Палочки овсяные с сыром
Хлопья овсяные - 1 стакан
Мука - 1/2 стакана
Масло сливочное - 4 стол.ложки
Сыр - 50 гр
Молоко - 3-4 ст.л.
Соль
Черный перец
Смешал овсяные хлопья, муку, добавил чутка соли и перца (по вкусу).
Добавил размягченное масло, молоко, натертый на мелкой терке сыр.
Вымесил тесто (в конце добавил еще чутка молока).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На присыпанной мукой доске раскатал тесто в прямоугольник. Толщиной 4-5 мм.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нарезал полосками чуть больше 1 см (можно и не полосками, а скажем квадратиками и тд). Для нарезки использовал металлическую линейку:-) (с ее помощью и выкладывал).
На противень уложил купленный на днях коврик селиконовый. Можно пергамент и т.д. Выложил полоски...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекать в нагретой до 190њС духовке в течение 10-12 минут (до золотистого цвета).
Термометра в духовке нет... Поэтому скорее всего температура была ниже, и выпекал минут 20 (смотрел по цвету и снимал пробу).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Что сказать, вкусно очень). Плюс можно варьировать вкусом, скажем под пиво делать поострее :-)
П.С. пару штук посыпал тмином, пару кунжутом.. С тмином интересно :-)
[Сообщение изменено пользователем 14.07.2013 13:28]
Мука - 1/2 стакана
Масло сливочное - 4 стол.ложки
Сыр - 50 гр
Молоко - 3-4 ст.л.
Соль
Черный перец
Смешал овсяные хлопья, муку, добавил чутка соли и перца (по вкусу).
Добавил размягченное масло, молоко, натертый на мелкой терке сыр.
Вымесил тесто (в конце добавил еще чутка молока).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На присыпанной мукой доске раскатал тесто в прямоугольник. Толщиной 4-5 мм.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нарезал полосками чуть больше 1 см (можно и не полосками, а скажем квадратиками и тд). Для нарезки использовал металлическую линейку:-) (с ее помощью и выкладывал).
На противень уложил купленный на днях коврик селиконовый. Можно пергамент и т.д. Выложил полоски...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекать в нагретой до 190њС духовке в течение 10-12 минут (до золотистого цвета).
Термометра в духовке нет... Поэтому скорее всего температура была ниже, и выпекал минут 20 (смотрел по цвету и снимал пробу).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Что сказать, вкусно очень). Плюс можно варьировать вкусом, скажем под пиво делать поострее :-)
П.С. пару штук посыпал тмином, пару кунжутом.. С тмином интересно :-)
[Сообщение изменено пользователем 14.07.2013 13:28]
И
Ирина А..
Очень симпатичная идея, по исполнению проста, а вариаций на тему - масса! Отлично! Спасибо
n
norma2805@e1.ru
Зачот!)))
E
EvAngeLilly
Класс!
Поэкспериментирую с овсянкой. Надо же куда-то девать 10 кг, подогнанные мамой.
Шарлотка ушла ну Ура!
Прислонилась к спине печаль,
Дышит нежно в затылок, сука...
Ласкает шею, её вуаль,
В плен взяла меня, без звука.
Держит за руку, и молчит,
Что пришла ко мне, сожалеет,
А душа моя рвется, кричит!
Лишь печаль меня нынче греет.
"Ты не бойся! Побуду, уйду,
Мне самой порой, одиноко...
После я другого найду,
Ты поверь, я не жестока"
Посмотрела в глаза с тоской,
Улыбнулась, и сказала:
"Было мне хорошо с тобой,
Но не зови меня, я устала"
И пошла, от меня Печаль,
Неожидано развернулась,
"Расставаться с тобою жаль..."
Прошептала мне, улыбнулась...
на душе так сейчас...
Дышит нежно в затылок, сука...
Ласкает шею, её вуаль,
В плен взяла меня, без звука.
Держит за руку, и молчит,
Что пришла ко мне, сожалеет,
А душа моя рвется, кричит!
Лишь печаль меня нынче греет.
"Ты не бойся! Побуду, уйду,
Мне самой порой, одиноко...
После я другого найду,
Ты поверь, я не жестока"
Посмотрела в глаза с тоской,
Улыбнулась, и сказала:
"Было мне хорошо с тобой,
Но не зови меня, я устала"
И пошла, от меня Печаль,
Неожидано развернулась,
"Расставаться с тобою жаль..."
Прошептала мне, улыбнулась...
на душе так сейчас...
И
Ирина А..
это чьё? не гуглится что-то
очень красиво
I
ISASVET
хорошие стихи,
попали в точку
взгрустнулось...
попали в точку
взгрустнулось...
I
ISASVET
за рецептик большой плюс!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.