Бахш (Зеленый плов)

список продуктов:
мясо барашка 0,5кг
курдучное сало - 0,2кг
масло топленое либо растительное
печень говяжья 0,3кг
рис - 0,5кг
лук - 2шт
зелень
- кинза много - у меня 5пучков
- укроп 1 пучок
- петрушка - 1пучок
- базилик - 0,5пучка
специи - перц черный, соль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

мясо и курдюк мелко режем, оставлем немного для первичной выжарки, с печени удаляем пленку, нарезаем крупными кусками и бланшируем в кипятке примерно 10сек., вынимаем остужаем, нарезаем мелко, луко кольцами или полукольцами. Рис понятно, что замочен заранее и промыт
Зелень тоже мелко рубим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну и погнали готовить:
растопили курдюк в казане, убрали шкварки и заряжаем мясо, быстренько обжариваем, минут пять максимум, постоянно помешивая, потом добавляем печень и аналогично пару минут, дальше курдючное сало

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и так еще минут пять после чего добавляем зелень

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

перемешиваем и снова 5минут, потом уже заливаем кипяток, даем закипеть и убавялем огонь до минимума, оставляем на 40 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

уф, выдохнул. прибрался за столом, пермешал рис с луком
посолил, поперчил зирвак и засыпал аккуратно рисом, если воды оказалось мало, доливаем и варим до состояния альденте

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

после чего убавляем огонь до минимума и все перемешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

оставляем на 20 минут дозревать, после чего подаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

мм, за уши не оттянуть, каков он всеже, плов бухарских евреев ))
как говорит мама - ум отъешь
55 / 5
алиса в зазеркалье
кулинарный изверг вы....
люди ведь работают и даже не имеют доступа к холодильнику чтобы хоть чем то заглушить сосущее чувство голода от ваших аппетитных фотографий)
:appl: :appl: :appl:
3 / 0
-Pretty Woman-
вот веть...
даже тарелка "вкусная" :hi:
1 / 0
Татьяна 74
Я конечно такого никогда не попробую :-( , но всё так вкусно и аппетитно. Всё подобрано классно посуда даже вызывает аппетит.
Спасибо, здОрово!
1 / 1
ilya550
От пользователя Michalich
пермешал рис с луком

Лук в плове получается вареный?И чеснока с морковкой нет в рецепте.Оригинально. :hi:
0
Велеена
:super: :super: :super: это шикарное блюдо, плюсанула! Муж, начитавшись жж Сталика, тоже бахш готовил неоднократно, действительно ум отъесть можно!
2 / 0
EvgAA
Налюбовалась))))) Хорошо что обедаю, а то тяжело бы пришлось)))
0
qxxx
вот, красавиц...отличная идея
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.