутри была

я и щас такие делаю, как-нить выложу свои, просто обожаю их :-D
0
Lorda
От пользователя Леди Икс.
помню, видать неизгладимое впечатление произвела


Еще бы, на фоне молочного супа это ж просто манна небесная :-D

Я тоже такие котлеты люблю :-)
0
Леди Икс.
Я терпеть не могла котлеты. А там еще с яйцом-ужас! :-D
0
Вжик)))™
а я обожала садиковскую еду. ибо маман готовила не ахти, а к бабушке мелкую тока по выходным водили.....
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Nata_2007 ™ (добрая фея - пошл...

Оно там внутри вареное что ли? И целиком/половинкой или перепелиное?
0
Puma (мама)
От пользователя Lorda

А желтки обязательно отделять? А если все вместе замешать? Или если отделить, нежнее будет?
зы: хороший рецепт, вкусно ;-) Что-то я пропустила про бульон. Он никуда не пошел?

От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Оно там внутри вареное что ли?

Ага, вареное, очень вкусно. Но не целиком, вроде как, половинка. Но точно не перепилиное :-) Хотя в домашних условиях можно и перепелиное добавить, а для садика это будет жирновато :-)
0
Lorda
От пользователя Puma(она)
если отделить


От пользователя Puma(она)
нежнее будет?


Ну и несложно отделить-то :-)

От пользователя Puma(она)
Он никуда не пошел?


Пошёл на суп с вермишелью нам и на варку каши собакину :-)
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Оно там внутри вареное что ли?

угу целиком и вареное :-)
0
Puma (мама)
От пользователя Lorda
Ну и несложно отделить-то

Отделить-то, может, и не сложно (хотя я никогда этого не делала) =), но вот миксера нет, а вилкой или венчиком, наверное, до густоты не всбить :-) поэтому и вопрос такой возник =))
0
Вигдис
От пользователя Lorda

А из филе можно?Или сухо будет?
0
Lorda
От пользователя Вигдис


Можно-то можно, но уверена, что будет сухая и весьма
0
Танца
спасибо за рецепт, давно хотела такое сделать, пробовала из сырого мясо- получается не то совсем.... оказывается нужно из вареного :-)
0
Blackston™(4х4forever)
сделал по рецепту
От пользователя Lorda

получилось оченно даже вкусненько,весь процесс выкладывать не буду,а то опять некоторые будут вопить что плагиат... :-D :-D :-D
а вот итог-

:-) :-) :-)
4 / 0
Lorda
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
получилось оченно даже вкусненько


Ну и слава Богу, я рада за тебя :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.