свинные ребры

муж привез их много!! подскажите какой-нить рецепт./они замороженные/. Спасибо заранее :-)
0
Michalich
разморозте хотябы, а потом уж...ну масса всего разнообразного можна сделать, хотябы гриль :-)
0
krugerSHA(Ёклмн)
От пользователя Michalich

гриля дома нету :-o
0
krugerSHA(Ёклмн)
От пользователя Michalich

я тут в поиске все обшарила ничего не нашла :weep:
0
Rassel
я как то передачу смотрела и там повар рассказывал, что перед обжаркой , чтобы ребрышки были сочные, их надо отварить минут 10-15, а потом уже обжаривать.
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя krugerSHA
свинные ребры

можно в духовке сделать.. только долго.. но оно того стоит... :-) :-) :-)
0
Michalich
От пользователя Blackston™(кулинарная сволочь)
но оно того стои

согласен
мажте аджико с чесночком, часик постоять и вдуховку
либо
щабела, бесподобно
киви, манго, соус устричный (можете исключить), чеснок все в блендере - на ребрышки постоять подгриль, но в вашем случае - на сковородочку
2 / 0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Michalich

а можно вот так-
Не слишком жирные свиные ребра разделать па части по 6—7 см, добавить измельченные лук и чеснок, соль, сахарный песок, кунжут, измельченный имбирь, черный молотый перец и соевый соус, дать пропитаться в течение 30 минут. Довести растительное масло до температуры 160 °С и жарить в нем свиные ребра до полуготовности. Затем ребра заправить соусом и тушить около 50 минут, изредка встряхивая кастрюлю, чтобы соус равномерно пропитал все мясо. Когда мясо будет готово, посыпать мелко нарезанным красным сладким перцем и подать.

Примечание. Для придания блюду особого аромата, ребра, зажаренные в масле до полуготовности, можно пропитать в течение 20 минут смесью из имбиря и соевого соуса. Затем добавить воды и потушить.



Ингредиенты на 2 порции:

рёбрышки свиные

1 кг
лук зелёный
50 г
чеснок
10 г
соус соевый
40 г
масло растительное
5 г
перец красный
2 г
сахар
10 г
кунжут
5 г
перец чёрный молотый
0.5 г
имбирь
10 г
соль
по вкусу :-) :-) :-)
2 / 0
krugerSHA(Ёклмн)
От пользователя Blackston™(кулинарная сволочь)

а как долго и если можно рецептик?? :-)
0
krugerSHA(Ёклмн)
От пользователя Blackston™(кулинарная сволочь)

обязательно попробую!! с меня фотоотчет :-)
0
Blackston™(4х4forever)
или так-Сегодня, наконец, под впечатлением недавнего обсуждения приготовила свиные ребрышки по рецепту из книги Roasting очень уважаемой мною Barbara Kafka. Это как раз тот случай, когда и варят, и жарят. Могу сказать, что наконец-то добилась того нежного вкуса отпадающего от ребер мяса, которое обычно получаешь только в ресторане. К тому же, благодаря предварительной обработке, они были значительно менее жирными и меньше горели при запекании. И так:
Barbecued racks of spareribs
На примерно три фунта (около 1.5 кг) свиных ребрышек (у меня было больше) взять:

Маринад для варки:
6 стаканов воды
1/4 стакана томатной пасты
1 крупная или две крупно порезанных средних луковицы (примерно 300г)
3 среднепорезанных больших зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки перца горошком
4 гвоздики
2 столовых ложки острого перцового соуса (jalapeno pepper hot sauce)
1 столовая ложка лимонного сока

Для обмазки (barbecue glaze):
2 столовых ложки патоки (dark molasses, думаю при отсутствие оной сгодится и мед)
1 столовая ложка не острой горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/4 чайной ложки острого перцового соуса (jalapeno pepper hot sauce)
1 чайная ложка соли

Залить все составляющие маринада для варки в кастрюлю и прокипятить 15 минут. Положить туда порезанные на сегменты ребра (чтобы входили в кастрюлю). Важно, чтобы ребра были слегка покрыты соусом. Поскольку у меня они норовили вылезти, я прижала их на время варки небольшой тарелкой. Поварить ребра при медленном кипении 45 минут. Если уровень маринада во время варки понизиться, долить кипятка до начального уровня. Остудить ребра прямо в кастрюле. В данный момент процесс можно приостановить и продалжить на следущий день (я так и сделала). Хранить кастрюлю с ребрами в холодильнике. Перед готовкой их нужно заранее достать из холодильника, вынуть из маринада и довести до комнатной температуры. Неплохо обсушить ребра с помощью бумажных полотенец. Жидкость от варки ребер можно заморозить и использовать в следущий раз.
Взять стакан маринада, влить в небольшую кастрюльку и уварить до половины. Положить туда, не снимая с огня все составляющие рецепта обмазки и прокипятить, посмешивая до получения равномерного соуса.
Этим соусом с помощью кисточки хорошо промазать ребра со всех сторон и уложить их на противень на фольгу. Духовку нагреть до 500гр.F (или 260гр.С). Поставить противень с ребрами в середину духовки. Запекать примерно 10 минут с одной стороны(немного дольше, если ребра из холодильника), перевернуть и запекать еще 10 минут с другой стороны. Я когда переворачивала, смазало еще раз соусом. Одним словом, ребра должны хорошо прижариться, но не подгореть. Подавала я их с чесночным хлебом и красным вином. Понравилось всему семейству. Рекомендую!

ссылку не даю,ибо не приветствуется это здесь... но весь Яндекс-в вашем распоряжении... ;-) ;-) ;-)
1 / 0
Старина Брюгер
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=13000...
соответственно вместо барашка-свинью.
на новый год делали, супер :-)
1 / 0
Michalich
От пользователя Blackston™(кулинарная сволочь)
измельченный имбирь,

блин, егго то я и забыл.ЧОРТ
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Michalich

ну вот чо ж ты так то... :-D :-D :-D
0
Черный Коршун
люди......эта....ну вы чё?такое и как всегда на ночь....в купец што ли за рёбрами ехать?прочитал рецепты-сразу захотелось :-)
0
krugerSHA(Ёклмн)
буду делать завтра,т.к. сегодня на работе :weep: попрошу у мужа телефон/он у него с фото/и выложу в понедельник!! ;-)
0
Черный Коршун
От пользователя krugerSHA
буду делать завтра,т.

ааа,тогда ладно :-D
0
Церера)))
От пользователя Michalich

:-)
0
мне нравиться сочетание ребра свиные и квашенная капуста, капустку немного промыть обжарить на сковороде выложить в посудину для духовки, ребра обжарить с луком, не солить, можно приправить и к капусте, закрыть все крышечкой и в духовку на 1-1.20ч, все получается мягко и сочно :-)
0
Versiona©
От пользователя krugerSHA
свинные ребры
Типа ребра по-деревенски.
Ребра тушить в небольшом количестве воды , практически должно быть см 3-4 на дне. Параллельно обжариваем лук-морковь, Минут за 30 до готовности чистим картофель, крупно режем(практически клубеньрежется пополам) Бросаем в почти готовые ребра, минут за 15 до готовности - обжареные лук и морковь. И еще целую луковицу(ее потом уберем, когда блюдо будет готово)
Забыла написать, что тушить ребра и картофель с ребрами надо на очень слабом огне, практически томить,есть еще ньюанс - следите за тем, чтобы мясо осталось на косточке.( но если не уследите, ничего страшного!)
Лавровый лист, специи по вкусу.
Картофель можно заменить дом.лапшой.
А можно то и то, тогда картофель режется более мелко( картофелина на 4-6 частей)

От пользователя !!SheII!
мне нравиться сочетание ребра свиные и квашенная капуста

А мне с горохом...
:-)

[Сообщение изменено пользователем 26.01.2009 14:05]
0
Бездельниц@
ребра намазать аджичкой, подержать часик и на сковородку!!!!!!! пожарить-потушить. картошечку отварить с укропчиком, огурчик солененький. ММММММ!!!!!! вкуснотень!!
0
седня ребра сделала, вначале отварила на них бльончик и на бульончике сделала грбной супик. потом замочила ребра в саццабели отмочила 40 минут , нарезала 2 луковицы крупными кольцами положила слоями в духовку на час. все вкуснятско :-)
0
Versiona©
Говяжьи ребра.
На фольгу положила лук порезаный кольцами, морковь (кружочками) затем ребра, косточкой вниз...Сверху чеснок и опять лук, морковь и немного перца.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Versiona©
в духовку на 250 градусов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Versiona©
Вообщем час на 250 , потом убавила до 200 и еще через час получилось вот это...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.