Хорьятики котопита (Греческий деревенский пирог с курицей)

ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!)
14:45, 31.10.2013

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

нужно:
- 8 листов тесто фило
- отварная курица (я использовала не все мясо с нее, примерно 2/3, но можно и все)
- рис (2/3 стакана 200 мл) - бланшировать
- сыр 100 гр (у меня пешехонский, можно голландский, костромской)
- пармезан
- фета 100 гр (размять вилкой) - на фото нет забыла достать из холодильника
- зелень (лук, укроп, петрушка - по вкусу)
- специи по вкусу
- сливки 10% 200 гр
- бульон куриный 200 гр
- яйцо куриное - 2 шт



Начинка:
Смешиваем: отварную измельченную курицу, рис бланшированный,
сыр натертый, фету, специи, специи, зелень

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



На силиконовый коврик (на пекарскую бумагу, пергамент) сразу на протвине
выкладываем листы фило
на каждый пирог - по 4 листа
крест на крест
т.е 2х2 на каждый пирог (у меня из этого объема - 2 пирога)
каждый лист фило смазать маслом

на середину выложить половину начинки и распределить
снаружи от начинки по периметру посыпать натертый пармезан

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Скрутить края валиком, прямо с сыром внутри - до самой начинки
затем заливаем бульоном куриным смешанным со сливками
И сверху заливаем взбитым венчиком яйцом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Ставим в духовку на 40 минут (в моем случае так, у вас - смотрите сами),
следите, чтобы тесто не пересохло

Достаем, остужаем слегка
И можно вкушать :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



можно с куриным бульоном,
можно с соусом из сметаны, зелени, чеснока и маринованного огурчика


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 31.10.2013 14:51]
98 / 2
ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!)
14:50, 31.10.2013
название поправила :-)
2 / 0
ne dam & ne prosi
14:57, 31.10.2013
обалденно
3 / 0
Улыбайтесьгоспода!
15:32, 31.10.2013
классно
3 / 0
ElenaInz
16:15, 31.10.2013
так так.. немного непонятно... это как крест на крест?
непоняла как тесто выкладывать... а самое главное в магазине фило не видела ни разу
1 / 0
Татьяна 74
16:27, 31.10.2013
Здорово! Фило люблю в выпечке.
1 / 1
ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!)
16:37, 31.10.2013
От пользователя ne dam & ne prosi
обалденно


От пользователя ne dam & ne prosi
обалденно


От пользователя zaba
классно


От пользователя STV
ууух! вкуснотень какая!!! :hi:


От пользователя Татьяна 74
Здорово! Фило люблю в выпечке.

спасибо :flowers:


От пользователя Kiska Dekupazhnica
так так.. немного непонятно... это как крест на крест?

у меня тесто фило пластами прямоугольными
поэтому крест накрест и получается,
если один пласт вдоль противня,
а другой лист поперек противня положить


От пользователя Kiska Dekupazhnica
а самое главное в магазине фило не видела ни разу

я в ашане покупала
в мегамарте покупала
в мЕтро тоже пишут, что бывает, и в звездном
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
16:44, 31.10.2013
смею предположить что из слоеного бездрожжевого тоже должно получиться недурно
5 / 0
ne dam & ne prosi
17:06, 31.10.2013
От пользователя ДВГ (4 года - Счастье рядом!!!)
я в ашане покупала
в мегамарте покупала
в мЕтро тоже пишут, что бывает, и в звездном

:-o а в каком отделе искать?
0
ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!)
17:12, 31.10.2013
От пользователя zaba
смею предположить что из слоеного бездрожжевого тоже должно получиться недурно

думаю, что вполне будет недурно,
только фило - потоньше все же получается


От пользователя ne dam & ne prosi
:-o а в каком отделе искать?

в ашане я в замарозке брала
в мегамарте брала в отделе где лапша для для фунчозы

про мЕтро и звездный не скажу
там не смотрела и не покупала
2 / 1
Gennadiiy
17:49, 31.10.2013
Зачетно! Люблю всякие пироги кушать (а готовить их не умею).
1 / 0
17:54, 31.10.2013
От пользователя ДВГ (4 года - Счастье рядом!!!)
думаю, что вполне будет недурно,
только фило - потоньше все же получается


дык раскатать же надо!

вона, гречанка не ленится, замешивает, раскатывает сама для котОпиты:
1 / 2
Яна(Я.С.А)
14:27, 01.11.2013
наконец что то новенькое......я уж думала форум протух
10 / 2
Яна(Я.С.А)
14:28, 01.11.2013
а так респектик вам ..чудный пирог...
2 / 0
Вишня в шоколаде*
17:31, 01.11.2013
Шикарно, надо опробовать :super: :super:
3 / 0
Леди Макбет
23:06, 02.11.2013
какая красота, обязательно надо испробовать
1 / 0
Джули@...
11:38, 03.11.2013
Прикольненько. автору +
0
Silencer™
22:27, 03.11.2013
От пользователя ДВГ (4 года - Счастье рядом!!!)
можно с соусом из сметаны, зелени, чеснока и маринованного огурчика


подозреваю, что в оригинале это, наверное, должен быть дзадзики (tzatziki) - греческий холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока.
0
lowa
22:41, 04.11.2013
От пользователя ДВГ (4 года - Счастье рядом!!!)
: ДВГ (4 года - Счастье рядом!!!)

спасибо Вам за рецепт! я не удержалась и приготовила. Только вместо теста фило было слоеное, не было времени искать в магазинах. Привлекло то, что заливается, смесью бульонной, не сухое однозначно будет.
Очень вкусно! Единственно, что не стала ждать золотистой корочки, иначе тесто бы подгорело, поэтому не очень аппетитно может смотрится.
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.