Грудка копчёная в скороварке-коптильне UNIT USP 1210S

Закоптили куриную грудку, всё оказалось очень просто. Мясо сочное и нежное. Я конечно не ела и не пробовала, но на ощупь приятное.


Нам нужно
Грудка куриная -1 шт (у меня около 800г)
Рассол:
Соль по вкусу по что бы немного подсолёно
перец или приправы какие вам нравятся, у меня для гриля 0.5 ч.л.

Грудку выдержать в рассоле минимум ночь
Рассол слить , грудку промокнуть салфетками, немного обсушить.
Помещаем в чашу коптилки, на решётку-этажерку. В чашу для щепы кладём 1ст.л яблоневой щепы.
Выбираем режим Горячее копчение 30 минут.
Набор давления 6-7 (входит в общее время готовки), 23-24 минуты готовилось непосредственно под давлением, за 6-7 минут произошёл сброс давления.
Первый опыт меня порадовал.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru




Приятного аппетита!
19 / 2
Леди Икс.
Класс курочка!
Таня, у меня вопрос - как с запахом в мультиварке потом? Не получится ли так, что придется ее использовать только для копчения, потому что запах дыма будет перебивать все остальные?
0
Tetilala
От пользователя Татьяна 74

Спасибо,Татьяна
Ну чтож надо брать :-)
0
Татьяна 74
От пользователя Леди Икс.

Спасибо.
Боюсь, что запах будет, но я её и брала как коптильню и для холодца.
это был мой первый эксперимент в данном агрегатике. Попробую потом что нибудь сварить с заменой кольца.

От пользователя ИринаНов

теперь надо рыбку испытать.
0
Tera (какой-то значок)
От пользователя Татьяна 74
Первый опыт меня порадовал.

Да, выглядит очень аппетитно!
Юнит, молодцом, не подвела :super:
Ждем вашу рыбку :popcorn:
0
Tetilala
От пользователя Татьяна 74

Татьяна, не пробовали еще, запах остается?
0
Татьяна 74
Пока запаха нет, кольцо меняла. Но я и коптила всего ничего.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.