Глазурь на пряники-печенье
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Не бейте сильно, не могу найти тему, где упоминалось как ее делать и как подкрашивать. И технологию нанесения бы...
Помогите плиз...
Помогите плиз...
K
Kali
белок взбиваю, добавляю сахарную пудру, крашу пищевыми красителями...
консистенция как густая сметана..
консистенция как густая сметана..
В
Вжик)))™
Наташ, смотря какую нада. у меня бабушка пекла таз пряников, потом туда выливалась тарелочка из взбитых в пену белков с сахаром и перемешивалась быстро..... и все)))
K
Kali
пудру ещё молоком можно разбавить, но по чуть чуть в пудру добавлять...
такую на куличи можно..
такую на куличи можно..
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Спасибо всем большое! мне как раз покрыть бы именно сверху разноцветной: выпечка в форме елочек, цветочков и тп...
Еще вопрос: есть свекла и морковь, - соком нельзя подкрасить вместе пищевых красителей в пакетиках*
Еще вопрос: есть свекла и морковь, - соком нельзя подкрасить вместе пищевых красителей в пакетиках*
K
Kali
можно, просто пудры больше
соком нельзя подкрасить вместе пищевых красителей в пакетиках*
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
ага, спасибо.
Э
Эстоппель
я делаю глазурь для кекса:
сок 1 апельсина, 150 гр сахарной пудры,
получается консистенция густой сметаны,
наношу кондитерской лопаткой,
можно добавить краситель пищевой для красоты
ПыСы: сок апельсина сразу весь не добавлять, начать с 2-х столовых ложек и контролировать густоту
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2009 21:49]
сок 1 апельсина, 150 гр сахарной пудры,
получается консистенция густой сметаны,
наношу кондитерской лопаткой,
можно добавить краситель пищевой для красоты
ПыСы: сок апельсина сразу весь не добавлять, начать с 2-х столовых ложек и контролировать густоту
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2009 21:49]
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
наношу кондитерской лопаткой,
как вы думаете, а на печенинки глазурь можно чем нанести? там где-то 2,5 см печениника...
я пытадлась вчера кистью - че-то не получилось, в итоге как масло на хлеб намазала ножом на печенье
Э
Эстоппель
я как раз подумала про кисть кулинарную, только не из обычных ворсинок, а из силикона, ей очень удобно работать, если надо что-то ажурное может попробывать кондитерский мешок или шприц
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
я как раз подумала про кисть кулинарную, только не из обычных ворсинок, а из силикона, ей очень удобно работать, если надо что-то ажурное может попробывать кондитерский мешок или шприц
спасибо большое... попробую купить кисть...
O
Orin@
подниму темку, может кто подскажет рецептик помадки для маффинов, желательно чтоб было похоже на помадку для маффинов из окея
n
niente di personale
без яиц-только помадки: жидкая , густая. тут варите сахарный сироп до состояния мягкого шарика , посуду ставите в холодную воду и взбиваете, можно добавить лимонного сока или кислоты чтобы не сильно быстро застывала. и можно конечно же подкрашивать. Застывшие остатки можно разогреть с добавлением воды немного взбить и как новая))) получается обычная сахарная глазурь
T
Tera (какой-то значок)
а глазурь без яиц возможна?
самый легкий способ, в сахарную пудру добавить лимонный сок (совсем немного) и хорошенько размешать, консистенция густой сметаны должна быть. можно подкрашивать. хорошо подходит для сладкого печенья и пряников, кислинка сглаживает сладость.
У
Улыбайтесь, господа!
печенья захотелось
лет сто.. нет, лет двести не делала
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.