Форель с орехово-томатной заправкой, запеченная с картофелем
Глядя как выкладывают здесь аппетитные фотографии своих произведений, тоже захотелось запечатлеть процесс приготовления.
Идем ловить форель. Попалась безголовая. Поймали и несем ко мне на кухню.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отрезаем плавники, кладем в кастрюльку, заливаем водичкой и пусть варятся 15-20 минут. Получится рыбный бульон, понадобится позднее.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рыбку натираем солью, перцем, специями, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем ее пока в сторону пропитаться
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В это время берем две луковицы. Одну нарезаем кусочками покрупнее
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Другую режем мелко. Не советую для этого использовать блендер, иначе получится луковое пюре.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Картофель нарежем примерно так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это грецкие орехи. Их нужно очень хорошо растолочь. Я использовала для этой цели измельчитель
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мелко порезанный лук обжариваем, добавляем томатную пасту и снова потушим минуты 2
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжаренные лук и томатную пасту смешиваем с толчеными орехами
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем сюда же выливаем наш рыбный бульон из плавников и очень хорошо перемешиваем до однородной массы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Крупно порезанный лук соединяем с картофелем, добавляем соль и приправы и перемешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем на противень рыбку и картофель. Рыбку я снова побрызгала лимонным соком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И заливаем орехово-томатной заправкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И скорее ставим в разогретую духовку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Запекаем при t 150 градусов по Цельсию (не перепутайте!) в течении 40-60 минут (вообщем, пока румяной рыба не станет)
Вот такой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскладываем порционно по тарелочкам и с удовольствием кушаем!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Bon appetit!
Идем ловить форель. Попалась безголовая. Поймали и несем ко мне на кухню.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отрезаем плавники, кладем в кастрюльку, заливаем водичкой и пусть варятся 15-20 минут. Получится рыбный бульон, понадобится позднее.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рыбку натираем солью, перцем, специями, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем ее пока в сторону пропитаться
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В это время берем две луковицы. Одну нарезаем кусочками покрупнее
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Другую режем мелко. Не советую для этого использовать блендер, иначе получится луковое пюре.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Картофель нарежем примерно так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это грецкие орехи. Их нужно очень хорошо растолочь. Я использовала для этой цели измельчитель
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мелко порезанный лук обжариваем, добавляем томатную пасту и снова потушим минуты 2
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжаренные лук и томатную пасту смешиваем с толчеными орехами
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем сюда же выливаем наш рыбный бульон из плавников и очень хорошо перемешиваем до однородной массы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Крупно порезанный лук соединяем с картофелем, добавляем соль и приправы и перемешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем на противень рыбку и картофель. Рыбку я снова побрызгала лимонным соком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И заливаем орехово-томатной заправкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И скорее ставим в разогретую духовку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Запекаем при t 150 градусов по Цельсию (не перепутайте!) в течении 40-60 минут (вообщем, пока румяной рыба не станет)
Вот такой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскладываем порционно по тарелочкам и с удовольствием кушаем!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Bon appetit!
R
Ru_Sh
Выглядит вкусно
а что используется в качестве гарнира?
а что используется в качестве гарнира?
K
Kali
что используется в качестве гарнира?
тама картофель рядом)))))))
должна быть вкусной рыбка
I
I DEA ® (я чувствую тебя!)
Bon appetit!
Неее, все-таки надо было мне сорваться..и приехать в гости Это ж надо такую красотень сварганить
Ч
Черный Коршун
Неее, все-таки надо было мне сорваться..и приехать в гости
и я позна заглянул:-( и машину поставил....а то бы через магнум вместе бб и нагрянули рыпку пробовать-заценять:-)
Ч
Черный Коршун
не-е-е-е.....ночию или перед обедом на этот форум противопоказано заходить
насмотришса вкусняшек потом не работаетса-все мысли о еде
или не заснуть от голода
насмотришса вкусняшек потом не работаетса-все мысли о еде
или не заснуть от голода
Ч
Черный Коршун
Ну если через магнум,то заходите!
тогда точно на работу не пойдём рыба-то осталась ещё или по новой готовить нада?тогда через круглосуточный "купец" мне нада ехать
R
Ru_Sh
тама картофель рядом)))))))
Картофель, который вместе запекался
Семееен Семеныч ! (с) БР
слона-то я и не заметил
е
е_один
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!Не завтракал, уже на работе.Щас умру.
здорово и необычно... удивил соус-заправка и приправка куокума...вообщем буду пробовать :-)
S
STV
рыба, картошка, томатный соус да ещё и с орехами! вкуснятина наверно необыкновенная!
обязательно попробуем!
С
Скалолазка
Мне нравится запекать рыбу в томатном соусе
Всем хорошо:-)... только эта зараза брызжется по всей духовке и потом горит на стенках, поэтому я всегда фольгой прикрываю)
Всем хорошо:-)... только эта зараза брызжется по всей духовке и потом горит на стенках, поэтому я всегда фольгой прикрываю)
V
Versiona©
(вообщем, пока румяной рыба не станет)
Рыппка зачетная!
L
Lorda
Любопытно попробовать, плюс
c
civic-настоящий
надо попробовать
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.