Икра кабачковая (диетическая) в мультиварке

добрый день!
Я тут в основном читатель, а не писатель, но может кому и понадобится такой скромный рецепт кабачковой икры (без масла совсем), т.к. питание у нашей семьи диетическое. А кабачки я не люблю, но икру кабачковую могу лопать ложками (правда пока пробовала только магазинскую). :hi:

Итак, ингридиенты:
Кабачки - 1,5 штуки (столько было в холодильнике)
Морковь - 2 штуки средних
Луковица - 1 крупная
Чеснок - 1/2 головки средней
Помидоры - 2 шт. средних
Сок лимона - 1,5-2 столовых ложки
Томатная паста - 1 баночка 70 гр.
Соль, перец и другие специи по вкусу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Томаты ошпарила, почистила, ножом измельчила, лук почистила и ножом измельчила, чеснок почистила и через чеснокодавку выдавила. Остальное (морковь и кабачки) с помощью "Брауна" на крупной терке измельчила (быстро и комфортно мне так было). Лимонный сок, чуть соли и молотого перцы, всё перемешать.

Вот что получилось при смешивании всех ингредиентов в чаше мультиварки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Поставила в мультю на Тушение - Овощи - 1 час. Жду.
Потом планирую измельчить блендером до однородной массы. Результат тоже выложу.

Что я могла сделать не так? Может что-то добавить пока не поздно? :-D

[Сообщение изменено модератором 17.07.2013 16:47]
13 / 2
Azziя
О... вижу "мегамартовский" чёрный молотый перец. Очень его уважаю за оптимальный помол.
0 / 1
Итак, прошел 1 час.

Вот что достала из мульти (не перемешала даже еще):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И вот что получилось после встречи с блендером:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


От пользователя Azziя?
вижу "мегамартовский" чёрный молотый перец. Очень его уважаю за оптимальный помол.

перчик прям ЭХХХХ, то ли я сыпанула от души
Но в целом мне понравилось, правда реально остренько.
Жду на дегустацию мужа и свожу к свекрови попробовать.
23 / 2
Azziя
От пользователя Аpriorу
перчик прям ЭХХХХ, то ли я сыпанула от души

Помол средний (не как везде в - в пыль), потому перец более ароматный и острый :-)
От пользователя Аpriorу
И вот что получилось после встречи с блендером:

Люблю кабачковую икру на бородинский хлеб мазать :food: Чёрт.. есть захотела. :suxx:
1 / 0
Икру можно еще подержать на режиме выпечка с открытой крышкой, периодически помешивая, чтобы выпарить лишнюю влагу, если икра получилась водянистой
1 / 0
От пользователя Айра / bona sens /
Икру можно еще подержать на режиме выпечка с открытой крышкой, периодически помешивая, чтобы выпарить лишнюю влагу, если икра получилась водянистой

помешивать стоять не смогла бы, ребзь проснулся
А вот достать шумовкой (чтобы влага лишняя осталась в чаше мульти) для продолжения общения с блендером - самое то было бы, но не догадалась.
Муж оценил, сказал не так уж и остро, как я обещала. Значит норм!
1 / 0
яМатрёшка
возьму на вооружение, только я бы перекрутила на мясорубке, а не на блендере, чтобы не совсем в пюре. Магазинная ведь тоже не совсем протертая
1 / 1
Tetilala
От пользователя Аpriorу

нямка :food:
От пользователя яМатрёшка
только я бы перекрутила на мясорубке

она не такая будет рыженькая, и, имхо, лучше сразу все тогда уж перекрутить, чтоб время не терять,
делала типа такой в прошлом году, понравилось что не надо масла :-) Единственно, добавлю, хранить в холодильнике, хотя может если разложить по банкам и стерилизовать в кастрюле в банках, постоит наверное, это я на случай бешенного урожая кабачков :-)
0
misname
От пользователя яМатрёшка
Магазинная ведь тоже не совсем протертая

Видимо я не ту икру беру в магазе))

От пользователя Аpriorу
Но в целом мне понравилось

По вкусу отличается от магазинской? Никогда не делала икру, хотя магазинскую тоже люблю
1 / 0
От пользователя яМатрёшка
я бы перекрутила на мясорубке, а не на блендере, чтобы не совсем в пюре. Магазинная ведь тоже не совсем протертая

ну как-то я ем из магазина такой же консистенции
От пользователя ИринаНов
хранить в холодильнике

ну да, с 1,5 кабачков чё уж закатывать :-D
надеюсь всё же съесть
От пользователя misname
По вкусу отличается от магазинской?

да, как-то сладкая по мне, может моркови много на 1,5 кабачка.. или томатная паста сладкая
буду экспериментировать, но перца в следующий раз точно меньше бахну :-D
0
Penatka
От пользователя Аpriorу

выглядит как настоящая :fire:
2 / 0
От пользователя Penatka
выглядит как настоящая :fire:

я старалась! :super:
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Аpriorу
буду экспериментировать, но перца в следующий раз точно меньше бахну

а добавьте еще штуки четыре сладкого запеченного перца !
и специи добавьте под занавес :hi:
3 / 0
J^Fil
томатную пасту на каком этапе закидывать? сняла сегодня первый урожай кабачков, готова к подвигам :-)
0
а диетичность то в отсутствии масла?

нее... по мне надо всё в масле обжарить и порубить кубиками... не люблю это пюре для беззубых старух :-)

на самом деле это советское изобретение для упрощения технологии и удешевления продукта.
ни кабачки, ни моркву там никто не чистил... дай бох мыли... перетёрли, стерелизовали, никто не отравится, да и для кишок клетчатки больше, полезнее... морквы поболе и цвет красивше будет
0 / 6
а по поводу томатов и томатпасты, то их если и добавляют щас, то для надписи на этикетке. честные производители указывают после подсолнечного масла.
вот пример нечестного (недавно в ошане прикупил, семья просила, по 16.9 рэ за 510 грамм):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ежли бы томат пасты было между уваренным кабащком та морквой то представьте себе цену результирующего продукта!
да и цвет был бы как у кетчупа, а не такой морковный:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 5
От пользователя MassEbu
нее... по мне надо всё в масле обжарить и порубить кубиками... не люблю это пюре для беззубых старух :-)

ну про вкус, цвет и фломастеры все в курсе, да?

От пользователя J^Fil
томатную пасту на каком этапе закидывать?

я сразу закидывала всё и в мультиварку поставила.
2 / 0
сделала на выходных. Вкуснааа. Две баночки по 0,5 улетели за 2 дня.
Очень простой и быстрый рецепт. Правда я обжарила лук и морковку.
Спасибо, Аpriorу!
0
J^Fil
сижу рецепт переписываю соседке, у нее тоже урожай кабачков))) будем вместе в мультях варить))) Априорочке спасибо :-)
0
КориZа
сделаю сегодня-завтра, кабачков - навалом)) спасибо за рецепт, а то пришлось бы гуглить))
0
Всем пжааааалста :hi:
Но я бы пробовала на малых дозах, чтобы получить свой идеальный рецепт.
0
Tetilala
Олеся-Априори, хочу сказать тебе огромное спасибо за рецепт :flowers: научила маму и сноху, уничтожаем кабачки по твоему рецепту (ингредиенты на глаз) но алгоритм действия аналогичный,
единственное отклонение - чеснок и лимонный сок за 15-20 минут до окончания тушения
зы вспоминаю обеды в школе-пюре сосиска и икра
2 / 0
От пользователя ИринаНов
хочу сказать тебе огромное спасибо за рецепт :flowers:

пжааааааалста
теперь я поняла куда ты пропала :-D
2 / 0
Tetilala
От пользователя Аpriorу
теперь я поняла куда ты пропала

:-D 3 дня не была на даче (М ездил) и вот - результат ШЕСТЬ 8( 2-х килограммовых кабаков
0
Tetilala
И процесс этот - недолгий - я вообще все на комбайне через терку и лук и морковку и кабачки - вжжжж, подставляю даже чашу от МВ сразу (чтоб лишнюю посуду не мыть и время не тратить)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.