Чернично-шоколадный кейк


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Очень нежный и шоколадный... невозможно остановиться.....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

200 гр. слив. масла
шоколад
2 яйца
0.5. стак. сахара
1 ст. ложка меда
щепотка соды
муки примерно стакан
Я добавляю муку постепенно, по столовой ложке, тесто должно быть по консистенции как сметана/
горсть изюма и черники

200 гр. масла растопить с плиткой шоколада, добавить сахар, взбить
добавить изюм и все остальные ингредиенты. В конце добавить чернику, аккуратно перемешать.
Выложить в форму, выпекать при 180 гр, примерно 25 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Достать из формы, полить карамелью, украсить ягодами)
Карамель из рецепта Hahademon)
Карамель:
300 г сахара
200 г жирной сметаны
30 мл воды
5 г соли
В ковшик засыпать сахар и влить воду. Постоянно помешивая сварить сироп, должна получиться густая масса с легким карамельным оттенком. Это займет примерно минуты 4. Снять с огня. По-немногу добавить сметану, тщательно мешать массу деревянной лопаткой. Посолить. вернуть на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты. Выключить плиту и не переставая мешать, немного остудить прямо на плите.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru




[Сообщение изменено пользователем 30.05.2016 14:31]
38 / 1
Д.М.Г.
мм... какой мед знакомый)))
3 / 0
SVETLANKA-M
какие вкусные фотографии, сразу захотелось повторить :-)
0
Аленка@ural
:help: :help: помогите продержатся на диете ;-) ))))
1 / 1
~*Зефир*~
вкуснааааа)) в лес надо сходить за черникой и повторить))


п.с. не лень было везде сувать s? :-D
4 / 3
I am PILOT)))
сделала сегодня
вкусно..похож на трюфельный вкус
но
карамель вот не получилась
просто сахар пудрой посыпала ;-)
0
nataly_ani
От пользователя Аленка@ural
помогите продержатся на диете ))))


Пеките поздно вечером, а утром, с чаем-кофе, до 12,00 0- ВСЁ можно! :-D
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.