Засолка бычков

MСM™
От пользователя Adwian
Процесс идет 40 дней.

Тогда погодим с пробами до начала сентября
0 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя MСM™
Тогда погодим с пробами до начала сентября

лучше до НГ
0
MСM™
От пользователя zaba
лучше до НГ

А что будет если завтра попробуем?
0 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя MСM™
А что будет если завтра попробуем?

минимум сырых пересоленых грибов наедиитесь
максимум - пищеварение пострадает
они условно-съедобные, как и волнушки, как и сырой груздь, и еще группа грибочков таких есть
горькие
попробуйте, чтобы вопросов больше дурацких не было. не отравитесь
4 / 4
MСM™
От пользователя zaba
27 Июля 2017 21:12

Спасибо
0 / 2
MСM™
Попробовали. Очень даж съедобные. Все живы-здоровы, даж до горшка никто не бегал:-)
5 / 1
От пользователя MСM™
Процесс идет 40 дней.

Тогда погодим с пробами до начала сентября


отваренные квасятся ровно две недели.
сырые не намного дольше.
вопщем, они ща поднимутся, как капуста квашеная, а когда опустятся - брожение закончено, нужно плотно по банкам и в холод.
2 / 0
и ещё для прогнозируемого результата:

1. соль - 2,5% от массы СУХИХ бычков. взвешать и рассчитать, до чистки с водой!
2. никакими слоями и щепотями не заморачиваюсь, всё руками в ёмкости перемешиваю - грибы, соль, чеснок, укроп и под гнёт
3. 1.1 кг сухих бычков = 1 л готовых плотно уложенных в банку
1 / 0
зарулил вчера на полчасика ))
6,6 кг в сухом виде
сполоснуть водой основную грязь/листву, отварить 30 минут, остудить, промыть водой от остатков листвы и хвои
крупные шляпки порезать
прошлогодний чеснок, свежий укроп, 165 граммов соли перемешиваем в тазике.
и в ведро под гнёт на две недели на кухне под стол в тепле.

готовим тару на 6 литров и водочку к грибочкам.
пробовать в процессе даже рекомендуется, штоп понять процесс образования молочной кислоты :-D


[Сообщение изменено пользователем 06.08.2017 12:33]
9 / 2
MСM™
В пятницу ещё пару ведер набрал. Засолили. Прошлую засолку (2 недели выждали) опять вчера если. Кой кто под водочку. Если и нахваливали ...
3 / 1
MСM™
От пользователя MassEbu
прошлогодний чеснок

Что мешало свежайший чеснок положить?
0 / 3
От пользователя MСM™
Что мешало свежайший чеснок положить?


у меня прошлогодний прекраснейше сохранился, а свежайший долежит до следующей осени
3 / 1
MСM™
Едим эти грибы
Промыли от излишков соли
Третий день-полет нормальный :-)
0 / 1
MСM™
С пятницы едим ежедневно
Пока живы :-)
0 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя MСM™
С пятницы едим ежедневно
Пока живы

:super:
идите новые собирайте :-D
0
MСM™
Открыли ещё банку
С пятницы едим
Живы пока :-)
1 / 1
От пользователя MСM™
Открыли ещё банку


а я ещё поллитровую закрыл!
0
ну шо, с новыми бычками?
2 / 0
StrangersW
Таки выручил меня этот топик!
0
КориZа
Сегодня еще набрали, мелкие порции закрываем, на раз поесть, зимой на "ура" всё уйдёт :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 05.08.2018 00:22]
0
десять кило бычков и полтора груздей
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.