Как загустить варенье?Помогите
f
freebush
22:41, 22.07.2013
Добрый вечер! Варю варенье из вишен .Впервые !!!
Нашла рецепт, где было сказано
1-сварить сироп (вода+сахар) ,2-залить сиропом вишни и варить Ну и тд
Суть в том ,что получился компот ,а не варенье, ну очень жидкое..... Скажите пожалуйста 1- можно ли его чем-нибудь загустить?
2-есть какой-то Желфикс ,но его надо добавлять до варки, так, во всяком случае, сказано в инструкции, а я уже варила на 2 раза по 5 минут
3-будет ли в таком жидком виде оно храниться(в холодильнике) или эта *жидкота* будет способствовать его закисанию, брожению и тд?
Пожалуйста, ПОМОГИТЕ
Нашла рецепт, где было сказано
1-сварить сироп (вода+сахар) ,2-залить сиропом вишни и варить Ну и тд
Суть в том ,что получился компот ,а не варенье, ну очень жидкое..... Скажите пожалуйста 1- можно ли его чем-нибудь загустить?
2-есть какой-то Желфикс ,но его надо добавлять до варки, так, во всяком случае, сказано в инструкции, а я уже варила на 2 раза по 5 минут
3-будет ли в таком жидком виде оно храниться(в холодильнике) или эта *жидкота* будет способствовать его закисанию, брожению и тд?
Пожалуйста, ПОМОГИТЕ
У
Улыбайтесь, господа!
22:47, 22.07.2013
Добрый вечер!
и вам
Варю варенье из вишен
молодец, вишен много нынче
Впервые !!!
все когда-то в первый раз
Суть в том ,что
сначала желательно почитать хоть что-то
Ч
Черный Коршун
22:59, 22.07.2013
будет ли в таком жидком виде оно храниться(в холодильнике) и
в холодильнике будет
обычно делаю так: смешиваю ягоды с сахаром,даю постоять,доведу до начала кипения и все.Но такое нужно хранить в холодильнике.
Получилось жидкое-ничего страшного,первый опыт:-)а зимой все уйдет да еще как,поверьте
ну а если не понравится-подарите мне
23:10, 22.07.2013
пардон, оно у вас остыло? Остынет - загустеет.
Я варю примерно так же
но потом
1. кипячу минуты три, снимая пену
2. отставляю на ночь
3. через день кипячу еще раз.
потом - по банкам
Я варю примерно так же
смешиваю ягоды с сахаром,даю постоять,доведу до начала кипения
но потом
1. кипячу минуты три, снимая пену
2. отставляю на ночь
3. через день кипячу еще раз.
потом - по банкам
f
freebush
23:13, 22.07.2013
КотљЗефир/вљшоколаде
спасибо за добрые слова
f
freebush
23:18, 22.07.2013
оно у вас остыло? Остынет - загустеет.
оно правда ОЧЕНЬ жидкое
один раз уже остывало, потом варила снова через 8 часов, сейчас будет стоять до утра и буду варить снова (так сказано в рецепте)
Но вряд ли оно станет гуще, если честно .Я уже не очень расстраиваюсь, лишь бы не испортилось...
T
Tetilala
23:20, 22.07.2013
лишь бы не испортилось...
не переживайте ничего ему уже не будет, 8 часов варки
Ч
Черный Коршун
23:26, 22.07.2013
вряд ли оно станет гуще, если честно
да говорю жж зимой все уйдет:-) и не пропадет оно
но потом
а я "потом" уже ничего не делаю,считаю что при варке весь вкус и аромат теряется
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
f
freebush
23:32, 22.07.2013
8 часов варки
Да нееет оно варилось 5 минут ,потом 8 часов остывало и пропитывалось, потом опять 5-7 минут варилось
Ч
Черный Коршун
00:05, 23.07.2013
потом опять 5-7 минут варилось
нуи нормально:-)сахар в какой пропорции сыпали?
Ч
Черный Коршун
00:11, 23.07.2013
љfreebush
вообще хде такой рецепт откопали? .....какой-то он извращенческий
00:43, 23.07.2013
вообще хде такой рецепт откопали?
вообще-то старый рецепт для ягод-фруктов, которые сахаром пропитываются с трудом. Абрикоы так варят, в частности
Ч
Черный Коршун
00:45, 23.07.2013
вообще-то старый рецепт для ягод-фруктов,
нужно отходить от старого,нужно переходить на нанотехнологии
01:10, 23.07.2013
нужно отходить от старого,нужно переходить на нанотехнологии
кому нужно? мне - не нужно:-)
если я варю варенье - я сварю его старым способом:-) або суну в морозилку и не буду мучаться.
Ч
Черный Коршун
01:19, 23.07.2013
если я варю варенье - я сварю его старым способом
а я всякие способы пробую но всегда возвращаюсь к своему:-)
суну в морозилку и не буду мучаться.
о,это тожж хорошее решение для зимы
запасы уже есть у вас?
о
$обака
10:30, 23.07.2013
Суть в том ,что получился компот ,а не варенье, ну очень жидкое.....
а мне наоборот нравится, что оно жидкое, у меня дети не любят морсы, если в них плавают ошмётки ягодные. Я еще в горячем состоянии из кастрюли вылавливаю отдельно ягоды вишни и складываю в банки, потом зимой сама люблю "поплеваться" косточками, а сироп сливаю в литровые бутылки из-под сока, с закручивающимися крышками, очень удобно и хранить, и потом морсы легко готовить.
Имхо - вишневое густым без добавления желирующего не получится, если только не варить его часами, по мне, это невкусно и неполезно
11:48, 23.07.2013
запасы уже есть у вас?
да. Морозилка уже пухнет от клубники. И ей еще предстоит многое вытерпеть:-)
Ч
Черный Коршун
12:20, 23.07.2013
Морозилка уже пухнет от клубники.
а как на счет угостить?
J
J^Fil
13:23, 23.07.2013
все варенье всегда варю без добавления воды и вмегда получается густое из любых ягод, с мамой уже даже не спорю, всегда варит с водой , а потом жалуется, что жидкое, а вишню варю только без косточек, сколько сейчас цена за кг вишни на рынке? своей у нас нет((((
У
Улыбайтесь, господа!
15:58, 23.07.2013
1/7 | +
кто-то не согласен с тем, что перед тем как что-то в первый раз готовить нужно почитать или спросить у тех кто знает и умеет. у каждого свое мнение.
так и не увидела пропорции ягод-сахар-вода - от них зависит будет варенье густым или жиденьким, а от времени варки зависит сморщатся ягоды или нет.
и способ варки тоже влияет - засыпать ягоды сразу сахаром - варенье будет довольно жидким. не компот конечно, но жидковатое
если изначально сварить сироп до мягкого шарика и потом уже собственно варенье варить (в три приема желательно, а то ягодка сморщится), то оно будет густым.
хотите густое вишневое варенье - не поленитесь сначала сварить сироп.
это требуется не для всех ягод - смородина, клубника, абрикосы и так густые будут, в пятиминутке.
все варенье всегда варю без добавления воды
даже черную смородину?
даже черную смородину?
прекрасное варенье получается, кстати
18:57, 23.07.2013
прекрасное варенье получается, кстати
я знаю. Просто насколько я помню - мама всегда смородину варила так:
сахар намочить только-только чтобы смок, туда смородину - и с момента закипания 5 минут кипятить. Пену есесно долой. После остывания - по банкам.
В банках при открытии натуральное желе.
Это я к тому, что конкретно данная ягода и с водой нормально будет, если с дури не лить.
Кстати, я тут оттаивала смородину для пирога, сок слила в чашку, потом с чаем пила. Так вот даже этот сок после всех своих мытарств в холодильнике желировался :-)
М
Михрютка
19:37, 23.07.2013
А кто как определяет момент закипания? Я вот жду, пока вся поверхность варенья равномерно забурлит и с этого момента отсчитываю 5 минут. И поняла, что перевариваю (варю три раза по 5 минут с остыванием), поскольку варенье коричневеет и привкус карамелизированного сахара появляется ((.
Видимо, закипанием надо считать "первые бульки"? )))
Варенье из вишни варю без воды: достаю косточки, засыпаю сахаром (на 1 кг ягод без косточек 1,5 сахара), ставлю на ночь в холодильник, чтобы ягоды дали сок и смочили сахар. А потом варю в три приема.
Не скажу, что потом в нем ложка стоит, но в банках получается 20% сиропа, 80% - ягод,
Видимо, закипанием надо считать "первые бульки"? )))
Варенье из вишни варю без воды: достаю косточки, засыпаю сахаром (на 1 кг ягод без косточек 1,5 сахара), ставлю на ночь в холодильник, чтобы ягоды дали сок и смочили сахар. А потом варю в три приема.
Не скажу, что потом в нем ложка стоит, но в банках получается 20% сиропа, 80% - ягод,
У
Улыбайтесь, господа!
20:29, 23.07.2013
Варенье из вишни варю без воды: достаю косточки, засыпаю сахаром (на 1 кг ягод без косточек 1,5 сахара), ставлю на ночь в холодильник, чтобы ягоды дали сок и смочили сахар. А потом варю в три приема.
Не скажу, что потом в нем ложка стоит, но в банках получается 20% сиропа, 80% - ягод
Не скажу, что потом в нем ложка стоит, но в банках получается 20% сиропа, 80% - ягод
попробуйте еще стакан сахара добавлять (1,7 кг на 1 кг ягод) - гуще будет (не слипнется)
варить не на бурном кипении, а чтобы оно чуть булькало - тогда не переварите
и в холодильник не ставьте - чтобы вишни дали сок достаточно пары часов.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.