Икра кабачковая (диетическая) в мультиварке
добрый день!
Я тут в основном читатель, а не писатель, но может кому и понадобится такой скромный рецепт кабачковой икры (без масла совсем), т.к. питание у нашей семьи диетическое. А кабачки я не люблю, но икру кабачковую могу лопать ложками (правда пока пробовала только магазинскую).
Итак, ингридиенты:
Кабачки - 1,5 штуки (столько было в холодильнике)
Морковь - 2 штуки средних
Луковица - 1 крупная
Чеснок - 1/2 головки средней
Помидоры - 2 шт. средних
Сок лимона - 1,5-2 столовых ложки
Томатная паста - 1 баночка 70 гр.
Соль, перец и другие специи по вкусу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Томаты ошпарила, почистила, ножом измельчила, лук почистила и ножом измельчила, чеснок почистила и через чеснокодавку выдавила. Остальное (морковь и кабачки) с помощью "Брауна" на крупной терке измельчила (быстро и комфортно мне так было). Лимонный сок, чуть соли и молотого перцы, всё перемешать.
Вот что получилось при смешивании всех ингредиентов в чаше мультиварки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поставила в мультю на Тушение - Овощи - 1 час. Жду.
Потом планирую измельчить блендером до однородной массы. Результат тоже выложу.
Что я могла сделать не так? Может что-то добавить пока не поздно?
[Сообщение изменено модератором 17.07.2013 16:47]
Я тут в основном читатель, а не писатель, но может кому и понадобится такой скромный рецепт кабачковой икры (без масла совсем), т.к. питание у нашей семьи диетическое. А кабачки я не люблю, но икру кабачковую могу лопать ложками (правда пока пробовала только магазинскую).
Итак, ингридиенты:
Кабачки - 1,5 штуки (столько было в холодильнике)
Морковь - 2 штуки средних
Луковица - 1 крупная
Чеснок - 1/2 головки средней
Помидоры - 2 шт. средних
Сок лимона - 1,5-2 столовых ложки
Томатная паста - 1 баночка 70 гр.
Соль, перец и другие специи по вкусу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Томаты ошпарила, почистила, ножом измельчила, лук почистила и ножом измельчила, чеснок почистила и через чеснокодавку выдавила. Остальное (морковь и кабачки) с помощью "Брауна" на крупной терке измельчила (быстро и комфортно мне так было). Лимонный сок, чуть соли и молотого перцы, всё перемешать.
Вот что получилось при смешивании всех ингредиентов в чаше мультиварки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поставила в мультю на Тушение - Овощи - 1 час. Жду.
Потом планирую измельчить блендером до однородной массы. Результат тоже выложу.
Что я могла сделать не так? Может что-то добавить пока не поздно?
[Сообщение изменено модератором 17.07.2013 16:47]
A
Azziя™
О... вижу "мегамартовский" чёрный молотый перец. Очень его уважаю за оптимальный помол.
Итак, прошел 1 час.
Вот что достала из мульти (не перемешала даже еще):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И вот что получилось после встречи с блендером:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перчик прям ЭХХХХ, то ли я сыпанула от души
Но в целом мне понравилось, правда реально остренько.
Жду на дегустацию мужа и свожу к свекрови попробовать.
Вот что достала из мульти (не перемешала даже еще):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И вот что получилось после встречи с блендером:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вижу "мегамартовский" чёрный молотый перец. Очень его уважаю за оптимальный помол.
перчик прям ЭХХХХ, то ли я сыпанула от души
Но в целом мне понравилось, правда реально остренько.
Жду на дегустацию мужа и свожу к свекрови попробовать.
A
Azziя™
перчик прям ЭХХХХ, то ли я сыпанула от души
Помол средний (не как везде в - в пыль), потому перец более ароматный и острый :-)
И вот что получилось после встречи с
блендером:
Люблю кабачковую икру на бородинский хлеб мазать Чёрт.. есть захотела.
Икру можно еще подержать на режиме выпечка с открытой крышкой, периодически помешивая, чтобы выпарить лишнюю влагу, если икра получилась водянистой
Икру можно еще подержать на режиме выпечка с открытой крышкой, периодически помешивая, чтобы выпарить лишнюю влагу, если икра получилась водянистой
помешивать стоять не смогла бы, ребзь проснулся
А вот достать шумовкой (чтобы влага лишняя осталась в чаше мульти) для продолжения общения с блендером - самое то было бы, но не догадалась.
Муж оценил, сказал не так уж и остро, как я обещала. Значит норм!
я
яМатрёшка
возьму на вооружение, только я бы перекрутила на мясорубке, а не на блендере, чтобы не совсем в пюре. Магазинная ведь тоже не совсем протертая
T
Tetilala
нямка
только я бы перекрутила на мясорубке
она не такая будет рыженькая, и, имхо, лучше сразу все тогда уж перекрутить, чтоб время не терять,
делала типа такой в прошлом году, понравилось что не надо масла Единственно, добавлю, хранить в холодильнике, хотя может если разложить по банкам и стерилизовать в кастрюле в банках, постоит наверное, это я на случай бешенного урожая кабачков
m
misname
Магазинная ведь тоже не совсем протертая
Видимо я не ту икру беру в магазе))
Но в целом мне понравилось
По вкусу отличается от магазинской? Никогда не делала икру, хотя магазинскую тоже люблю
я бы перекрутила на мясорубке, а не на блендере, чтобы не совсем в пюре. Магазинная ведь тоже не совсем протертая
ну как-то я ем из магазина такой же консистенции
хранить в
холодильнике
ну да, с 1,5 кабачков чё уж закатывать
надеюсь всё же съесть
По вкусу отличается от магазинской?
да, как-то сладкая по мне, может моркови много на 1,5 кабачка.. или томатная паста сладкая
буду экспериментировать, но перца в следующий раз точно меньше бахну
P
Penatka
выглядит как настоящая
У
Улыбайтесь, господа!
буду экспериментировать, но перца в следующий раз точно меньше бахну
а добавьте еще штуки четыре сладкого запеченного перца !
и специи добавьте под занавес
J
J^Fil
томатную пасту на каком этапе закидывать? сняла сегодня первый урожай кабачков, готова к подвигам
а диетичность то в отсутствии масла?
нее... по мне надо всё в масле обжарить и порубить кубиками... не люблю это пюре для беззубых старух
на самом деле это советское изобретение для упрощения технологии и удешевления продукта.
ни кабачки, ни моркву там никто не чистил... дай бох мыли... перетёрли, стерелизовали, никто не отравится, да и для кишок клетчатки больше, полезнее... морквы поболе и цвет красивше будет
нее... по мне надо всё в масле обжарить и порубить кубиками... не люблю это пюре для беззубых старух
на самом деле это советское изобретение для упрощения технологии и удешевления продукта.
ни кабачки, ни моркву там никто не чистил... дай бох мыли... перетёрли, стерелизовали, никто не отравится, да и для кишок клетчатки больше, полезнее... морквы поболе и цвет красивше будет
а по поводу томатов и томатпасты, то их если и добавляют щас, то для надписи на этикетке. честные производители указывают после подсолнечного масла.
вот пример нечестного (недавно в ошане прикупил, семья просила, по 16.9 рэ за 510 грамм):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ежли бы томат пасты было между уваренным кабащком та морквой то представьте себе цену результирующего продукта!
да и цвет был бы как у кетчупа, а не такой морковный:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот пример нечестного (недавно в ошане прикупил, семья просила, по 16.9 рэ за 510 грамм):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ежли бы томат пасты было между уваренным кабащком та морквой то представьте себе цену результирующего продукта!
да и цвет был бы как у кетчупа, а не такой морковный:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
нее... по мне надо всё в масле обжарить и порубить кубиками... не люблю это пюре для беззубых старух
ну про вкус, цвет и фломастеры все в курсе, да?
томатную пасту на
каком этапе закидывать?
я сразу закидывала всё и в мультиварку поставила.
сделала на выходных. Вкуснааа. Две баночки по 0,5 улетели за 2 дня.
Очень простой и быстрый рецепт. Правда я обжарила лук и морковку.
Спасибо, Аpriorу!
Очень простой и быстрый рецепт. Правда я обжарила лук и морковку.
Спасибо, Аpriorу!
J
J^Fil
сижу рецепт переписываю соседке, у нее тоже урожай кабачков))) будем вместе в мультях варить))) Априорочке спасибо
К
КориZа™
сделаю сегодня-завтра, кабачков - навалом)) спасибо за рецепт, а то пришлось бы гуглить))
T
Tetilala
Олеся-Априори, хочу сказать тебе огромное спасибо за рецепт
единственное отклонение - чеснок и лимонный сок за 15-20 минут до окончания тушения
зы вспоминаю обеды в школе-пюре сосиска и икра
научила маму и сноху, уничтожаем кабачки по твоему рецепту (ингредиенты на глаз) но алгоритм действия аналогичный,единственное отклонение - чеснок и лимонный сок за 15-20 минут до окончания тушения
зы вспоминаю обеды в школе-пюре сосиска и икра
T
Tetilala
теперь я поняла куда ты пропала
3 дня не была на даче (М ездил) и вот - результат ШЕСТЬ 2-х килограммовых кабаков
T
Tetilala
И процесс этот - недолгий - я вообще все на комбайне через терку и лук и морковку и кабачки - вжжжж, подставляю даже чашу от МВ сразу (чтоб лишнюю посуду не мыть и время не тратить)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.