Овощное рагу с баклажанами.

..или назовите, как пожелаете. Ибо вариантов много.
Я тут отчитаюсь по быстрому))). На все про все у меня ушло чуть меньше двух часов. Ушло бы намного меньше, если бы не фотографировала. :-)
Я могу это есть на завтрак , обед и ужин. Последние несколько дней просто варила курицу, потрошила мясо и с баклажанами. Красота!
Итак.. Нам понадобится :
-баклажаны несколько штук,
-помидоры несколько штук, желательно мясистые, неводянистые.
-несколько болгарских перцев
-лук репчатый
-морковь (если есть, я вот только сегодня положила, можно и без нее)
-чеснок (сколько пожелаете)

Количество продуктов-по желанию. Не испортите ничем. Но, про помидоры повторюсь - если они водянистые, рагу будет очень жидкое. У меня оочень мясистые, без жидкости, и то выпаривала воду .


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Баклажаны режем на кругляши не менее 1 см толщиной, пересыпаем солью и оставляем на полчаса


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем временем обжариваем до прозрачности репчатый лук


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Баклажаны промываем от излишков соли, промокаем полотенцем и жарим на минимуме масле, можно вообще на сухой сковороде.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


К луку добавляем морковь , обжариваем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На лук с морковью выкладываем слой баклажанов...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее слой перца и помидоров. Солю только помидоры.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Закрываем крышкой, ставим на маленький огонь и тушим. Желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном. Или казан.
Должно получиться так..


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Рубим (давим) чеснок, добавляем, перемешиваем и выключаем. Можно любую зелень. У меня просто нет.

Есть , желательно, остывшим. Великолепная закуска и гарнир.
Финальную фотку выложу позже. Убегаю!

[Сообщение изменено пользователем 07.08.2013 18:23]
53 / 4
ЛюДмИлА В П
Вкуснота какая))) У меня сегодня примерно тоже самое, но еще и с кабачком)))
6 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Просто, вкусно и красиво. Как приятно смотреть такие рецепты :hi:
6 / 0
КориZа
сегодня рецепт такой же, но для мультиварки выписала, стала готовить - баклажанов-то и не оказалось)) пришлось сделать просто с кабачками )) дотомится - попробую, но понимаю, что не то, конечно))
1 / 0
Черный Коршун
От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/
:љМамо-Гaдяљ/ма-ма/


От пользователя Леди Икс.
љЛеди Икс.

Приветствую,подруги мои ;-) :hi:
заходите во флудовую ;-) ...или некогда?
1 / 1
Леди Икс.
От пользователя Люсьен Иванна)))
но еще и с кабачком)))

Точноо! У меня ж кабачок под шкафом валяеццо! :-D Забыла я про него.
От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/

:hi: пасиб! Я старалась!
От пользователя Haifa.[Ъ]
что не то, конечно))

Оно все равно будет вкусное! Я и этот вариант делала, и с сырыми баклажанами, и без моркови, и с кучей зелени. Чего только не делалала.
Кстати, можно еще все по отдельности обжаривать - и лук, и морковь, и баклажаны, и перец , и помидоры. Потом все перемешать и прогреть. На югах так делают. Извращаться можно по разному.
От пользователя Кот Зефир/в шоколаде/
заходите во флудовую

да не люблю я флудовые .. Мне б чо по делу))
0
Черный Коршун
От пользователя Леди Икс.
не люблю я флудовые .. Мне б чо по делу))

говорите какое "дело" и обсудим:-)
0
ksansan
От пользователя Haifa.[Ъ]
ультиварки выписала, стала готовить - баклажанов-то и не оказалось)) пришлось сделать просто с кабачками ))
Примерно тоже самое делала + репа и свекла с листиками, торопилась, потом глянь, а перцы в коридоре забыла :weep: ,
От пользователя Леди Икс.
можно еще все по отдельности обжаривать - и лук, и морковь, и баклажаны, и перец , и помидоры. Потом все перемешать и прогреть
Спасибо, так и сделаю!
0
EvANgel
Сезонное блюдо - овощи в самом соку сейчас :-) Обожаю баклажаны, уже вторую неделю едим тушеные в казанчике овощи)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
22 / 4
John Dow
Вкусно..но скоро прийдет человек который скажет..ааа зачем Вы все обжаривали? :lol:
4 / 0
timorin
Замечательно! Обожаю баклажаны в любом виде. Надо попробовать обжарить все по отдельности, думаю, в холодном виде - ум отъешь. :super:
2 / 0
Snezhka ™
обожаю баклажаны :hi: вкусно и просто
что еще делаешь с баклажанами?
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя timorin
Надо попробовать обжарить все по отдельности, думаю, в холодном виде - ум отъешь

да что там пробовать-то? делай!
сделай башенки из баклажанов - они холодные вау какие вкусные
0
Леди Икс.
От пользователя John Dow
.но скоро прийдет человек который скажет..ааа зачем Вы все обжаривали?

Мдя? Есть такой? Да ради бога. Мне так вкуснее. Я еще вообще все обжарю, будет совсем здорово:-D
От пользователя timorin
Надо попробовать обжарить все по отдельности, думаю, в холодном виде - ум отъешь.

Именно именно! :-)
От пользователя Snezhka /из образа/
что еще делаешь с баклажанами?

Тут я уже выкладывала рецепт икры с дымком.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=96136...
И вообще, всёёёё ч то угодно, например,просто жареные, пересыпаю чесноком и петрушкой и заливаю смесью масла и уксуса. Можно в них же добавить смесь для корейской морковки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Рулетики с сыром и чесноком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
18 / 4
Kali
ну вот)) зашла называется :-D
пойду после работы за баклажанами :super:
4 / 2
nadzomiXitomi
такая же фигня
0 / 1
TСБ
класс! фотки вкусные - сразу баклажанов захотелось)
а у меня еще любимое блюдо их них такое:
- обжариваю несоленые кружки баклажанов
- добавляю крупно порезанные помидоры
- потом когда помидоры размягчатся солю, добавляю зелень, чеснок.
- посыпаю тертым сыром, накрываю крышкой, через минуту убираю с огня.
сыр расплавился - можно есть!
на все про все минут 15 выходит и очень вкусно)
5 / 0
А чем вы так тонко баклажан нарезали для рулетиков? :-)
я сколько не пыталась, у меня не выходит..толсто, а потом не сворачивается
2 / 0
Леди Икс.
От пользователя Мальвинушка
А чем вы так тонко баклажан нарезали для рулетиков?

Руками. Ножом, в смысле. Для меня проблема - нарезать толсто :-D
1 / 0
От пользователя Леди Икс.
Ножом, в смысле

а если овощечисткой попробовать? или совсем тонко будет?
0
Леди Икс.
От пользователя Мальвинушка
а если овощечисткой попробовать? или совсем тонко будет?

Будут узенькие полоски, и очень тонкие. При жарке вообще превратятся в тряпочку прозрачную.
Я резала большим таким хлебным ножом (моя любимая сабля, да :-D ) под углом, чтобы получались длинные лепестки, где то 3 мм толщиной, при жарке они становятся совсем тоненькими.
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Леди Икс.
14:17

фото бесподобно! :-)
0
fill1962
В холодном виде понравилось больше.
0
Олиса La vie est belle
баклажаны, помидоры, красный сладкий перец, лук, чеснок и укроп - идеальное сочетание имхо
пришла путем долгих проб и ошибок :-)
0
fill1962
в общем то понятно - все овощи - пасленовые.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.