Торт "3 банана"
Л
Леди Макбет
11:38, 14.10.2013
Нежный шоколадный бисквит в сочетании с банановым суфле
Бисквит
100 гр темного шоколада
20 гр сливочного масла
4 яйца
4 ст. ложки теплой воды
Щепотка соли
125 гр сахара
100 гр муки
50 гр крахмала
0,5 ст. ложки разрыхлителя
Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Белки отделить от желтков

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желтки взбить с сахаром, теплой водой и солью

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешать желтковую смесь с растопленным шоколадом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в шоколадную смесь, перемещать.
Белки взбить в крепкую пену

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выложить в тесто и аккуратно размешать деревянной ложкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разъемную форму диаметром 26 см застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до сухой спички. В оригинале было указано время 25-30 минут, у меня ушел час. Бисквит охладить и разрезать на 2 коржа
Банановое суфле
3 банана
50 гр сахара
3 ст. ложки лимонного сока
10 гр желатина
500 гр жирных сливок (у меня 35%)
1 пакетик загустителя для сливок (можно без него, но я всегда перестраховываюсь)
Сделать из бананов пюре, добавить сахар и лимонный сок.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желатин замочить, нагреть до полного растворения. Сначала смешать с 3 ст. ложками бананового пюре, потом смешать с оставшимся пюре. Сливки взбить до крепких пиков

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешать сливки и банановое пюре
Торт собирать в кольце от разъемной формы. Нижний корж, половина начинки, второй корж, остаток начинки. Разровнять (чего я не сделала, поэтому торт получился немного горкой и желе распределилось неравномерно)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Банановое желе
250 мл бананового сока (у меня вода с банановым сиропом)
2 ст. ложки лимонного сока
1 пакетик желе для торта
3 банана для украшения
Почистить бананы, порезать на дольки и уложить на торт.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешать банановый и лимонный сок и порошок желе, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 1 минуту. С помощью ложки разлить желе на торт, особое внимание уделить бананам (тогда они не почернеют).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поставить торт в холодильник. После застывания желе снять кольцо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 23.10.2013 16:21]
Бисквит
100 гр темного шоколада
20 гр сливочного масла
4 яйца
4 ст. ложки теплой воды
Щепотка соли
125 гр сахара
100 гр муки
50 гр крахмала
0,5 ст. ложки разрыхлителя
Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Белки отделить от желтков
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желтки взбить с сахаром, теплой водой и солью
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешать желтковую смесь с растопленным шоколадом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в шоколадную смесь, перемещать.
Белки взбить в крепкую пену
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выложить в тесто и аккуратно размешать деревянной ложкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разъемную форму диаметром 26 см застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до сухой спички. В оригинале было указано время 25-30 минут, у меня ушел час. Бисквит охладить и разрезать на 2 коржа
Банановое суфле
3 банана
50 гр сахара
3 ст. ложки лимонного сока
10 гр желатина
500 гр жирных сливок (у меня 35%)
1 пакетик загустителя для сливок (можно без него, но я всегда перестраховываюсь)
Сделать из бананов пюре, добавить сахар и лимонный сок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желатин замочить, нагреть до полного растворения. Сначала смешать с 3 ст. ложками бананового пюре, потом смешать с оставшимся пюре. Сливки взбить до крепких пиков
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешать сливки и банановое пюре
Торт собирать в кольце от разъемной формы. Нижний корж, половина начинки, второй корж, остаток начинки. Разровнять (чего я не сделала, поэтому торт получился немного горкой и желе распределилось неравномерно)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Банановое желе
250 мл бананового сока (у меня вода с банановым сиропом)
2 ст. ложки лимонного сока
1 пакетик желе для торта
3 банана для украшения
Почистить бананы, порезать на дольки и уложить на торт.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешать банановый и лимонный сок и порошок желе, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 1 минуту. С помощью ложки разлить желе на торт, особое внимание уделить бананам (тогда они не почернеют).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поставить торт в холодильник. После застывания желе снять кольцо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 23.10.2013 16:21]
б
борщевик сосновского
11:47, 14.10.2013
класс!
n
ne dam & ne prosi
12:03, 14.10.2013
красотень
С
Солнце в ладошках
12:51, 14.10.2013
Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!
N
Norry
13:08, 14.10.2013
облизываюсь нервно припоминая ближайший повод для вкусненького
14:21, 14.10.2013
Хороший рецепт, у меня когда-то с подобного рецепта разгорелась страсть к кондитерскому делу
Только, если позволите, дам несколько советов:
1 - бисквит просит пропитки
2 - можно мусс разделить на 2 части, в одну как у вас бананы, в другую - клубничное пюре. Клубника-банан - замечательное сочетание, кто же не любил Love is... клубнично-банановые))
3 - ну и сливки вы перевзбили, это уже сливки на пути в масло. Сливки должны быть нежней, как раз без крепких пик, чтобы мусс был шелковый...
Только, если позволите, дам несколько советов:
1 - бисквит просит пропитки
2 - можно мусс разделить на 2 части, в одну как у вас бананы, в другую - клубничное пюре. Клубника-банан - замечательное сочетание, кто же не любил Love is... клубнично-банановые))
3 - ну и сливки вы перевзбили, это уже сливки на пути в масло. Сливки должны быть нежней, как раз без крепких пик, чтобы мусс был шелковый...
т
туся ~loveлю позитиff~
14:47, 14.10.2013
прастити за буквоедство , но торт должен называться 6 бананов
Л
Леди Макбет
15:10, 14.10.2013
1 - бисквит просит пропитки
совершенно нет. Бисквит получился в моему удивлению очень нежный и чуточку влажный. Я когда рецепт читала тоже думала, что нужно пропитывать. Но как оказалось, пропитка будет лишняя
по остальным пунктам спорить не буду. В следующий раз сливки попробую взбить как вы советуете)
Л
Леди Икс.
16:37, 14.10.2013
Я бы уже на стадии бананового пюре со сливками все съела
Л
Леди Макбет
17:04, 14.10.2013
Я бы уже на стадии бананового пюре со сливками все съела
я миску вылизала перед тем, как мыть))))))))))))))))))))
Л
Леди Икс.
17:13, 14.10.2013
я миску вылизала перед тем, как мыть))))))))))))))))))))
нууу , это ритуал почти
B
Buuu
18:45, 14.10.2013
250 мл бананового сока
обычный тетрапак? типа Я?
m
misname
20:59, 14.10.2013
я миску вылизала перед тем, как мыть))))))))))))))))))))
Окси, проверь - хвость не вырос?
(детям так говорят, когда они тарелки облизывают)
4 яйца в бисквит не много? Не отдаёт яйцами?
А то я шарлотку делала, там запах яйца был, мне показалось много, а другие опять же говорят, что еще больше бы положили.
n
norma2805@e1.ru
21:05, 14.10.2013
О, боже! Какая красота!
Л
Леди Макбет
10:29, 15.10.2013
обычный тетрапак? типа Я?
по рецепту обычный сок или нектар. Я, правда, с соком не пробовала, на вкус, думаю, сильно отличаться не будет, единственное, что желе будет не совсем прозрачное
4 яйца в бисквит не много? Не отдаёт яйцами?
запаха нет совсем
Л
Леди Макбет
10:37, 15.10.2013
Какая красота!
спасибо, конечно, но до красоты мне пока далеко Вкусно, это да
а в оформлении мне еще расти и расти
13:26, 18.10.2013
А сколько сахара в бисквит? Прямо сейчас делаю... Написано: желтки взбить с сахаром, а сколько грамм сахара в рецепте не написано... Все встало
13:49, 18.10.2013
Я, видимо, совсем профан... А желатин в каком количестве воды замочить?
09:07, 19.10.2013
В общем, торт я сделала. Сахара 125 грамм, воды на 10 грамм желатина 0,5 литра.
Все получилось. Бисквит выпекался ровно 30 минут при 175 градусах (примерно) в предварительно разогретой духовке. Бисквит получился, по-моему мнению, идеальным. Не делала третий слой (заливку с бананами). Обязательно сделаю этот торт еще, НО мне не хватило какого-то яркого вкуса, уж слишком нежный тортик получился. В следующий раз между коржами в заливку положу тонко нарезанные бананы и киви. Ну, или что-то другое надо придумать.
Спасибо за рецепт.
Все получилось. Бисквит выпекался ровно 30 минут при 175 градусах (примерно) в предварительно разогретой духовке. Бисквит получился, по-моему мнению, идеальным. Не делала третий слой (заливку с бананами). Обязательно сделаю этот торт еще, НО мне не хватило какого-то яркого вкуса, уж слишком нежный тортик получился. В следующий раз между коржами в заливку положу тонко нарезанные бананы и киви. Ну, или что-то другое надо придумать.
Спасибо за рецепт.
Л
Леди Макбет
17:49, 19.10.2013
А сколько сахара в бисквит?
125 гр. Спасибо, что заметили, исправила в рецепте
воды на 10 грамм желатина 0,5 литра.
я воды совсем чуть-чуть добавляю. Думаю, у вас из-за поллитра воды вкус смазался
Бисквит выпекался ровно 30 минут при 175 градусах (примерно) в предварительно разогретой духовке.
все как нужно, у меня просто духовка ненормальная, поэтому всегда времени больше уходит, чем положено
[Сообщение изменено пользователем 19.10.2013 17:50]
18:26, 22.10.2013
не забудьте обдать киви кипятком, т.к. без этого слой суфле вдруг не застынет?
торт сейчас сделала, еще 2 часа ему стоять в холодильнике. Если смогу, выложу фотку.
Все получилось, рецепт несложный. Но забыла добавить в желтки соль, взбила без нее, сильно ли это критично?
В газовой духовке бисквит очень быстро испекся, буквально за 20 минут, но получился (видимо из-за этого) не сильно пышным.
[Сообщение изменено пользователем 22.10.2013 18:26]
Л
Леди Макбет
13:10, 23.10.2013
Но забыла добавить в желтки соль, взбила без нее, сильно ли это критично?
мне кажется ничего страшного
B
Buuu
15:42, 23.10.2013
250 мл бананового сока (у меня вода с банановым сиропом)
2 ст. ложки лимонного сока
1 пакетик желе для торта
3 банана для украшения
2 ст. ложки лимонного сока
1 пакетик желе для торта
3 банана для украшения
Смешать воду, банановый сок и
порошок желе, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 1 минуту. С помощью ложки разлить желе на торт, особое внимание уделить бананам (тогда они не почернеют).
Уточняю: в составе продуктов нет воды, но есть лимонный сок. В рецепте есть вода, но нет лимонного сока
А то у меня это желе вечно не получается
Л
Леди Макбет
16:20, 23.10.2013
упс...у меня просто вода с сиропом была))сейчас поправлю
13:26, 11.11.2013
Ну вот, решила вспомнить "молодость"
Выше уже писала, что с этого торта началось мое увлечение кондитерским делом))
Я решила вспомнить этот вкус, он мне тогда (год назад) очень-очень понравился. Только я сразу решила делать не шоколадный бисквит, а "джоконда" (часть муки заменена миндальной мукой) - у домашних аллергия на шоколад. И 2 мусса - банановый и клубничный. И получилось... все равно так нежно, вкус где-то растворился.. Да, воздушный, легкий кусочек, но ярко-выраженного вкуса не хватает... И еще мне с эстетической точки зрения не очень понравились бананы в муссе - хоть и есть лимонный сок, они все равно со временем темнеют..
Я решила бананы убрать совсем, вместо них - лимонный мусс. Клубничный мусс оставила. Вместо миндаля - взяла фисташки, поэтому бисквит - фисташковая "джоконда". И еще добавила слой крема - ванильный крем с маскарпоне.
Украшение - безо всякой мастики. Зеркальная натуральная лимонно-желтая глазурь, кусочки сушеной клубники, шоколадные тюильи по бокам и немного сверху.
Да, это уже совсем другой торт, но началось то с чего Если бы не эта тема, его бы не было

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выше уже писала, что с этого торта началось мое увлечение кондитерским делом))
Я решила вспомнить этот вкус, он мне тогда (год назад) очень-очень понравился. Только я сразу решила делать не шоколадный бисквит, а "джоконда" (часть муки заменена миндальной мукой) - у домашних аллергия на шоколад. И 2 мусса - банановый и клубничный. И получилось... все равно так нежно, вкус где-то растворился.. Да, воздушный, легкий кусочек, но ярко-выраженного вкуса не хватает... И еще мне с эстетической точки зрения не очень понравились бананы в муссе - хоть и есть лимонный сок, они все равно со временем темнеют..
Я решила бананы убрать совсем, вместо них - лимонный мусс. Клубничный мусс оставила. Вместо миндаля - взяла фисташки, поэтому бисквит - фисташковая "джоконда". И еще добавила слой крема - ванильный крем с маскарпоне.
Украшение - безо всякой мастики. Зеркальная натуральная лимонно-желтая глазурь, кусочки сушеной клубники, шоколадные тюильи по бокам и немного сверху.
Да, это уже совсем другой торт, но началось то с чего Если бы не эта тема, его бы не было
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.