Пирог с помидорами


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовим тесто:
мука 350 гр
дрожжи 7 гр
оливковое или подсолнечное масло 50 мл
сахар 0,5 ч.л., щепотка соли
вода 200 мл

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Помидоры
Творожная заливка:
Детский творожок Муу 300 мл (либо творог 180 гр + 100 мл сметаны)
1 яйцо
соль, перец, зира, прованские травы, зелень
Дрожжи, сахар и 1 ч. ложки муки развести в 1/4 стакана воды, оставить на 15 минут. Разведённые дрожжи, воду и масло смешать с мукой, заместить некрутое тесто, поставить для брожения в тёплое место.

Пока тесто "подходит" - готовим начинку.
Помидорки разных сортов нарезаем произвольно.
Тесто раскатываем размером чуть больше формы, выкладываем на тесто помидоры, заливаем творожной смесью и ставим в духовку на 180 гр, пока пирог не зарумянится ( 25-30 минут).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Дать немного "отдохнуть" и приятного!
Он вкусный и теплый и холодный...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 14.05.2013 22:15]
67 / 8
timorin
Еее! Чуть слюной не захлебнулась. Класс! Сочно так! Ирина, я только не нашла, что на помидорах кубиками. Фетакса?
5 / 2
Татьяна 74
Какая вкуснятина :hi: . Пирог с помидорами и вареники с помидорами просто обожаю. Но пирог чаще просто на слоёном тесте делаю. И из травок базилик добавляю.
Ирина, хочу к вам в гости на обед ;-)
3 / 1
Татьяна 74
От пользователя timorin
Ирина, я только не нашла, что на помидорах кубиками. Фетакса?

Я то же в списке продуктов не увидела
3 / 0
ris21
От пользователя timorin


:hi:

От пользователя Татьяна 74
Ирина, хочу к вам в гости на обед
:-)

От пользователя timorin
что на помидорах кубиками


От пользователя timorin
Фетакса

Она...
просто вроде и не очень важно ее наличие))))
1 / 1
StehKa
Как вкусно выглядит :hi:
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ris21
Она...
просто вроде и не очень важно ее наличие)))

очень важно
она соленая, в отличие от творожка
1 / 1
ris21
От пользователя zaba
она соленая, в отличие от творожка

начинку мы солим, перчим, добавляем чеснок...
Запеченая фетакса в пироге не чувствуется.
1 / 0
timorin
От пользователя ris21
просто вроде и не очень важно ее наличие

Нет уж, нам все секретики знать надо! ;-)
1 / 0
ris21
От пользователя timorin
все секретики знать надо!
:-D
Начинка получается плотная, соленая, слегка чесночная и с травками, фетакса реально не чувствуется.
0
timorin
От пользователя ris21
Начинка получается плотная, соленая, слегка чесночная и с травками

ПРекращать надо эту порочную практику - выкладывать всякую вкуснятину после 18-00. Как тут слово сдержать, не жрать по вечерам! :-D Девочки, лето же скоро! :weep:
1 / 0
ris21
ой.... щас только вспомнила, у меня еще одна вкуснятина есть ;-) ..
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ris21
фетакса реально не чувствуется

тогда зачем оно? чтобы не пропало :-)
отличный вообще киш получается, мне нравится готовить подобное :super:
0
Татьяна 74
От пользователя ris21

какая? может мы сразу в гости напросимся :flowers:

От пользователя timorin
Как тут слово сдержать, не жрать по вечерам! Девочки, лето же скоро!

У меня подружка одно время ваниль нюхала, говорит аппетит отшибает :-D
0
timorin
От пользователя ris21
у меня еще одна вкуснятина есть
:weep:
Давай уже, все равно сегодня без голодного обморока не обойтись.
0
ris21
От пользователя zaba
тогда зачем оно? чтобы не пропало

да просто под руку попала.... в следующий раз буду делать без нее....
От пользователя zaba
отличный вообще киш получается

да, вкусный.... люблю такие делать к бульону...

От пользователя Татьяна 74
какая? может мы сразу в гости напросимся
:-)
9 мая готовила... уже и нет ее.... :weep:
0
У вас чисто дрожжевое тесто.
Оно становится гораздо вкуснее, есл туда добавить перчика и какой-нибудь пахучей пряности - молотого укропа или мяты, или прокрученные на мельнице семена укропа.
0
Lotus5
От пользователя БугиВуги
семена укропа.

фуу...не люблю их :-D

От пользователя Татьяна 74
Но пирог чаще просто на слоёном тесте делаю

остальное все аналогично?я про состав.хочу попробовать
0
Спасибо, очень вкусно. Правда, в тесто добавила яйцо, уменьшив количество воды. Дважды пришлось делать на неделе - "заценили" все, кроме папы, он у нас сыры типа брынзы не любит. Ему, ну, ооочень понравился с финиками и халвой.
С благодарностью за рецепты :flowers:
3 / 0
ris21
От пользователя БугиВуги
У вас чисто дрожжевое тесто.
Оно становится гораздо вкуснее, есл туда добавить перчика и какой-нибудь пахучей пряности - молотого укропа или мяты

Когда готовлю начинкой - не люблю в теsто добавлять что-либо.... Еsли это хлеб, булочки и тд... sоглаsна.. Но sемена укропа терпеть не могу в выпечке, очень не любителя...
От пользователя настяфро

sпаsибо! :-)
0
Вишня в шоколаде*
От пользователя ris21
sпаsибо!

а это какой-то новый тренд в русскую слова вставлять латинскую "S"? :-)
0
PSH
Это ж мать ее пица.
4 / 0
Вишня в шоколаде*
От пользователя PSH
Это ж мать ее пица.

так-то пиццу не заливают творогом :-D
0 / 2
Azziя
От пользователя Любимая*
так-то пиццу не заливают творогом

Вот, пожалуйста
http://www.pizza-all.ru/cheese/3.html
1 / 1
ris21
От пользователя Любимая*
а это какой-то новый тренд

:lol: это извращение, а не тренд так пиsать.... sын вырвал букву s/руssкую))
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.