Рецепты мальчика но мужа/обновлено3/

Не могу не поделиться своими рецептами некоторых изысков. Вдруг кому пригодится.

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Состав: Кочан капусты (1,5кг), морковь (2шт.), лук-репка (1шт.), чеснок (2 зубчика), гвоздика (5шт.), перец горошком (3шт.), уксус 70%, соль, сахар, вода родниковая.

Рассол: 1,5 литра воды вскипятить, добавить ¾ стакана сахара, 2,5 ст. ложки соли (без горки), 1ст. ложку уксуса (неполную).

Приготовление: Кочан капусты (без кочерыжки) нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кольцами, чеснок порезать кружочками, гвоздика, перец. Все перемешать, переложить в трехлитровую банку, залить горячим рассолом. После остывания убрать в холодильник. Готовность через 24 часа.


ТОРТ " МУРАВЕЙНИК "

Состав: Маргарин (150гр.), масло сливочное (150гр.), яйцо куриное (2шт.), сгущенное молоко (1,5 банки), сахар-песок, соль, сода, уксус 70%, молоко, мак, мука.

Тесто: Пачку маргарина разогреть в молоке, добавить 1ст.л. сахара, 2 яйца, ¼ ч.л. соды, 1 ч.л. соли, ¼ ч.л. уксуса. Замесить как на пельмени. Охладить в морозильнике 30 минут. Пропустить через мясорубку на противень. Выпекать до готовности, затем охладить и накрошить.

Крем: 1 банка вареной сгущенки, 0,5 банки сгущенного молока, 150гр. сливочного масла. Перемешать до однородной массы.

Приготовление: Перемешать накрошенное тесто и крем, придать вид горки, посыпать маком. Дать пропитаться, затем убрать в холодильник.

ОПЯТА МАРИНОВАННЫЕ

Состав: Опята свежие (ведро 5 литровое), сахар (1,5 ст. л), соль (1 ст.л.), перец горошком (3 шт.), гвоздика (5 шт.) лавровый лист (3 шт.), вода родниковая (1,5 л.), уксус 70% (3 ч.л.).

Рассол: Вскипятить воду, добавить сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист.

Приготовление: Опята 5 минут прокипятить в водопроводной воде, отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем поместить в рассол, кипятить 20 минут, после этого добавить уксус и кипятить еще 20 минут. Затем разложить по стерильным банкам, чтобы рассолом скрывало грибы, остудить на столе и убрать в холодильник. Готовность через 72 часа.

САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»

Состав: Голландский сыр (300 г), чеснок (3 зубчика), вареная морковь (3 шт.), вареная свекла (одна большая или две средних шт.), чернослив (300 г), гранат (1 шт. большой), майонез.

Приготовление: Сыр, морковь, свеклу натереть на крупной терке. Чеснок на мелкой терке. Чернослив распарить в кипятке и нарезать пластиками.

1 слой: Сыр, ½ часть натертого чеснока, майонез смешать и выложить на дно вазы.
2 слой: Морковь, чеснок, майонез аналогично.
3 слой: Свекла, чеснок, майонез.
4 слой: Чернослив.
На чернослив по краю выложить зерна граната в форме кольца (браслета).

САЛАТ «ЖАР  ПТИЦА»

Состав: Куринная грудка копченая (1 шт.), чернослив (200 г), сыр твердый (200 г), грецкие орехи (100г), майонез, соль.

Приготовление: Чернослив распарить в кипятке и нарезать пластиками. Курицу нарезать кусочками, орехи покрошить, сыр натереть на крупной терке. Все перемешать с майонезом и посолить по вкусу.

ТВОРОГ

Состав: Молоко

Приготовление: Молоко подержать на столе сутки, чтобы была простокваша. Вылить в кастрюлю и подогреть до кипения, но не кипятить. Охладить и опрокинуть на дуршлаг, положив на дно марлю.

ШАРЛОТКА

Состав: Яйцо куриное (2- 3 шт.), сахар-песок (2 стол. ложки), сода (0,5 ч.л.), уксус 70%, мука (один стакан), 3-4 яблока.

Тесто: Все компоненты тщательно перемешать, погасив соду уксусом.

Приготовление: Яблоки отчистить от косточек, нарезать тонкими дольками. Если яблоки кислые, то засыпать их предварительно сахаром и перемешать. Соединить тесто с яблоками, уложить в форму и запекать в духовке при 200ºС до готовности (примерно 20-25 минут).

[Сообщение изменено пользователем 30.01.2009 19:33]

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2009 22:56]

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2009 11:42]

[Сообщение изменено пользователем 14.03.2009 23:46]
8 / 2
ну с почином :-) а теперь бы фото хотя бы готовых блюд :-) что б у всех слюнки рекой полелись :-)
1 / 0
особенно мне рецепт творога в тему.. давно хотела найти :-)
0
o.o.golovin
От пользователя Vorona_dasha
а теперь бы фото хотя бы готовых блюд

Вот фото наверно сложно найти. А в данный момент только опята на дне последней банки :-(
0
Я тоже такую капусточку люблю!! Только это не салат, а скорее, капуста маринованная. А когда делаю с маслом - называю салатом! )))
0
Ptichka(часовню тоже я развали...
От пользователя Vorona_dasha
особенно мне рецепт творога в тему.. давно хотела найти

меня научили делать творог путем добавления в молоко кефира в произвольной пропорции... типа, чтоб сквашивалось молоко правильными бактериями. Сейчас делаю творог регулярно раз в неделю - мужу за вредность молоко дают, выпить всё нереально.
1 / 0
От пользователя Vorona_dasha
Vorona_dasha

Знакомые все лица!!!
Творог тоже делалю так - в стакан кипящего молока вливаю стакан кефира и сразу же нужно убрать с огня. Вилочкой помешать и на сито. Вот и все.
0
Леди Икс.
От пользователя Шантaль
в стакан кипящего молока вливаю стакан кефира и сразу же нужно убрать с огня. Вилочкой помешать и на сито.

:write:
0
o.o.golovin
Покажу ка делал капусту вчера.

Берем необходимые инградиенты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Так как капусты вместо 1,5кг купил 1,8кг попутно сварим супчик. Достаем из морозилки кусочек мяса на косточке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Берем 1,5литровую кастрюльку для супа

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Наливаем туда воды

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кладем мясо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и включаем плиту

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Чистим качан капусты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Нарезаем ее, оставшуюся кочерыжку выбрасываем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Берем комбайн

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И шинкуем капусту на мелкой стороне шинковки. В это время не забываем снять пенку с начинающего закипать супчика

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Итак капуста нашинкована

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Часть откладываем на супчик - сразу туда засыпаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем режем лук, чеснок и трем морковку на крупной терке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Порционно перемешиваем капусту,морковь.лук.чеснок,перец,гвоздику

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И складываем в 3-х литровую банку (у меня свободной не оказалось - разделил на 2 и 1 литр)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Супчик снимаем с огня вытаскиваем мясо охладить

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Берем инградиенты для рассола

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Наливаем в кастрюльку 1,5 литра воды

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

После закипания выключаем и добавляем 2,5 ст. ложки соли

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

3/4 стакана сахара

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и ложку уксуса

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Перемешиваем и этим горячим рассолом заливаем салат в банках

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Охлаждаем на столе и убираем в холодильник через 2 дня можно кушать
Вот готовое блюдо украшенное ягодками клюквы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Теперь нарезаем остывшее мясо для супчика

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ставим супчик на плиту, добавляем картошечку морковку лук соль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Варим еще минут 20 и супчик готов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

затем берем пылесос

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и убираем следы преступления. :-)
15 / 0
*Гита*
[Сообщение удалено пользователем 21.07.2011 20:22]
3 / 0
STV
От пользователя o.o.golovin

классно, что фотки выложили, вкусняцко! а в супчик не пассируете лук-морковку? а то у меня муж как то прикидывался любителем в супе непассированных овощей, когда сам готовил, всё пытался объясниться необыкновенным свежим вкусом супа (хотя сам любит когда всё таки обжарено прям до золотистого цвета :-D)
1 / 0
вау ... вкуснотища!!!!!!!!!! по-русски так .. по -мужски...
1 / 0
От пользователя o.o.golovin
Охлаждаем на столе и убираем в холодильник через 2 дня можно кушать
Вот готовое блюдо украшенное ягодками клюквы
....
Теперь нарезаем остывшее мясо для супчика


то бишь суп картохой через два дня заправляете? =O

плюсанул - клеёнка зачотная!

а салат из свежей капусты - эт немножко другое.... я бы этот салат назвал "маринованой белокачанной капустой"
2 / 3
o.o.golovin
От пользователя STV
а в супчик не пассируете лук-морковку?

Нет, так как не люблю следы подсолнечного масла в супе.
От пользователя MassEbu
плюсанул - клеёнка зачотная!
Мама как-то подарила без повода - мне тоже нравится

От пользователя MassEbu
а салат из свежей капусты - эт немножко другое.... я бы этот салат назвал "маринованой белокачанной капустой"
Можно и так назвать
:-) А если с ней еще и винегрет сделать, то он получится вкусней чем со свежей. И для супчика она подходит когда нет дома свежей капусты, морковки, лука, т.е лишь бы было мясо и картошка. :-)
0
TСБ
От пользователя o.o.golovin

Супер!!! просто молодец))
и скатерть классная, кажется\что еды на столе в три раза больше :-)
1 / 0
От пользователя o.o.golovin
А если с ней еще и винегрет сделать, то он получится вкусней чем со свеж


а чо.... винегрет со свежей капусткой делаете?
интересно!
0
aes
Салатик из свежей капусты - чисто армейское блюдо. К нему полагается перловка с салом отварным или гречка с отварным салом. А на первое щи с отварным салом :-) Только вот комбайн для шинковки капусты лишняя деталь.
0 / 1
STV
От пользователя MassEbu
а чо....
винегрет со свежей капусткой делаете?
интересно!

с маринованной - оченно вкусно, а ещё мне больше нравится винегрет со свежими огурцами, вместо солёных :-p :-)
0
TСБ
От пользователя aes
К нему полагается перловка с салом отварным или гречка с отварным салом. А на первое щи с отварным салом

а компот на десерт не полагается? с отварным салом? :-D
2 / 0
o.o.golovin
От пользователя aes
Только вот комбайн для шинковки капусты лишняя деталь

Ну в армии-то точно :-D а дома че зря пылится-то использовать хоть иногда :-)
От пользователя MassEbu
а чо.... винегрет со свежей капусткой делаете?

Бывает, пожмешь ее покрепче чтоб сок дала побольше и туда :-)
От пользователя Tom@s ( Трейси )
а компот на десерт не полагается? с отварным салом?

:lol:
1 / 0
aes
От пользователя Tom@s ( Трейси )
а компот на десерт не полагается? с отварным салом?

Компот с половиной дозы сахара, либо если не жалко с заменителем.
Чернослив и курагу кстати из компота уже сожрали :-)

Сало в армейке это отдельная тема. Свинку тушку привозят в столовую, мясо есть, сало есть... Разделывают жарят варят - мясо исчезает чудесным образом... Сало вареное остается, его ни ест никто - отходы на хоздвор - все превращяется в свинку, свинку тушку привозят в столовую...
А мясо - мясо сожрали... Только не надо думать на офицеров и прапорщиков...
0
TСБ
От пользователя aes
Сало в армейке это отдельная тема. Свинку тушку привозят в столовую, мясо есть, сало есть... Разделывают жарят варят - мясо исчезает чудесным образом... Сало вареное остается, его ни ест никто - отходы на хоздвор - все превращяется в свинку, свинку тушку привозят в столовую...
А мясо - мясо сожрали... Только не надо думать на офицеров и прапорщиков...

нибоже мой)) никто и не думает ничо...
это обычная армейская магия :-D
0
inga1988
От пользователя o.o.golovin


Какой большой молодец.!!!
0
Вжик)))™
как вариант - чуть насыщеннее заливка + специи - горошки черный и душистый, обязательно гвоздика. и пара некрупных свеклин кусками - енто бует "капуста по-грузински". правда, для нее покрупнее обычно шинкуют что капусту, что морковку.
0
o.o.golovin
Для любителей домашних котлеток выкладываю свой кулинарный шедевр:-D
Итак, проезжая мимо Шарташского рынка решил прикупить мяска. Получилось 2,2кг свинины и 0,7кг говядины (все вырезка)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Разделываем мясо. Режем на кусочки всю говядину и добавляем к ней чуть больше свинины

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставшуюся свинину разделяем на три куска

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и убираем в морозильник до лучших времен.
Добавляем луковицу и смоченную корочку белого хлеба

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем небезызвестный комбайн (либо мясорубку)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и засыпаем туда все инградиенты предварительно порезав луковицу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Включаем комбайн и готовим фарш...
Половину фарша убираем в морозильник до лучших времен. Вторую половину выкладываем в чашечку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Моем использованную посуду

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И на этом можно остановиться, дождаться с работы жену и она 100% приготовит вам на ужин котлетки :-D А для тех кто сам до конца хочет довести дело продолжаю:Берем два яйца, соль, муку и растительное масло

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем в фарш яйца и пол-чайной ложечки соли

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Включаем плиту, ставим на огонь сковороду смазанную маслом, перемешиваем фарш, формируем котлетки, обваливаем их в муке и отправляем на разогретую сковороду

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем до появления корочки, переворачиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем приправу универсальную

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и посыпаем ей котлетки сверху.
Когда вторая сторона котлеток тоже поджарится до корочки(минут 5) наливаем в сковороду горячую воду(из чайника) до уровня середины котлеток

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убавляем огонь, закрываем крышкой и жарим(тушим,варим) пока не выкипит вся вода.
Подавать можно с гречей (уже была готова), салатом из капусты (приготовление описано выше), кетчупом и майонезом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!
:-)
6 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.