клубничный салат с кус кусом
M
Michalich
понадобится:
немного клубники - 4-6 ягод
кускус - кофейная кружка
руккола
кедровый орех - щепотка
лимонный сок
специи
для заправки:
уксус бальзамический - 1ст.л
масло оливковое - 1 ст.л.
сахарная пудра - 0,5 ч.л.
розовый перец
итак, заварим сначала кускус, я обычно делаю его со специями - это щепотка порошка карри, щепотка куркумы , раздавленный один бутон гвоздики, чучуть соли, заливаешь это все кипятком, чуть выше уровня крупы, перемешиваешь, 2 минуты и готово.
Высыпаем на тарелочку, даем остыть, сверху посыпаем рукколой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
после чего выкладываем ягоды крупно порезанные сбрызнутые лимонным соком, посыпаем орешками кедровыми и поливаем заправкой (смешать уксус, масло и сах.пудру) и посыпаем розовым перцем молотым
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и вкушаем
немного клубники - 4-6 ягод
кускус - кофейная кружка
руккола
кедровый орех - щепотка
лимонный сок
специи
для заправки:
уксус бальзамический - 1ст.л
масло оливковое - 1 ст.л.
сахарная пудра - 0,5 ч.л.
розовый перец
итак, заварим сначала кускус, я обычно делаю его со специями - это щепотка порошка карри, щепотка куркумы , раздавленный один бутон гвоздики, чучуть соли, заливаешь это все кипятком, чуть выше уровня крупы, перемешиваешь, 2 минуты и готово.
Высыпаем на тарелочку, даем остыть, сверху посыпаем рукколой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
после чего выкладываем ягоды крупно порезанные сбрызнутые лимонным соком, посыпаем орешками кедровыми и поливаем заправкой (смешать уксус, масло и сах.пудру) и посыпаем розовым перцем молотым
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и вкушаем
K
*Kлара*
а почему все молчат?
на глаз вкусно,на язык-нет,лично мне
глаз плюсанул
на глаз вкусно,на язык-нет,лично мне
глаз плюсанул
М
Маленький Дьявол
А на что похож кус-кус по вкусу без приправ? (простите невежу
[Сообщение изменено пользователем 25.06.2013 19:04]
) На манку?[Сообщение изменено пользователем 25.06.2013 19:04]
M
Michalich
На манку?
если без приправ, просто водой залить, то да, на манку
Т
ТусяАрхимед
если без приправ, просто водой залить, то да, на манку
Ну по консистенции уж не такая размазня. Может все же ячка ближе? Или пшеничная (не пшенная!) ?
L
L. Aurum
Марат, ты как всегда оригинален)...
если без приправ, просто водой залить, то да, на манку
дык пшеница же высших сортов
и шо вона в нас стока стоит цея укус-кусина?!
M
Michalich
стоит цея укус-кусина?
дашото возле 60ти
благодарссвенно
уж не такая размазня
ага, просто манкаж долго варится
Может все же ячка ближе? Или пшеничная
не, ее в аккурат из манки катают
У
Улыбайтесь, господа!
А на что похож кус-кус по вкусу без приправ
мне похож на заваренную муку (мука она и есть)
продукт-хамелеон, с чем смешаете на то и будет похож.
мне нравится оно с баклажанами и мясом
в салате с помидорами и бальзамиком тоже душевно
с клубникой тоже должно быть неплохо
Д
Девочка 99
Я бы клубнику отдельно съела.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.