Каша из фасоли, как? (Готовая кашка)

Всем доброе время суток.
Понимаю, конечно, что выгляжу как абсолютный чайник (ибо первый раз сталкиваюсь с фасолью), но все же.
Подскажите, пожалуйста, технологию приготовления каши из фасоли.

Имеется 1 кг красной фасоли, скороварка.

Вопросы-то следующие: сколько по времени необходимо варить эту самую фасоль, чтобы она превратилась в кашу, в каком количестве воды, необходимо ли фасоль вымачивать и сколько по времени это необходимо делать?

Заранее благодарю :-)

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2009 11:18]
0
Blackston™(4х4forever)
может фасоль стоит подробить? типа как крупу? :-) :-) :-)
0
От пользователя Blackston™(кулинарная сволочь)
может фасоль стоит подробить?

интересно, чем это можно сделать...
она в пакете на стол падает с отчетливым стуком камешков....
молоточком дробить-то, не? ;-)
0
От пользователя TiiiGrinka
необходимо ли фасоль вымачивать и сколько по времени это необходимо делать?


обязательно. иначе даже в скороварке не разварится.
залить холодной водой в избытке на ночь. не меньше двух часов.

От пользователя TiiiGrinka
сколько по времени необходимо варить эту самую фасоль, чтобы она превратилась в кашу


канешно, от фасоли зависит.
в скороварке у меня до баночной мяхкости вымоченная фасоль 25-30 минут. до пюре значит больше

От пользователя TiiiGrinka
технологию приготовления каши из фасоли.


а эт вкусно!?
я ту водичку то, в которой фасоль отварилась выливаю к чёртовой матери :-d
на мой вкус горошница вкуснее
0
От пользователя MassEbu
на мой вкус горошница вкуснее

на мой тоже :-)
но в наличии имеется фасоль, которую необходимо превратить в кашу (по желаниям трудящихся)
От пользователя MassEbu
залить холодной водой в избытке на ночь. не меньше двух часов.

:write:
0
От пользователя TiiiGrinka
но в наличии имеется фасоль, которую необходимо превратить в кашу (по желаниям трудящихся)


а трудящиеся пробовали такую кашу?
может лучше лобио или итальянские вариации с макаронами/томатом!?
0
От пользователя MassEbu
а трудящиеся пробовали такую кашу?

я сама как-то пробовала :-)
в холодном виде с поджареным золотистым луком... мм.. обалденная вещь

[Сообщение изменено пользователем 25.01.2009 15:08]
0
Rassel
я варю красныю фасоль как написано на пачке. Сначала 15-20 мин на сильном огне потом 2 часа на слабом. ну это детали. а потом когда сварится сливаю воду и добавляю туда обжарку - томаты протертые, обжаренные с чесноком, луком, с добавлением хмели-сунели, перемешиваю и оставляю потомиться еще минут 5. Ну и потом есть ее лучше либо теплую либо холодную. Очень вкусно.
0
Kali
залить фасоль, на ночь, потом воду слить, и варить до готовности, после в пбре истолочь.... но каша... первый раз слышу
:-)
а лучше сварить, чуть толкушкой раздавить, обжарить лук, помидоры (на крайний случай томатпаста), добавить чеснок соль.
на плоское блюдо выложить фасоль, залить томатами, и в холодильник, остынет - закуска супер)))))))) и так и под водочку ;-)
(молдавский рецепт) :-)
0
Тeмза
Каши из фасоли не бывает. Бывает хумус или лобио. Замочить на ночь в большом кол-ве воды (лучше в холодильнике), варить 3 часа. Потом в блендер, тогда уж точно будет "каша".
0
Итак, кашка приготовлена в выходные :hi:
Итого:
грамм 800 фасоли заливаем водичкой на ночь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

варим в скороварке часик

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

я вылавливала фасольку из воды и проворачивала на мясорубке
(вид, прямо скажем, далеко не аппетитный - однородная коричневая густая масса)

жарим лучок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вуаля :hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

на вкус - просто с ума сойти

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


сори, за качество фоток, кашку делала дома у бабули, фотки на телефон :-)
8 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.