Запеканка картофельно-грибно-мясная
е
е_один
Help! SOS! Attention! Warning! Alert! Помогите !
В общем, сделал.И че-то низ подгорел, а верх не зарумянился и почти не запекся.Ну и разваливается при подаче, видимо из-за того, что неравномерно пропекся.Что я не так сделал ?
Ну а так и разваленный очень вкусно! Еще сделаю, вот только надо понять, почему у меня верх не "берется".Сметаны много ?
В общем, сделал.И че-то низ подгорел, а верх не зарумянился и почти не запекся.Ну и разваливается при подаче, видимо из-за того, что неравномерно пропекся.Что я не так сделал ?
Ну а так и разваленный очень вкусно! Еще сделаю, вот только надо понять, почему у меня верх не "берется".Сметаны много ?
Ну а так и разваленный очень вкусно! Еще сделаю, вот только надо понять, почему у меня верх не "берется".Сметаны много ?
нет это от духовки зависит.
может плохо прогрели и сильный огонь включили.
а то что разваливается дак она когда тока приготовится всегда nsf// нармально режется она тока на след день или когда остынет.
е
е_один
а то что разваливается дак она когда тока приготовится всегда nsf// нармально режется она тока на след день или когда остынет.
Ну делал вчера вечером, а употреблять седня на завтрак стал.Вот.Разваливается.
может плохо прогрели и сильный огонь включили.
То есть надо в хорошо прогретую......А с температуру какую и насколько ставить по времени ? Духовка газовая.Готовность собирался определить по верхней корочке.Через час оказалось, что верх так и остался сырым, а низ "взялО".Че-то я неправильно делаю....
А тут на фотках такая красота.....
k
ksss
видимо духовка подвела. у меня температуру не показывает, я ее включала на средний огонь минут за 15 до отправления туда запеканки; когда засунула запеканку огонь уменьшила до совсем маленького и минут на 15-20 - корочка запеклась, низ не подгорел. вот.
сметану намазала не толстым слоем, примерно 1 см
духовку нужно прогреть сначало.. потом ставить блюдо..
прогреть до 180 хотяб если нет термометра.. то мин 20 прогревать)
е
е_один
Фиг его знает, пока возился, духовка включена вроде уже была, должна была прогреться.Ладно, вторую попытку устрою в след. субботу.
L
Laskala( отпуск)
апну, рецептик, завтра буду готовить!
N
Nатали / кто в домике живет?.....
впервые в жизни сделала запеканку картофель/фарш/грибы, она получилась какая-то суховатая, не сочная, правда не добавляла сливки, из-этого?
P
Puma (мама)
У Вас кошка с собакой то рыбу стащат, то вкусные рулетики... Невоспитанный какие-то
P
Puma (мама)
Чтобы запеканка не была суховатой, я делаю:
1. Поливаю ее бульончиком, в котором пердварительно потушила грибы
2. на картошку кладу кусочки сливочного масла в некоторых местах. Главное не переборщить с ним. Получается очень вкусно и совсем не сухо.
А вообще я делаю запеканку так:
Режу картофель кружочками, смазываю майонезом с приправами, немного совсем, чтобы сухо не было и чтобы картошка вкус преобрела.
Сверху кладу кусочки свинины или куриного фарша (предварительно сделав из него лепешечки на сковородке, чтобы было удобнее выкладывать)
Затем грибы (потушенные на сковороде с большим кол-вом лука)
Затем опять картошечка, майонез и сверху все тертым сыром. И все, запекаю примерно час. Получается божественно вкусно
и почти не запекся
Чтобы верх лучше запекся, я на верхний слой картошку режу совсем тонко.
Ну и от духовки тоже зависит, конечно.
мне очень с грибами понравилась сочная она, чем просто с мясом.
тока щас закачала в альбом. спасибо за идею!
тока достала красота)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тока щас закачала в альбом. спасибо за идею!
тока достала красота)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
K
Kali
реально красата)) супер
просто супер-пупер!
давай описывай как делала, и чем сверху решетку намазюкала!
k
ksss
мне очень с грибами понравилась
тогда я радая очень!
решетка майонезная очень симпатично смотрится!
читаю всегда все ваши рецепты, очень нравится, учусь у вас многому
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.