Овсяная шарлотка (в мультиварке)
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан кефира
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки + столовую ложку добавил ...
1 чайная ложка соды или 2 чайные ложки разрыхлителя
1 большое яблоко (я взял 4 маленьких)
Залил хлопья кефиром, перемешал, Сверху яйца (не стал мешать)
Оставил минут на15.
Добавил сахар, перемешал. Пока растворяется достал яблоки, помыл. Отмерял муку.
Перемешал сахар до полного растворения.
Добавляя постепенно муку перемешал. Стакана муки показалось мало, добавил еще немного. Добавил чуть корицы, и пару ложек самодельного разрыхлителя (без верха).
Смазал дно и бока чаши мультиварки кусочком масла и чутка посыпал манкой (на всякий случай))).
Вылил около половины теста в мультиварку. Почистил яблоко и порезал дольками. Уложил поверх теста. залил оставшимс тестом.
Выпекал на выпечке около часа. После отключения выпечки не отключал подогрев. Минут через 20...25 достал. Это вкусно :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 стакан кефира
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки + столовую ложку добавил ...
1 чайная ложка соды или 2 чайные ложки разрыхлителя
1 большое яблоко (я взял 4 маленьких)
Залил хлопья кефиром, перемешал, Сверху яйца (не стал мешать)
Оставил минут на15.
Добавил сахар, перемешал. Пока растворяется достал яблоки, помыл. Отмерял муку.
Перемешал сахар до полного растворения.
Добавляя постепенно муку перемешал. Стакана муки показалось мало, добавил еще немного. Добавил чуть корицы, и пару ложек самодельного разрыхлителя (без верха).
Смазал дно и бока чаши мультиварки кусочком масла и чутка посыпал манкой (на всякий случай))).
Вылил около половины теста в мультиварку. Почистил яблоко и порезал дольками. Уложил поверх теста. залил оставшимс тестом.
Выпекал на выпечке около часа. После отключения выпечки не отключал подогрев. Минут через 20...25 достал. Это вкусно :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
E
EvAngeLilly
О! Завтра сделаю. Люблю овсяные всякие штучки. Тем более, что все составляющие есть.
Спасибо за рецептик:-) Напишу, если сделаю, как получится.
Спасибо за рецептик:-) Напишу, если сделаю, как получится.
рецептик, плз!
Я делаю так:
12 частей муки
5 частей соды
3 части лимонной кислоты
+ кусочек сахара для устранения влажности
О использовании соды, разрыхлителя, пекарского порошка можно почитать например тут:
http://strana-sovetov.com/miscellaneous/domovodstv...
У
Улыбайтесь, господа!
здорово!
Р
Рыбка Гу
Интересно) Хочу повторить!
А хлопья овсяные какие? Обычный геркулес или типа Нордика?
У
Улыбайтесь, господа!
В пакетах целофановых развешанный
т.е. предназначенные для варки? не растворимые?
Да для варки. Самая обычная недорогая :-) Тут эти же хлопья, видно немного структуру:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
E
EvAngeLilly
Только что вытащила из мульти.. посыпала сахарной пудрой с корицей. Сижу смакую.
Очень вкусно. Быстро и ненапряжно.
(опять же наелась на ночь...)
[Сообщение изменено пользователем 15.07.2013 02:23]
Очень вкусно. Быстро и ненапряжно.
(опять же наелась на ночь...)
[Сообщение изменено пользователем 15.07.2013 02:23]
Т
Татьяна 74
Отличная шарлоточка. Надо сделать. Мне кажется она ещё вкусно с черносливом будет и с финиками.Спасибо.
У
Улыбайтесь, господа!
с финиками?? не слишком приторно будет?
Т
Татьяна 74
Я делала овсянку с финиками с кофе вкусно.
S
Sergei_A
Пожалуй, лучше будет крахмал и конечно меньше.
12 частей муки
Ч
Черный Коршун
какая красивая шарлотка!непрменно попробую испечь в ближайшее время
Р
Рыбка Гу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сделала вчера в духовке
вкусно, но надо брать на такой объем форму побольше (у меня силиконовая 24 см),и яблок я бы взяла побольше тоже
[Сообщение изменено пользователем 17.07.2013 12:04]
S
Sergei_A
Оль, сделаешь - расскажешь?
здорово!
S
Sergei_A
Овсянку к кофе??? Я делала овсянку с финиками с кофе
S
Sergei_A
Вот!!! То-то, я смотрю, выглядит очень аппетитно! Что-то, думаю, не так, перечитал... сделала в духовке Вот теперь это моё!
Пожалуй, лучше будет крахмал и конечно меньше.
Кому лучше? и чем? Почему меньше? Если пишете то свои словосочетния расшифровывайте.
Дата:љљљ17 Июля 2013 12:13
Цитата:
От пользователя:љРомантик347
Что еще посоветуете?
"Минус один" читать.
это вообще к чему?
Уважаемый Sergei_A. Большая просьба к Вам. не флудите в хотя бы в моих темах... У вас есть своя тема, ваш рецепт один, за который получили шильд.. там флудите...
T
Tetilala
ваш рецепт один, за который получили шильд
модератор ?
обязательно повторю, спасибо за рецепт
нет... не модератор.. каталогизатор.. просто накипело.. молчал.. но когда уже ко мне лезут и прочее...
никого не хочу обидеть..
но когда сообщение и там можно не читать.......
никого не хочу обидеть..
но когда сообщение и там можно не читать.......
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.