Салат из жареных огурцов
У
Улыбайтесь, господа!
Странное для нашего уха словосочетание "жареные огурцы", но так любопытно было попробовать
берем: три больших огурца, луковицу, пару помидорок, укроп и чеснок
огурцы чистим от кожи и семян, нарезаем брусочками, помидоры от кожицы (если семян много то и их нужно убрать), маринуем лук. огурцы нужно присолить и минут на 20 оставить в покое - они должны отдать сок и как бы подвять
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
через 20 минут огурцы промыть, обсушить и собственно обжарить до появления коричневых пятен
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выгрузить на сетку, чтобы масло стекло. на эту же сетку обжареный промытый от маринада лук и обжаренные помидорки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот собственно и весь салат - добавляем укроп и мелко накрошенный чеснок (не нужно его давить, только мелко порезать) и дать немного настояться. можно добавить соевый соус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и поближе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
у салата яркий вкус, поэтому получилась неплохая подгарнировка к мясу, приготовленному на пару
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
берем: три больших огурца, луковицу, пару помидорок, укроп и чеснок
огурцы чистим от кожи и семян, нарезаем брусочками, помидоры от кожицы (если семян много то и их нужно убрать), маринуем лук. огурцы нужно присолить и минут на 20 оставить в покое - они должны отдать сок и как бы подвять
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
через 20 минут огурцы промыть, обсушить и собственно обжарить до появления коричневых пятен
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выгрузить на сетку, чтобы масло стекло. на эту же сетку обжареный промытый от маринада лук и обжаренные помидорки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот собственно и весь салат - добавляем укроп и мелко накрошенный чеснок (не нужно его давить, только мелко порезать) и дать немного настояться. можно добавить соевый соус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и поближе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
у салата яркий вкус, поэтому получилась неплохая подгарнировка к мясу, приготовленному на пару
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
U
11110010101
Забавно.
E
ElenaInz
ну хоть вкусно?
У
Улыбайтесь, господа!
ну хоть вкусно?
оказалось очень даже вкусно
Т
Татьяна 74
Прикольно.Огурцы в овощном рагу я тушила, жарить не жарила
У
Улыбайтесь, господа!
Прикольно.Огурцы в овощном рагу я тушила, жарить не жарила
Тань, попробуй
очень неожиданный результат
можно туда же морковку тонкой соломкой добавить и кориандр - получится корейский вариант
С
СветLana
Я просто кружочки огурчика обжариваю( как кабачки) тоже вкусно.
t
timorin
Очень даже! Вызывает желание повторить. Выглядит аппетитно.
A
Alexa_ekb
на днях приготовлю на ужин!спасибо
n
norma2805@e1.ru
Красиво.
У
Улыбайтесь, господа!
сегодня добавила морковную стружку и сладкий перец
внешний вид почти не изменился
но пара дополнений и уточнений появилась
чтобы нормально обжарить это все, т.е. очень быстро - лучше всего подойдет вок
моя мультиварка почти справилась, но не то. сегодня использовала индукционку и нормальную сковороду - результат был лучше чем вчера
нужно дать стечь маслу - иначе все будет плавать в масле, а это невкусно
отлично подходит сюда кус-кус - типа табуле
все-таки этот рецепт родом из китая. я так думаю
в него пойдет любой овощ, обжаренный в воке. хоть кабачок хоть капуста.
внешний вид почти не изменился
но пара дополнений и уточнений появилась
чтобы нормально обжарить это все, т.е. очень быстро - лучше всего подойдет вок
моя мультиварка почти справилась, но не то. сегодня использовала индукционку и нормальную сковороду - результат был лучше чем вчера
нужно дать стечь маслу - иначе все будет плавать в масле, а это невкусно
отлично подходит сюда кус-кус - типа табуле
все-таки этот рецепт родом из китая. я так думаю
в него пойдет любой овощ, обжаренный в воке. хоть кабачок хоть капуста.
N
Norry
Салат получился замечательный! В качестве приправы немного добавила итальянских травок. В мульте даже пытаться делать не буду - только сковорода. И обязательно
Удивлялась сама и удивляла гостей - когда сказала из чего приготовлен - поверили не сразу :-)
нужно дать стечь маслу - иначе все будет плавать в масле
Удивлялась сама и удивляла гостей - когда сказала из чего приготовлен - поверили не сразу :-)
У
Улыбайтесь, господа!
Удивлялась сама и удивляла гостей
спасибо за эксперимент! забавно ведь получилось?
Л
Ли(и)сса
Уговорили, сегодня попробую приготовить
Больно вкусно обсуждаете.
N
Norry
абавно ведь получилось?
точно! Особенно когда рассказываешь из чего салатик, на лица взглянуть :-)
У
Улыбайтесь, господа!
надо было их оставить в неведении
рекомендуют еще это посыпать кориандром (у меня не оказалось, но надо попробовать)
T
Tess!
Оль, два вопросика
1. чем мариновала лук?
2. Салат ничем заправлять не надо?
У бабульки 3го ДР. Буду на гостях эксперименты ставить.
У
Улыбайтесь, господа!
чем мариновала лук
мой обычный для любого салата \ненавижу сырой лук\ - чайная ложка соли столовая сахар столовая уксус любой стакан кипятка
чуть остыло - слить и промыть
заправка не нужна, главное убрать масло. нужна крупная сетка, друшлаг не подойдет, там масло не стекает. если есть проверенное бумажное полотенце то вообще отлично.
вкус даст лук маринованный и томат \только твердый нужен, грунтовый. их сейчас много в продаже\
семена из огурца очень удобно вынимать чайной ложкой
соевый соус можно рядом поставить. но в салат его добавлять не нужно - не все его любят.
спагетти из морковки очень в тему будут!
если сделаете - расскажите, плз! интересно как люди воспримут пока не узнают что это такое.
и еще один момент - огурцы берутся из расчета 1 часть готового - 3 части сырых
T
Tess!
Олечка, спасибо огромное!!!
Обещаю потом отчитаться!!!
У
Улыбайтесь, господа!
Обещаю потом отчитаться!!!
ждем-с
L
Lamerra
Тоже не знала раньше, что помидоры можно жарить, но наткнулась на этот рецепт и поняла, что это очень вкусно.
Продукты:
Огурцы (небольшие) 14 шт.
Уксус столовый 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Лавровый лист (целый) 2 шт.
Семена кунжута 2 ст. л.
Чеснок 6 зубчиков
Хорошо моем огурцы под проточной водой. Желательно брать огурцы одного размера. Тогда они идеально промаринуются. Отрезаем кончики огурцов и разрезаем их вдоль на четыре части.
Нарезанные огурцы складываем в миску, добавляем лавровый лист, соль, красный молотый перец, соевый соус, уксус и подсолнечное масло. Можно также использовать любое другое растительное масло на ваше усмотрение.
Чеснок очищаем и выдавливаем к остальным ингредиентам в миску при помощи пресса. Вы можете также его мелко накрошить ножом.
Ставим сковородку на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем кунжут. Жарить нужно 1-2 минуты, непрерывно помешивая лопаткой. Кунжут должен стать золотистого цвета.
Обжаренный кунжут высыпаем в миску к огурцам. Все тщательно и аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов.
Источник рецепта https://
[Сообщение изменено модератором 25.06.2019 09:05]
Продукты:
Огурцы (небольшие) 14 шт.
Уксус столовый 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Лавровый лист (целый) 2 шт.
Семена кунжута 2 ст. л.
Чеснок 6 зубчиков
Хорошо моем огурцы под проточной водой. Желательно брать огурцы одного размера. Тогда они идеально промаринуются. Отрезаем кончики огурцов и разрезаем их вдоль на четыре части.
Нарезанные огурцы складываем в миску, добавляем лавровый лист, соль, красный молотый перец, соевый соус, уксус и подсолнечное масло. Можно также использовать любое другое растительное масло на ваше усмотрение.
Чеснок очищаем и выдавливаем к остальным ингредиентам в миску при помощи пресса. Вы можете также его мелко накрошить ножом.
Ставим сковородку на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем кунжут. Жарить нужно 1-2 минуты, непрерывно помешивая лопаткой. Кунжут должен стать золотистого цвета.
Обжаренный кунжут высыпаем в миску к огурцам. Все тщательно и аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов.
Источник рецепта https://
[Сообщение изменено модератором 25.06.2019 09:05]
Л
Лена П.
что помидоры можно жарить
Хде помидоры в рецепте?
К
Ксения1977
Это случайно не то, что называют "битые" огурцы
У
Улыбайтесь, господа!
Это случайно не то, что называют "битые" огурцы
они и есть
жареные помидоры видимо были в ссылке, типа интрига такая
да там и помидоров не было
эти дуры везде свой сайт суют по теме и не по теме
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.