Кефирные грибки.

Вчера принесли кефирную закваску. Кроме того, что залить ее свежим молоком ничего не запомнила) Поделитесь, пожалуйста, рецептом.

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2014 09:49]
1 / 1
Ли(и)сса
Вообщем все так и делают. Только вот иногда сыворотка отслаивается. Я тут в ГОСТы заходила. Так оказывается именно поэтому пастеризованное молоко нужно еще раз нагреть до 60 градусов, потом остудить до 23 , тогда заливать. :lol:
Через сутки слить кефир, промыть грибки под проточной водой и цикл снова.
Грибки растут, значит периодически их удалять.
2 / 0
IraIrit (Ирина)
Грибки всегда должны быть в молоке?
0
Ли(и)сса
Обязательно. Допускается на короткое время их выкладывать в воду, но они там голодают.
1 / 0
ElenaInz
где достать такую закваску?
кто поделится
4 / 0
ЧёртиШто...
От пользователя *Ирина
Вчера принесли кефирную закваску. Кроме того, что залить ее свежим молоком ничего не запомнила) Поделитесь, пожалуйста, рецептом.

1 л молока вскипятить, остудить до 40 градусов.
добавить закваску 100 гр. и в теплое место, можно в термос или просто укутать на 4-6 часов, затем не взбалтывая поставить в холодильник. После остывания, перемешать и можно пить :-)
1 / 0
IraIrit (Ирина)
Девочки, спасибо большое! Сегодня начну кормить, в понедельник спрошу еще (Мне хозяйка про какие баночки ещ говорила: тут храним закваску, тут грибки, тут кефир...).
0 / 1
IraIrit (Ирина)
От пользователя Kiska Dekupazhnica
кто поделится


Я поделюсь, если все нормально пойдет)
1 / 1
Ли(и)сса
От пользователя Чертовка...
добавить закваску 100 гр. и в теплое место, можно в термос или просто укутать на 4-6 часов, затем не взбалтывая поставить в холодильник. После остывания, перемешать и можно пить

так мы про грибки? или про закваску? 8(
1 / 0
IraIrit (Ирина)
От пользователя Ли(и)сса
так мы про грибки?


Про грибки. А у меня после грибков закваска получится или сразу кефир?
0
ISM
От пользователя Kiska Dekupazhnica
где достать такую закваску?
кто поделится

В молочных кухнях продается.
В аптеках тоже есть, называется Наринэ.
тут - http://uralbiomed.ru/
0
Sergei_A
От пользователя ISM
после грибков закваска получится или сразу кефир?
В Наринэ сначала делают закваску. А потом из неё... Наринэ. :-)
0
Adwian
От пользователя Kiska Dekupazhnica
где достать такую закваску?


Все как обычно :-)
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=m570.l1313&...+Grains&_sacat=0&_from=R40
0 / 1
а я делаю проще: кипячу литр молока затем остужаю до комнатной температуры, потом ложу туда 2 столовых ложки сметаны желательно пожирнее 20% ,хорошенько размешиваю и ставлю на ночь в тепло. С утра получается отменный кефир. и не надо никакой закваски.
так меня моя прабабушка еще научила. :-)
5 / 0
Ли(и)сса
От пользователя *Ирина

Сразу кефир и точно без термоса.
0
От пользователя lavriki
отменный кефир. и не надо никакой закваски.

смысл в этом кефире (на закваске) - в живых бактериях (нужных), а из сметаны не получится "живой" кефир, такой просто можно в магазине купить и не париться с выстаиванием
2 / 2
Ли(и)сса
От пользователя *Ирина

Так что получается-то? ;-)
0
IraIrit (Ирина)
Сообщение вчерашнее пропало... :-(

Выходные провозилась с ними) Кефир получился с каким-то запахом( Т.к. грибки положила напрямую в молоко, потом вылавливала и эту порцию вылила, боялась, что останутся и я их съем) Грибки положила в марлечку. Вчера был второй раз, кефир хороший и грибки хорошо промываются. Но хочется, чтобы времени меньше занимал процесс.
0
Ли(и)сса
От пользователя *Ирина
Но хочется, чтобы времени меньше занимал процесс.
:-D :-D :-D

Куда еще меньше! Отцедила через марлю грибки, в ней же под протокой вымыла, положила в чистую банку и забыла часов на 12 (думаю минут5-7 хватит для этого процесса). А отцеженный кефир пьешь.
0
Хулиана Маргулис
пфф. чтоб не разобраться с кефирной закваской, надо иметь еще больше пустоты в голове, чем чтоб не настроить роутер с первого раза :-)
2 / 9
ElenaInz
От пользователя *Ирина
Я поделюсь, если все нормально пойдет)

спасибо буду ждать
0
IraIrit (Ирина)
От пользователя Ли(и)сса
Отцедила через марлю грибки


Не отцеживаются, крупинки остаются( Приходится мыть.
0
IraIrit (Ирина)
От пользователя *Yes boss*
чем чтоб не настроить роутер с первого раза


О чем это Вы?
1 / 0
IraIrit (Ирина)
Вроде наладилось) На самом деле, все очень быстро. И не разбегаются и моются хорошо.

Спасибо за советы.
1 / 0
Елена(zolotko)
Уже больше года использую этот тибетский гриб. Все просто. Нужно иметь пластиковое ситечко и обязательно деревянную ложку. Потому,что металл плохо действует на грибок. Настаиваю сутки. Через сутки процеживаю через сито, помешивая ложкой, потом в этом ситечке промываю под проточной водой (фильтр) или кипяченой комнатной температуры, кладу грибок в банку
и заливаю молоком прямо из холодильника. Банку накрыть марлей и поставить в шкаф, ни в коем случае не в холодильник. Иногда да, кефир в банке расслаивается. Просто перемешиваю деревянной ложкой и цежу.
Нарастет скоро , могу поделиться, живу на Новой сортировке. Пишите в личку. И вот еще что, 40 градусов
неприемлемо для грибка. Вы просто его убьете.

[Сообщение изменено пользователем 03.07.2013 15:16]
8 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.