Глазурь на пряники-печенье

Не бейте сильно, не могу найти тему, где упоминалось как ее делать и как подкрашивать. И технологию нанесения бы...
Помогите плиз...
0
Kali
белок взбиваю, добавляю сахарную пудру, крашу пищевыми красителями...
:-)
консистенция как густая сметана..
0 / 1
Вжик)))™
Наташ, смотря какую нада. у меня бабушка пекла таз пряников, потом туда выливалась тарелочка из взбитых в пену белков с сахаром и перемешивалась быстро..... и все)))
0
Kali
пудру ещё молоком можно разбавить, но по чуть чуть в пудру добавлять...
такую на куличи можно..
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
Спасибо всем большое! мне как раз покрыть бы именно сверху разноцветной: выпечка в форме елочек, цветочков и тп...
Еще вопрос: есть свекла и морковь, - соком нельзя подкрасить вместе пищевых красителей в пакетиках*
0
Kali
От пользователя Agent@/ (домомучительница))
соком нельзя подкрасить вместе пищевых красителей в пакетиках*
можно, просто пудры больше
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
ага, спасибо.
0
Эстоппель
я делаю глазурь для кекса:
сок 1 апельсина, 150 гр сахарной пудры,
получается консистенция густой сметаны,
наношу кондитерской лопаткой,
можно добавить краситель пищевой для красоты

ПыСы: сок апельсина сразу весь не добавлять, начать с 2-х столовых ложек и контролировать густоту

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2009 21:49]
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Чебураха
наношу кондитерской лопаткой,

как вы думаете, а на печенинки глазурь можно чем нанести? там где-то 2,5 см печениника...
я пытадлась вчера кистью - че-то не получилось, в итоге как масло на хлеб намазала ножом на печенье :-o
0
Эстоппель
я как раз подумала про кисть кулинарную, только не из обычных ворсинок, а из силикона, ей очень удобно работать, если надо что-то ажурное может попробывать кондитерский мешок или шприц
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Чебураха
я как раз подумала про кисть кулинарную, только не из обычных ворсинок, а из силикона, ей очень удобно работать, если надо что-то ажурное может попробывать кондитерский мешок или шприц

спасибо большое... попробую купить кисть...
0
Orin@
подниму темку, может кто подскажет рецептик помадки для маффинов, желательно чтоб было похоже на помадку для маффинов из окея
0
а глазурь без яиц возможна? Т
0
niente di personale
От пользователя Ложь(Оля-я)

без яиц-только помадки: жидкая , густая. тут варите сахарный сироп до состояния мягкого шарика , посуду ставите в холодную воду и взбиваете, можно добавить лимонного сока или кислоты чтобы не сильно быстро застывала. и можно конечно же подкрашивать. Застывшие остатки можно разогреть с добавлением воды немного взбить и как новая))) получается обычная сахарная глазурь
2 / 0
Tera (какой-то значок)
От пользователя Ложь(Оля-я)
а глазурь без яиц возможна?


самый легкий способ, в сахарную пудру добавить лимонный сок (совсем немного) и хорошенько размешать, консистенция густой сметаны должна быть. можно подкрашивать. хорошо подходит для сладкого печенья и пряников, кислинка сглаживает сладость.
1 / 0
Вжик)))™
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Вжик)))™

печенья захотелось :-D
лет сто.. нет, лет двести не делала
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.