Булочки "Аппетитные попки"
15:51, 28.09.2013
Инграденты:
120 мл молока
1 ч.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
550 грамм муки
180 мл воды (я добавлял еще немного)
1 ч.л. соли
1 ст. ложка растопленного сливочного масла
Делал половину порции от рецепта.
Замешивал в хлебопечке. Вначале теплое молоко, сахар и пару ложек муки смешал. Дал постоять полчаса.
Добавил оставшиеся компоненты (вода теплая) и замешал на режиме "тесто".
Готовое тесто на доску присыпанную мукой.Разделил на 6 частей (полная порция на 12).
Скатал шарики и поместил на противень с ковриком силиконовым (можно на бумагу).
Ручкой кисточки вдавил тесто по середке почти до противня, но что бы не разрезалось пополам :-).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Накрыл, и дал еще постоять булочкам, пока не увеличились раза в 2.
Выпекал до готовности (у меня вышло минут 20).
Температуру не скажу (нету:-). Если выпекать при 200 то корочка хрустящая, а внутри мягкий мякишь. При 160-170 корочка будет помягче.
Получились с хрустящей корочкой и мягким мякишем :-).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У кого нет хлебопечки:
"В теплое молоко крошим дрожжи, добавляем сахар, 50 г муки, размешиваем и оставляем на 30 минут. В подошедшую опару добавляем теплую воду, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль, и оставшуюся просеянную муку. Замешиваем мягкое и элластичное тесто. Месить нужно не менее 5 минут.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно удвоится в объеме (у меня за это время даже утроилось).
Потом несколько раз ударяем тесто кулаком, чтобы оно осело и даем ему отдохнуть 15 минут. "
[Сообщение изменено пользователем 01.10.2013 13:53]
120 мл молока
1 ч.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
550 грамм муки
180 мл воды (я добавлял еще немного)
1 ч.л. соли
1 ст. ложка растопленного сливочного масла
Делал половину порции от рецепта.
Замешивал в хлебопечке. Вначале теплое молоко, сахар и пару ложек муки смешал. Дал постоять полчаса.
Добавил оставшиеся компоненты (вода теплая) и замешал на режиме "тесто".
Готовое тесто на доску присыпанную мукой.Разделил на 6 частей (полная порция на 12).
Скатал шарики и поместил на противень с ковриком силиконовым (можно на бумагу).
Ручкой кисточки вдавил тесто по середке почти до противня, но что бы не разрезалось пополам :-).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Накрыл, и дал еще постоять булочкам, пока не увеличились раза в 2.
Выпекал до готовности (у меня вышло минут 20).
Температуру не скажу (нету:-). Если выпекать при 200 то корочка хрустящая, а внутри мягкий мякишь. При 160-170 корочка будет помягче.
Получились с хрустящей корочкой и мягким мякишем :-).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У кого нет хлебопечки:
"В теплое молоко крошим дрожжи, добавляем сахар, 50 г муки, размешиваем и оставляем на 30 минут. В подошедшую опару добавляем теплую воду, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль, и оставшуюся просеянную муку. Замешиваем мягкое и элластичное тесто. Месить нужно не менее 5 минут.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно удвоится в объеме (у меня за это время даже утроилось).
Потом несколько раз ударяем тесто кулаком, чтобы оно осело и даем ему отдохнуть 15 минут. "
[Сообщение изменено пользователем 01.10.2013 13:53]
Ч
Черный Коршун

19:10, 28.09.2013
что бы не разрезалось пополам
прикольные попки подписать бы еще,хде чья или для кого
n
norma2805@e1.ru

01:09, 29.09.2013
прелестькакая
m
misname

11:23, 29.09.2013
Прочитав название, долго сомневалась - зайти ли в тему?
н
несмейяна

20:00, 29.09.2013
[Сообщение удалено пользователем 30.09.2013 18:57]
Ч
Черный Коршун

20:19, 29.09.2013
долго сомневалась - зайти ли в тему?
видимо еще несколько раз перечитала кто автор темы,ага?
, даже две картинки
с юмором девушка
m
misname

20:24, 29.09.2013
видимо еще несколько раз перечитала кто автор темы,ага?
Ага! Где романтичные стихи, и где название булок
Ч
Черный Коршун

12:47, 01.10.2013
при чем тут стихи и булки?
Татьяна кокетничает с вами:-)хочет булочку с чаем и одновременно слушать стихи в исполнении автора:-)
Л
Ли(и)сса

12:47, 01.10.2013
Как долго не черствеют? Или не залеживались?
Л
Ли(и)сса

12:53, 01.10.2013
Хороший результат. Обычно на второй день засыхает.
Я
Яна(Я.С.А)
13:28, 01.10.2013
а другие части тела где?
например титечки
Л
Ли(и)сса

13:30, 01.10.2013
[Сообщение удалено пользователем 01.10.2013 14:01]
13:54, 01.10.2013
Л
Ли(и)сса

14:01, 01.10.2013
Сорри, я не хотела вас обидеть, у вас все всегда замечательно, у меня уже язва на языке завелась.
И
Ирина А..

15:27, 01.10.2013
[Сообщение удалено пользователем 01.10.2013 15:27]
m
misname

23:15, 01.10.2013
при чем тут стихи и булки?
Слегка неожиданно
кокетничает с вами
Вот не надо за других мысли озвучивать, ага?
А булочку то да, я п попробовала
Ч
Черный Коршун

23:54, 01.10.2013
не надо за других мысли озвучивать, ага?
ага
постараюсь
, я п попробовала
с кофейком?
m
misname

00:08, 02.10.2013
с кофейком?
да хоть в сухомятку, лишь бы дали
хорошо тут флудить не по теме, кыш в свою
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.