Марокканский глазированый морковный салат

Родители прислали мне несколько прекрасных кулинарных книг на английском языке. Одна из них - о современной марокканской кухне. Руки у меня просто чесались что-нибудь оттуда приготовить, но для большинства рецептов нужны марокканские заготовки типа консервированных лимонов, которые надо делать заранее. А для этого салата у меня все было.

Нужно:
2 крупные моркови
3 столовых ложки оливкового масла
2 чайных ложки белого винного уксуса
3 чайных ложки сахара
1 чайная ложка сладкой паприки
1/4 чайной ложки молотого чили
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки нарезаных листьев петрушки
1 головка салата романо

Очитстить морковь и порезать вдоль пополам. Используя маленький острый нож или специальный нож для яблок, удалить сердцевину.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разрезать морковки по диагонали на кусочки шириной около 1 см. Варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут, чтобы стали мягкими. Сразу остудить в холодной воде. Обсушить.
Смешать оливковое масло, уксус, сахар, паприку, чили, соль и петрушку в стеклянной миске и взбивать, пока смесь не получится по структуре похожей на мёд. Добавить морковь и перемешать, чтобы она вся заблестела.
Положить листья салата на сервировочную тарелку и ложкой выложить в центр морковку.

Салата не было у меня, но в преамбуле сказано, что такую морковку можно есть саму по себе как закуску.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В следующий раз положу меньше чили - остро для меня оказалось.
24 / 6
timorin
Итересно! :-)
1 / 1
Alexa_ekb
От пользователя olgakei

скажите,а чили можно чемто заменить,так сказать "что под рукой"?
0
туся ~loveлю позитиff~
это похоже на корейскую моркву?
0
olgakei
От пользователя Alexa_ekb
скажите,а чили можно чемто заменить,так сказать "что под рукой"?


Может, перец красный?
0
olgakei
От пользователя туся ~loveлю позитиff~
это похоже на корейскую моркву?


Нет. Морковь получается более сладкая.
0
Alexa_ekb
От пользователя olgakei
Может, перец красный?

да вполне)а чеснок как думаете?я просто и примерно не представляю что должно получится, но интересно буду пробовать с тем что есть в загашнике)
0
olgakei
От пользователя Alexa_ekb
а чеснок как думаете


Нет, чеснок сильно изменит вкус и запах.
0
Тeмза
От пользователя olgakei
марокканские заготовки типа консервированных лимонов

Они не консервируются у них, а как бы квасятся - по принципу капусты - соль, сахар и много красного перца. Крайне специфическая вещь - впрочем для любителей водочки пожалуй само то
1 / 1
Вжик)))™
а что еще марокканского есть?
2 / 0
olgakei
От пользователя Темза
Они не консервируются у них, а как бы квасятся - по принципу капусты


Да, я знаю. Там написано "preserved" - это причастие от глагола, который переводится как "сберегать", "сохранять", "консервировать", я так и перевела.
1 / 0
olgakei
От пользователя Вжик)))™
а что еще марокканского есть?


Первый рецепт вот был из замечательной книги. Приготовлю что-нибудь еще - обязательно выложу. Таджины, например. И десерты интересные видела краем глаза.
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.