Марокканский глазированый морковный салат
o
olgakei

20:29, 26.08.2013
Родители прислали мне несколько прекрасных кулинарных книг на английском языке. Одна из них - о современной марокканской кухне. Руки у меня просто чесались что-нибудь оттуда приготовить, но для большинства рецептов нужны марокканские заготовки типа консервированных лимонов, которые надо делать
заранее. А для этого салата у меня все было.
Нужно:
2 крупные моркови
3 столовых ложки оливкового масла
2 чайных ложки белого винного уксуса
3 чайных ложки сахара
1 чайная ложка сладкой паприки
1/4 чайной ложки молотого чили
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки нарезаных листьев петрушки
1 головка салата романо
Очитстить морковь и порезать вдоль пополам. Используя маленький острый нож или специальный нож для яблок, удалить сердцевину.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разрезать морковки по диагонали на кусочки шириной около 1 см. Варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут, чтобы стали мягкими. Сразу остудить в холодной воде. Обсушить.
Смешать оливковое масло, уксус, сахар, паприку, чили, соль и петрушку в стеклянной миске и взбивать, пока смесь не получится по структуре похожей на мёд. Добавить морковь и перемешать, чтобы она вся заблестела.
Положить листья салата на сервировочную тарелку и ложкой выложить в центр морковку.
Салата не было у меня, но в преамбуле сказано, что такую морковку можно есть саму по себе как закуску.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В следующий раз положу меньше чили - остро для меня оказалось.
Нужно:
2 крупные моркови
3 столовых ложки оливкового масла
2 чайных ложки белого винного уксуса
3 чайных ложки сахара
1 чайная ложка сладкой паприки
1/4 чайной ложки молотого чили
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки нарезаных листьев петрушки
1 головка салата романо
Очитстить морковь и порезать вдоль пополам. Используя маленький острый нож или специальный нож для яблок, удалить сердцевину.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разрезать морковки по диагонали на кусочки шириной около 1 см. Варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут, чтобы стали мягкими. Сразу остудить в холодной воде. Обсушить.
Смешать оливковое масло, уксус, сахар, паприку, чили, соль и петрушку в стеклянной миске и взбивать, пока смесь не получится по структуре похожей на мёд. Добавить морковь и перемешать, чтобы она вся заблестела.
Положить листья салата на сервировочную тарелку и ложкой выложить в центр морковку.
Салата не было у меня, но в преамбуле сказано, что такую морковку можно есть саму по себе как закуску.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В следующий раз положу меньше чили - остро для меня оказалось.
t
timorin

21:19, 26.08.2013
Итересно!
A
Alexa_ekb
21:30, 26.08.2013
скажите,а чили можно чемто заменить,так сказать "что под рукой"?
т
туся ~loveлю позитиff~

21:35, 26.08.2013
это похоже на корейскую моркву?
o
olgakei

21:44, 26.08.2013
скажите,а чили можно чемто заменить,так сказать "что под рукой"?
Может, перец красный?
o
olgakei

21:45, 26.08.2013
это похоже на корейскую моркву?
Нет. Морковь получается более сладкая.
A
Alexa_ekb
21:48, 26.08.2013
Может, перец красный?
да вполне)а чеснок как думаете?я просто и примерно не представляю что должно получится, но интересно буду пробовать с тем что есть в загашнике)
o
olgakei

21:49, 26.08.2013
а чеснок как думаете
Нет, чеснок сильно изменит вкус и запах.
Т
Тeмза

22:36, 26.08.2013
марокканские заготовки типа консервированных лимонов
Они не консервируются у них, а как бы квасятся - по принципу капусты - соль, сахар и много красного перца. Крайне специфическая вещь - впрочем для любителей водочки пожалуй само то
В
Вжик)))™

23:19, 26.08.2013
а что еще марокканского есть?
o
olgakei

10:01, 27.08.2013
Они не консервируются у них, а как бы квасятся - по принципу капусты
Да, я знаю. Там написано "preserved" - это причастие от глагола, который переводится как "сберегать", "сохранять", "консервировать", я так и перевела.
o
olgakei

10:05, 27.08.2013
а что еще марокканского есть?
Первый рецепт вот был из замечательной книги. Приготовлю что-нибудь еще - обязательно выложу. Таджины, например. И десерты интересные видела краем глаза.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.