фасоль, тушеная в томатах с беконом и кур.грудкой
M
Michalich
при производстве данного блюда пострадало:
фасоль белая - 200гр., у меня была лимская, вы можете любую другую белую использовать
бекон - 1 пачка
лук - 1большая голова
кур.грудка - 1штука
томаты - 1кг, либо в собственном соку берите
перец халапеньо и чили
ну там масло, специи всякие на ваше усмотрение и вкус, у меня - соль и перец свеже замолотый из пяти видов + сычуаньский (мама случайно с китаю привезла и долго не знали что за гадость она привезла) и сахар 1ст.л
+ петруханен 1 пучок
а, ещеж 3 бутылки пива пострадало )))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
фасоль - замочить на ночь, утром отварить - 1 час
пока оно варилось, подготавливаем остальные продукты:
обжариваем кур.грудку, порезанную на кусочки, потом там же обжариваем лук с беконом вместе, лучше сначала бекон, чтоб не много прихватился потом к нему лук добавить, а не как я наоборот, т.к. бекон начинает варится в соке лука и сразу в толстостенной кастрюле, у меня нет, поэтому сначала сковорода. Описание идет с учетом того, что вы готовите в кастрюле
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обжарили лук с беконом минут пять, добавляем перцы халапеньо и чили НЕ целиком, порезанные на колечки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
еще минуты 3-5 и добавляем мелко порезанные томаты, если вы используете полностью свежие томаты, то только часть добавить, нет - 1-2шт
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тушим аналогично 3-5 минут, после чего добавляем кур.грудку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
все перемешиваем, добавляем фасоль
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
заливаем томатной смесью,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
я взял в собственном соку, сейчас томаты - халява и у многих наросли, поэтому можете просто мелко порезать и засыпать ими + немного водички, чтобы не пригорело пока томаты выделят сок, т.ж. сверху солим, сыпем сахаром, т.к. томаты оч.кислый продукт, т.ж я добавил сухой базилик, перец молотый, все перемешал и оставил тушится на полчаса
и вот радость дня сегодняшнего на обед, ммм..., великолепно, бекон раскрылся и аромат обалденный стал
посыпали все петрушенькой и откушиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
фасоль белая - 200гр., у меня была лимская, вы можете любую другую белую использовать
бекон - 1 пачка
лук - 1большая голова
кур.грудка - 1штука
томаты - 1кг, либо в собственном соку берите
перец халапеньо и чили
ну там масло, специи всякие на ваше усмотрение и вкус, у меня - соль и перец свеже замолотый из пяти видов + сычуаньский (мама случайно с китаю привезла и долго не знали что за гадость она привезла) и сахар 1ст.л
+ петруханен 1 пучок
а, ещеж 3 бутылки пива пострадало )))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
фасоль - замочить на ночь, утром отварить - 1 час
пока оно варилось, подготавливаем остальные продукты:
обжариваем кур.грудку, порезанную на кусочки, потом там же обжариваем лук с беконом вместе, лучше сначала бекон, чтоб не много прихватился потом к нему лук добавить, а не как я наоборот, т.к. бекон начинает варится в соке лука и сразу в толстостенной кастрюле, у меня нет, поэтому сначала сковорода. Описание идет с учетом того, что вы готовите в кастрюле
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обжарили лук с беконом минут пять, добавляем перцы халапеньо и чили НЕ целиком, порезанные на колечки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
еще минуты 3-5 и добавляем мелко порезанные томаты, если вы используете полностью свежие томаты, то только часть добавить, нет - 1-2шт
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тушим аналогично 3-5 минут, после чего добавляем кур.грудку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
все перемешиваем, добавляем фасоль
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
заливаем томатной смесью,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
я взял в собственном соку, сейчас томаты - халява и у многих наросли, поэтому можете просто мелко порезать и засыпать ими + немного водички, чтобы не пригорело пока томаты выделят сок, т.ж. сверху солим, сыпем сахаром, т.к. томаты оч.кислый продукт, т.ж я добавил сухой базилик, перец молотый, все перемешал и оставил тушится на полчаса
и вот радость дня сегодняшнего на обед, ммм..., великолепно, бекон раскрылся и аромат обалденный стал
посыпали все петрушенькой и откушиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Л
Ли(и)сса
Как аппетитно! Особенно на фотке в казане, когда приготовленное мясо сверху.
В
Вишня в шоколаде*
кажетцца, что это нереально вкусно
L
LadyGoodman
о боже мой..До чего аппетитно.
Б
Букаша
очень вкусно! Делала немного не как автор, со своими отступлениями, но тем не менее результат восхитителен!
H
Hillbilly_ Rockabilly
ммм, обожаю фасоль. спасибо за рецепт
q
qxxx
Интересно. Попробую.
O
Oilerman
У меня такие же тарелочки что на последней фоте.
Где казан?
Как аппетитно! Особенно на фотке в казане
Где казан?
Ж
Женя Р
какую соль использовали?
M
Michalich
Где казан?
2, 3, 4 - е фото похожи на него, но это сковорода
какую соль использовали?
морская
Е
Елена11111
Блюдо необычное. Надо попробовать. Спасибо.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.