Фаршированный кабачок

Не любил никогда кабачки до тех пор пока не попробовал в данном рецепте, нового нечего не изобретал но может быть для кого нибудь будет полезным данный рецептик,

Для этого нам потребуется:
1 средний кабачок
500 гр. домашнего фарша (говядина+свинина)
1,2 морковки
1 луковица
1,2 помидор
сыр
масло раст.
майонез
соль
перец

Чистим кабачок от кожуры и вырезаем сердцевину, чистим и мелко шинкуем морковь и лук, я делал на тёрке.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

далее смешиваем на сковородке фарш, морковь, лук не забываем посолить и поперчить, обжариваем до полуготовности

должно получиться как то так: :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


далее укладываем колечки из кабачков на противень и плотненько укладываем фарш, сверху кладем ломтик помидорки и отправляем минут на 10 в духовку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


натираем сыр на мелкой тёрке, смешиваем майонез с водичкой, укладываем сыр на помидорку и поливаем майонезом чтоб блюдо было сочнее.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Приятного аппетита :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 29.08.2013 20:55]
69 / 6
я не пережариваю отдельно фарш
сырые овощи в него вмешиваю и в кольца.
почти котлеты в кольце кабачка.
19 / 3
norma2805@e1.ru
Красиво. Я тоже только что делала аналогично, но! умудрялась делать бочонки с дном. Если где физически дно не получалось - выкладывала срезанным пластиком с концов кабака. Чтобы ничо не вытекало. :-)

От пользователя Ева™
я не пережариваю отдельно фарш
сырые овощи в него вмешиваю и в кольца.


аналогично. Только ещё рис добавляла в фарш. И ещё учла совет из темы "Как улучшить вкус кабачка" натерла его (кабак) куркумой и душистым перцем (соль тока забыла). Нормально, есть можно. Особенно, если понимать, что кабачок очень полезный и он наконец СКОРО ЗАКОНЧИТСЯ! :super: :super:
2 / 1
туся ~loveлю позитиff~
а я больше "лодочки" люблю.
2 / 1
От пользователя Ева™
я не пережариваю отдельно фарш

если не протушить, то фарш дает усадку в печке и получается кабак отдельно котлета отдельно)) ИМХО
8 / 4
Norry
Я люблю и лодочки и кружочки - все вкусно. Фарш предварительно не пережариваю. Если вытекает, получается этакий сиропчик-подливчик - вкусно!
1 / 1
Ли(и)сса
От пользователя Кочка123
то фарш дает усадку в печке и получается кабак отдельно котлета отдельно

А вы побольше кладите... :-)
фотки удобные для просмотра.
9 / 0
От пользователя Кочка123
то фарш дает усадку в печке и получается кабак отдельно котлета отдельно))

не знаю не знаю
кладу горочкой, сверху помидорку
под кольца фольгу и уменьшаю полощадь поверхности что бы был бульончик.
и выходит:низ тушеный, верх запеченый.
ничего отдельного и усадившегося нет.
9 / 0
dswood
От пользователя Ева™
я не пережариваю отдельно фарш
сырые овощи в него вмешиваю и в кольца.
почти котлеты в кольце кабачка.

Когда фарш обжариваешь он получается рыхлый, а вот котлеты в кольцах не пробовал :-)
1 / 0
Spaik
От пользователя norma2805
умудрялась делать бочонки с дном

Так это же просто: один кружок кабачка цельный, а сверху с дырочкой :-)
0 / 1
TСБ
хорошее блюдо - в тему сезона))
а я недавно сделала открытие по усилению вкуса кабачка - оказывается очень вкусно если тушить-жарить его нечищеным вместе с кожурой, только семечки вырезаю и все. мы же баклажаны жарим в кожуре, так кабачок ничем не хуже - очень вкусно и не развариватся так сильно, как чищенный :-)
0 / 1
ksansan
От пользователя dswood
будет полезным данный рецептик
Очень надеюсь, а то как-то у нас ни лодочки, ни кольца не идут :-( Сама делаю 2-мя способами. 1-й: есть утятница, чищу и режу кабачок, поперек, пополам, сначала ножом с ложкой (иногда и рукой :-D) выскребаю семечки, потом меряю под утятницу, и подрезаю, по размеру, посередине, чтобы его очень плотненько вшпандорить.;-) Фарш не обжариваю, + полуотваренный рис, морковка, лук, зелень, чеснок и т.д Оч плотно набиваю, соединяю, места остается мало, заливаю на 2/3 емкости: вода, чуть сметаны, остатки чеснока, зелени, режу помидорок (или ложку томатн паста или соуса) кидаю туда крупные обрезки кабачка, остатки морковки, лука и закрыв крышкой, в духовку на 45 мин, на 220 гр потом еще чуть доходит
2-й способ: типа запеканка, режу кабачки длинными пластинами, укладываю внахлест, посыпаю, выше указанной мясной смесью, сверху снова длинные пласты кабачка, чуть заливки с помидорами укропом и чесночком, сверху можно и сыром присыпать и мин30 мин в духовку

[Сообщение изменено пользователем 31.08.2013 00:23]
0
norma2805@e1.ru
От пользователя ksansan
22:46

Нормально так) Я вот ока когда готовлю сезонные блюда с кабаками/помедораме никогда не добавляю воду. Не надо. кабачок сам по себе состоит из воды: на 100 гр продукта (кабака) - 0,01 % сухого остатка. По моему скромному дилетанскому мнению кабак бы очень полюбил сметану и масло, не? как добавку
От пользователя Spaik
Так это же просто: один кружок кабачка цельный, а сверху с дырочкой

:suxx: я тупая, не поняла, поясните, пжлст-а.
0
Wееn
От пользователя norma2805
я тупая, не поняла, поясните, пжлст-а.

так :-)
только вместо теста - кабачок
0 / 1
ksansan
От пользователя norma2805
никогда не добавляю воду
Упсс :-o , исправила, рис полуотваренный, он хорошо вбирает жидкость, а в утятницу входит, чуть больше 1/2 стакана ;-) , сметану, же надо разбавить и все добавки с солью ;-) , жидкость, как бы, запускает процесс, не дает пригореть, и там все равно что-то выкипает.. А добавлять масло, так жирновастенько получается

[Сообщение изменено пользователем 31.08.2013 00:31]
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Wееn
00:17

дак так и делаю, тока где взять стока кабака на донышки? я режу кабачок, на бочонки, выбираю семечки, ну, сердцевину, и если донышко не получается, то прикладываю срезанную пластину конца кабака, нормально так получается. Только надоел он уже.... :-(
0
norma2805@e1.ru
От пользователя ksansan
А добавлять масло, так жирновастенько получается

да с чего бы это? "масло кабачковое"? (не знала) :-D не, ну сметану по любому надо добавлять, (манез не люблю - как пластилин плавает), но сливочное можно чуток кинуть, не помешает, смягчит и облагородит ( о5-же моё некомпетентное имхо)))) :-) :hi:
0
ksansan
От пользователя norma2805
сливочное можно чуток кинуть
Я отвыкла при готовке слмасло и др животные жиры использовать, все или на кукурузном или оливковом ;-) и то стараюсь их потом добавлять

[Сообщение изменено пользователем 31.08.2013 01:30]
1 / 0
Джули@...
У меня такое не любят) я тру кабачок в фарш и делаю по типу ленивых голубцов.
2 / 0
norma2805@e1.ru
От пользователя Джули@...
тру кабачок в фарш

а это мысль :-)
1 / 0
Зимой,из лежалых кабаков,так делает свекровь. Только она кабак,,резанный и чищенный,отваривает чуток. :-)
1 / 0
qxxx
какая вы умничка
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.