решила вспомнить как готовят...

А я делаю 1 стакан манки и стакан сметаны смешиваю и оставляю минут на 40, чтобы манка разбухла немного. Потом взбиваю стакан сахара и з яйца. Перемешиваю эти 2 смеси и добавляю немного муки до консистенции не густого теста и пол пакетика разрыхлителя, выливаю в форму, смазаную маслом, ну и в духовку минут на 15... Получается очень вкусно без всякого маргарина\растительного масла :-) Ой, забыла: однажды передержала манку со сметаной, стояла где то около 1,5 часов, так манник совсем не поднялся, почему - незнаю, наверное манка сильно разбухла...

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2009 16:53]
2 / 0
ЛюДмИлА В П
Я чот практически никогда не гашу соду в манник - ибо кефир или сметана (всегда предпочитаю плохую жидкую сметану самому лучшему кефиру- более рассыпчато получаеца, а не резиново как с кефиром))) - кислые. чо они сами не погасят?)))
1 / 0
От пользователя Olesya:-)))
сода должна быть гашоной, маргарин должен быть и по мимо манки еще и мука.

я манник как раз без маргарина и муки делаю ;-)
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
фотка то где?

пожара? я бы глянула :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.