Баклажаны с моцареллой и пармезаном
o
olgakei
Нужно:
3 баклажана, нарезать на кусочки толщиной около 1 см
оливковое масло
300г моцареллы, нарезать пластинками
1 стакан свеженатертого сыра пармезан
3 столовых ложки хлебных крошек, подсушенных, но не подрумяненных
листики петрушки для украшения
для томатно-базиликового соуса:
2 столовых ложки оливкового масла
4 луковицы шалот, тонко нашинкованных
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
400 г консервированных помидоров в собственном соку (я взяла очень мягкие свежие)
1 чайная ложка сахара
8 листиков базилика (не люблю его категорически, вместо него положила прованские травы)
соль, перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотографий процесса нет, т.к. ничего сложного.
Кружочки баклажанов разложить в один слой на противень. Смазать оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, чтобы баклажаны стали помягче, но не съежились.
Тем временем приготовить томатный соус. Разогреть масло на сковороде с толстым дном, добавить лук и готовить, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Добавить томаты вместе с соком из банки и раздавить их деревянной ложкой (я использовала свежие помидоры, измельченные в блендере). Всыпать сахар и приправы, соль, перец. Вскипятить, убавить огонь и готовить при слабом кипении около 10 минут. Всыпать листья базилика.
Смазать огенупорную форму оливковым маслом и выложить на дно половину баклажанов. Положить на них половину моцареллы, потом половину томатного соуса, посыпать половиной пармезана.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешать оставшийся пармезан с хлебными крошками.
Повторить слои, последний будет пармезан с хлебом.
Запекать в духовке около 25 минут, пока верх не станет золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать постоять минут 5 прежде чем нарезать и есть.
Посыпать петрушкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разрез
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 баклажана, нарезать на кусочки толщиной около 1 см
оливковое масло
300г моцареллы, нарезать пластинками
1 стакан свеженатертого сыра пармезан
3 столовых ложки хлебных крошек, подсушенных, но не подрумяненных
листики петрушки для украшения
для томатно-базиликового соуса:
2 столовых ложки оливкового масла
4 луковицы шалот, тонко нашинкованных
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
400 г консервированных помидоров в собственном соку (я взяла очень мягкие свежие)
1 чайная ложка сахара
8 листиков базилика (не люблю его категорически, вместо него положила прованские травы)
соль, перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотографий процесса нет, т.к. ничего сложного.
Кружочки баклажанов разложить в один слой на противень. Смазать оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, чтобы баклажаны стали помягче, но не съежились.
Тем временем приготовить томатный соус. Разогреть масло на сковороде с толстым дном, добавить лук и готовить, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Добавить томаты вместе с соком из банки и раздавить их деревянной ложкой (я использовала свежие помидоры, измельченные в блендере). Всыпать сахар и приправы, соль, перец. Вскипятить, убавить огонь и готовить при слабом кипении около 10 минут. Всыпать листья базилика.
Смазать огенупорную форму оливковым маслом и выложить на дно половину баклажанов. Положить на них половину моцареллы, потом половину томатного соуса, посыпать половиной пармезана.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешать оставшийся пармезан с хлебными крошками.
Повторить слои, последний будет пармезан с хлебом.
Запекать в духовке около 25 минут, пока верх не станет золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать постоять минут 5 прежде чем нарезать и есть.
Посыпать петрушкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разрез
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Т
Татьяна 74
Вкуснооо
t
timorin
Баклажаны - беспроигрышный вариант. Вкусно!
o
olgakei
Вкусно, правда!
Д
Домовой Ека
Моё любимое блюдо
q
qxxx
состав оригинальный, хотелось бы пропробовать!
К
КисЯ, она же Мурашка)))
Ммммм... пошла готовить!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.