Желе из красной смородины.
G
GeminiE
16:53, 20.08.2013
Всем добрый день!
Нужен совет.
Сделала желе из красной смородины. А оно почти не зажелировалось.
Можно ли переделать, и как?
Нужен совет.
Сделала желе из красной смородины. А оно почти не зажелировалось.
Можно ли переделать, и как?
У
Улыбайтесь, господа!
17:37, 20.08.2013
А оно почти не зажелировалось
водички перелили?
G
GeminiE
20:49, 20.08.2013
Я воду вообще не добавляла.
Ягоды промыла, перетёрла, отжала сок. Получилось 5 литров сока. Добавила 5 кг. сахара.
Довела до кипения. Увидела, что ложка деревянная, которой перемешивала сок - покрылась желе. Разлила по банкам и укрыла, до полного отсывания. Желе получилось слабенькое, как сок с мякотью.
Может сахара мало добавила.
Хочу переделать, но не знаю как правильно.
Ягоды промыла, перетёрла, отжала сок. Получилось 5 литров сока. Добавила 5 кг. сахара.
Довела до кипения. Увидела, что ложка деревянная, которой перемешивала сок - покрылась желе. Разлила по банкам и укрыла, до полного отсывания. Желе получилось слабенькое, как сок с мякотью.
Может сахара мало добавила.
Хочу переделать, но не знаю как правильно.
У
Удалено...
21:47, 20.08.2013
Вот здесь нашла и возможные причины, почему могло не получится и совет, как можно исправить:
http://foto-recepti.ru/konservirovanie/recepty-var...
k
ksansan
01:24, 21.08.2013
Еще повторю

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
там сказано, что в незрелых пектина больше
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
G
GeminiE
11:06, 21.08.2013
Вот здесь нашла и возможные причины, почему могло не получится и совет, как можно исправить:
Спасибо
"Если желе не получилось - добавьте немного сахара и еще раз уварите сок раза в полтора-два и у вас должно получиться именно желе, проверено на практике!"
Пойду переваривать
G
GeminiE
08:47, 22.08.2013
В общем ничего у меня не получилось. 7.5 литров "желе" пришлось выкинуть. Обидно очень.
Вылила всё в кастрюлю, добавила сахар, довела до кипения и начала по-тихонечку уваривать. Спустя какое-время, "желе" вместо красного цвета, превратилось в коричневый и по вкусу стало напоминать жжёный сахар. Желироваться перестало.
Лучше бы не лезла с переделкой, а оставила в том виде в котором есть, морсики бы зимой готовила.
Вылила всё в кастрюлю, добавила сахар, довела до кипения и начала по-тихонечку уваривать. Спустя какое-время, "желе" вместо красного цвета, превратилось в коричневый и по вкусу стало напоминать жжёный сахар. Желироваться перестало.
Лучше бы не лезла с переделкой, а оставила в том виде в котором есть, морсики бы зимой готовила.
r
rsv758
09:45, 22.08.2013
В некоторых магазинах продают средство под названием "желфикс". Есть 1:1, там пектин и лимонная кислота, есть 2:1. там + еще какая-то кислота-консервант. Я пользую который 1:1 (это соотношение сахар/ягоды). Варится всего 3 минуты. Красная смородина желируется отлично при этом. Да и все остальное
тоже.
G
GeminiE
10:06, 22.08.2013
Спасибо! Буду знать на будущее.
У
Удалено...
22:53, 22.08.2013
В общем ничего у меня не получилось. 7.5 литров "желе" пришлось выкинуть. Обидно очень.
Да, очень обидно.
Ну вот как верить этим советчикам, когда так убежденно сообщалось, что всегда получается переварить в желе?!
Я в этом году впервые в жизни сделала желейное варенье из красной смородины и у меня, удивительно, все получилось. Я его только не из сока делала, а сначала ягоды отварила без сахара, протерла через сито, а потом с сахаром сварила.
У
Улыбайтесь, господа!
23:27, 22.08.2013
я пролетела в этом году с вишней и желфиксом. не скажу что компот совсем, но и не желе нифига.
11:27, 23.08.2013
Я его только не из сока делала, а сначала ягоды отварила без сахара, протерла через сито, а потом с сахаром сварила.
я делаю так же, только не кипячу..
10 минут на огне небольшом просто ягоды вымытые, потом их через сито и с сахаром нагреть, чтоб сахар растворился. Ложка стоит и все витамины на месте
15:35, 24.08.2013
Сделала желе из красной смородины. А оно почти не зажелировалось.
Можно ли переделать, и как?
Можно ли переделать, и как?
я в начале августа мармелад варила из красной смородины и ни чего не добавляла, все прекрасно застыло
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=144&i=7529&...
К
КориZа™
02:08, 27.08.2013
Я воду вообще не добавляла.
Ягоды промыла, перетёрла, отжала сок. Получилось 5 литров сока. Добавила 5 кг. сахара.
Довела до кипения. Увидела, что ложка деревянная, которой перемешивала сок - покрылась желе. Разлила по банкам и укрыла, до полного отсывания. Желе получилось слабенькое, как сок с мякотью.
Может сахара мало добавила.
Хочу переделать, но не знаю как правильно.
Ягоды промыла, перетёрла, отжала сок. Получилось 5 литров сока. Добавила 5 кг. сахара.
Довела до кипения. Увидела, что ложка деревянная, которой перемешивала сок - покрылась желе. Разлила по банкам и укрыла, до полного отсывания. Желе получилось слабенькое, как сок с мякотью.
Может сахара мало добавила.
Хочу переделать, но не знаю как правильно.
давайте я вам своё отдам
наделала невероятное количество банок
куда его теперь))
З
~*Зефир*~
02:14, 27.08.2013
А мне свекровь нашла рецепт в журнале..6 стаканов смородины плюс стакан воды. Довести до кипения и добавить 6 стаканов сахара. И варить 15 минут! По банкам разливала было жидкое а остыла-превратилось в желе! Только я через сито не пропускала..
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.