решила вспомнить как готовят...
А я делаю 1 стакан манки и стакан сметаны смешиваю и оставляю минут на 40, чтобы манка разбухла немного. Потом взбиваю стакан сахара и з яйца. Перемешиваю эти 2 смеси и добавляю немного муки до консистенции не густого теста и пол пакетика разрыхлителя, выливаю в форму, смазаную маслом, ну и в
духовку минут на 15... Получается очень вкусно без всякого маргарина\растительного масла
[Сообщение изменено пользователем 09.02.2009 16:53]
Ой, забыла: однажды передержала манку со сметаной, стояла где то около 1,5 часов, так манник совсем не поднялся, почему - незнаю, наверное манка сильно разбухла...[Сообщение изменено пользователем 09.02.2009 16:53]
Л
ЛюДмИлА В П
Я чот практически никогда не гашу соду в манник - ибо кефир или сметана (всегда предпочитаю плохую жидкую сметану самому лучшему кефиру- более рассыпчато получаеца, а не резиново как с кефиром))) - кислые. чо они сами не погасят?)))
сода должна быть гашоной, маргарин должен быть и по мимо манки еще и мука.
я манник как раз без маргарина и муки делаю
фотка то где?
пожара? я бы глянула
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.