Торт "3 банана"

Леди Макбет
11:38, 14.10.2013
Нежный шоколадный бисквит в сочетании с банановым суфле
Бисквит
100 гр темного шоколада
20 гр сливочного масла
4 яйца
4 ст. ложки теплой воды
Щепотка соли
125 гр сахара
100 гр муки
50 гр крахмала
0,5 ст. ложки разрыхлителя
Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Белки отделить от желтков

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Желтки взбить с сахаром, теплой водой и солью

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Смешать желтковую смесь с растопленным шоколадом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в шоколадную смесь, перемещать.
Белки взбить в крепкую пену

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выложить в тесто и аккуратно размешать деревянной ложкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Разъемную форму диаметром 26 см застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до сухой спички. В оригинале было указано время 25-30 минут, у меня ушел час. Бисквит охладить и разрезать на 2 коржа

Банановое суфле
3 банана
50 гр сахара
3 ст. ложки лимонного сока
10 гр желатина
500 гр жирных сливок (у меня 35%)
1 пакетик загустителя для сливок (можно без него, но я всегда перестраховываюсь)
Сделать из бананов пюре, добавить сахар и лимонный сок.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Желатин замочить, нагреть до полного растворения. Сначала смешать с 3 ст. ложками бананового пюре, потом смешать с оставшимся пюре. Сливки взбить до крепких пиков

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Смешать сливки и банановое пюре

Торт собирать в кольце от разъемной формы. Нижний корж, половина начинки, второй корж, остаток начинки. Разровнять (чего я не сделала, поэтому торт получился немного горкой и желе распределилось неравномерно)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Поставить в холодильник на 4-5 часов.

Банановое желе
250 мл бананового сока (у меня вода с банановым сиропом)
2 ст. ложки лимонного сока
1 пакетик желе для торта
3 банана для украшения
Почистить бананы, порезать на дольки и уложить на торт.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Смешать банановый и лимонный сок и порошок желе, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 1 минуту. С помощью ложки разлить желе на торт, особое внимание уделить бананам (тогда они не почернеют).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Поставить торт в холодильник. После застывания желе снять кольцо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 23.10.2013 16:21]
81 / 9
борщевик сосновского
11:47, 14.10.2013
класс! :-)
4 / 0
ne dam & ne prosi
12:03, 14.10.2013
красотень :hi:
0
Солнце в ладошках
12:51, 14.10.2013
Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!! :super: :super: :super:
0
14:21, 14.10.2013
Хороший рецепт, у меня когда-то с подобного рецепта разгорелась страсть к кондитерскому делу :-)
Только, если позволите, дам несколько советов:
1 - бисквит просит пропитки :-)
2 - можно мусс разделить на 2 части, в одну как у вас бананы, в другую - клубничное пюре. Клубника-банан - замечательное сочетание, кто же не любил Love is... клубнично-банановые))
3 - ну и сливки вы перевзбили, это уже сливки на пути в масло. Сливки должны быть нежней, как раз без крепких пик, чтобы мусс был шелковый...
7 / 1
туся ~loveлю позитиff~
14:47, 14.10.2013
прастити за буквоедство , но торт должен называться 6 бананов :-D
4 / 1
Леди Макбет
15:10, 14.10.2013
От пользователя Dorem
1 - бисквит просит пропитки

совершенно нет. Бисквит получился в моему удивлению очень нежный и чуточку влажный. Я когда рецепт читала тоже думала, что нужно пропитывать. Но как оказалось, пропитка будет лишняя :-)
по остальным пунктам спорить не буду. В следующий раз сливки попробую взбить как вы советуете)
5 / 1
Леди Икс.
16:37, 14.10.2013
Я бы уже на стадии бананового пюре со сливками все съела :-D
7 / 0
Леди Макбет
17:04, 14.10.2013
От пользователя Леди Икс.
Я бы уже на стадии бананового пюре со сливками все съела

я миску вылизала перед тем, как мыть))))))))))))))))))))
2 / 0
Леди Икс.
17:13, 14.10.2013
От пользователя Леди Макбет
я миску вылизала перед тем, как мыть))))))))))))))))))))

:-o нууу , это ритуал почти
2 / 0
Buuu
18:45, 14.10.2013
От пользователя Леди Макбет
250 мл бананового сока

обычный тетрапак? типа Я?
0
misname
20:59, 14.10.2013
От пользователя Леди Макбет
я миску вылизала перед тем, как мыть))))))))))))))))))))

Окси, проверь - хвость не вырос? :lol:
(детям так говорят, когда они тарелки облизывают)

4 яйца в бисквит не много? Не отдаёт яйцами?
А то я шарлотку делала, там запах яйца был, мне показалось много, а другие опять же говорят, что еще больше бы положили.
0
norma2805@e1.ru
21:05, 14.10.2013
О, боже! Какая красота!
0
Леди Макбет
10:29, 15.10.2013
От пользователя Buuu
обычный тетрапак? типа Я?

по рецепту обычный сок или нектар. Я, правда, с соком не пробовала, на вкус, думаю, сильно отличаться не будет, единственное, что желе будет не совсем прозрачное
От пользователя misname
4 яйца в бисквит не много? Не отдаёт яйцами?

запаха нет совсем
0
Леди Макбет
10:37, 15.10.2013
От пользователя norma2805
Какая красота!

спасибо, конечно, но до красоты мне пока далеко :-D Вкусно, это да :-)
а в оформлении мне еще расти и расти
2 / 0
13:26, 18.10.2013
А сколько сахара в бисквит? Прямо сейчас делаю... Написано: желтки взбить с сахаром, а сколько грамм сахара в рецепте не написано... Все встало :weep:
0
13:49, 18.10.2013
Я, видимо, совсем профан... А желатин в каком количестве воды замочить?
0
09:07, 19.10.2013
В общем, торт я сделала. Сахара 125 грамм, воды на 10 грамм желатина 0,5 литра.

Все получилось. Бисквит выпекался ровно 30 минут при 175 градусах (примерно) в предварительно разогретой духовке. Бисквит получился, по-моему мнению, идеальным. Не делала третий слой (заливку с бананами). Обязательно сделаю этот торт еще, НО мне не хватило какого-то яркого вкуса, уж слишком нежный тортик получился. В следующий раз между коржами в заливку положу тонко нарезанные бананы и киви. Ну, или что-то другое надо придумать.

Спасибо за рецепт.
2 / 0
Леди Макбет
17:49, 19.10.2013
От пользователя ПростоТень
А сколько сахара в бисквит?

125 гр. Спасибо, что заметили, исправила в рецепте :-)
От пользователя ПростоТень
воды на 10 грамм желатина 0,5 литра.

я воды совсем чуть-чуть добавляю. Думаю, у вас из-за поллитра воды вкус смазался
От пользователя ПростоТень
Бисквит выпекался ровно 30 минут при 175 градусах (примерно) в предварительно разогретой духовке.

все как нужно, у меня просто духовка ненормальная, поэтому всегда времени больше уходит, чем положено :-D

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2013 17:50]
0
18:26, 22.10.2013
От пользователя ПростоТень

не забудьте обдать киви кипятком, т.к. без этого слой суфле вдруг не застынет?


торт сейчас сделала, еще 2 часа ему стоять в холодильнике. Если смогу, выложу фотку.
Все получилось, рецепт несложный. Но забыла добавить в желтки соль, взбила без нее, сильно ли это критично?
В газовой духовке бисквит очень быстро испекся, буквально за 20 минут, но получился (видимо из-за этого) не сильно пышным.

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2013 18:26]
1 / 0
Леди Макбет
13:10, 23.10.2013
От пользователя -=Chococat=-
Но забыла добавить в желтки соль, взбила без нее, сильно ли это критично?

мне кажется ничего страшного :-)
0
Buuu
15:42, 23.10.2013
От пользователя Леди Макбет
250 мл бананового сока (у меня вода с банановым сиропом)
2 ст. ложки лимонного сока
1 пакетик желе для торта
3 банана для украшения


От пользователя Леди Макбет
Смешать воду, банановый сок и порошок желе, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 1 минуту. С помощью ложки разлить желе на торт, особое внимание уделить бананам (тогда они не почернеют).

Уточняю: в составе продуктов нет воды, но есть лимонный сок. В рецепте есть вода, но нет лимонного сока :bs:
А то у меня это желе вечно не получается :-(
0
Леди Макбет
16:20, 23.10.2013
От пользователя Buuu

упс...у меня просто вода с сиропом была))сейчас поправлю
1 / 0
13:26, 11.11.2013
Ну вот, решила вспомнить "молодость" :-)
Выше уже писала, что с этого торта началось мое увлечение кондитерским делом))

Я решила вспомнить этот вкус, он мне тогда (год назад) очень-очень понравился. Только я сразу решила делать не шоколадный бисквит, а "джоконда" (часть муки заменена миндальной мукой) - у домашних аллергия на шоколад. И 2 мусса - банановый и клубничный. И получилось... все равно так нежно, вкус где-то растворился.. Да, воздушный, легкий кусочек, но ярко-выраженного вкуса не хватает... И еще мне с эстетической точки зрения не очень понравились бананы в муссе - хоть и есть лимонный сок, они все равно со временем темнеют..
Я решила бананы убрать совсем, вместо них - лимонный мусс. Клубничный мусс оставила. Вместо миндаля - взяла фисташки, поэтому бисквит - фисташковая "джоконда". И еще добавила слой крема - ванильный крем с маскарпоне.
Украшение - безо всякой мастики. Зеркальная натуральная лимонно-желтая глазурь, кусочки сушеной клубники, шоколадные тюильи по бокам и немного сверху.

Да, это уже совсем другой торт, но началось то с чего :-) Если бы не эта тема, его бы не было :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.