Картофель, фаршированный беконом, анчоусами и чесноком

Рецепт почерпнут из книги Джейми Оливера.
Очень просто и вкусно получается. Джейми пишет, что именно в этом блюде анчоусы понравятся даже тем, кто их не любит.

Нам потребуется:

Нож для извлечения сердцевины из яблока или ананаса - это обязательно.
картофель небольшого диаметра - 4 шт.
бекон - 4 ломтика
филе анчоусов
зубчик чеснока, нарезать лепестками
оливковое масло
соль

Джейми рекомендует еще добавлять свежие листья шалфея, но у меня их не оказалось. Я собиралась положить лимонник (он есть на фото), но раздумала.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Духовку разогреваем до 200 градусов.

Картофель моем, но не чистим. Яблочным ножом вынимаем серединки, чтобы получилось вот так:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Не расстраивайтесь, если "пробка" у вас разломилась - нам все равно понадобится лишь кусочек длиной примерно пару сантиметров.
Диаметр у ножа небольшой, поэтому лучше, если картофель тоже будет небольшого диаметра, иначе начинки получается маловато, как в моем случае (впечатлилась рецептом, сделала из того, что было).

Начинка: на ломтик бекона кладем филе анчоуса и пару тонких чесночных лепестков. Ну, и свежий листок шалфея, если есть.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сворачиваем все это в трубочку, закладываем в отверстие в картофеле и затыкаем картофельной пробкой:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Накалываем картофель вилкой (я делаю насечку ножом) , натираем солью и складываем в смазанную оливковым маслом форму:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сверху тоже можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Запекаем около часа.
Достаем и немедленно съедаем:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 20.06.2013 22:53]
43 / 5
вкус соленоватой рыбы или бекона:?
0
Улыбайтесьгоспода!
красиво
а правда что анчоус это килька?
0
Лена П.
В разрезе бы посмотреть.
8 / 0
olgakei
От пользователя Iron$
вкус соленоватой рыбы или бекона:?


И того, и другого, очень гармонично сочетаются продукты, я была удивлена.


От пользователя zaba
а правда что анчоус это килька?


Это вроде бы хамса.
0
olgakei
От пользователя Лена П.
В разрезе бы посмотреть.


Фото разреза нехудожественные.))
0 / 4
timorin
От пользователя olgakei
анчоусы понравятся даже тем, кто их не любит.

Анчоусы не люблю, а рецепт понравился. Надо попробовать, вдруг распробую ;-) .
Вообще, идея с этим ножом понравилась, можно поэкспериментировать с др. продуктами, а то валяетсябез дела.
0
Norry
Можно, чтобы лишнего не разводить, я тоже в эту темку выложу картофель и бекон :-o

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


только я картофель в бекон заворачивала.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


сверху чуть чуть приперчивала и в духовку.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


в дополнение крошила салат: огурчик, помидорчик, авокадо, оливковое масло.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12 / 2
timorin
От пользователя Благодарная norry

Аппетитные беконные шкварочки!
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.