Очень вкусные и тоненькие Блины

Каких только рецептов любимого кушанья не изобрели в самых разных уголках земли! К примеру, немцы и французы издавна отдавали предпочтение тонким блинкам, свернутым в рулетики с различной начинкой.
Хочу поделится моим рецептом тоненьких блинов!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приступим! Тесто делаем на 1 литр молока.
Берем кастрюльку, в нее кладем 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1,5 ч.л. соли, взбиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем наливаем 0.5 л. молока, 1/2 ч.л. соды, взбиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

После по понемногу всыпаем муку, до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана. Добавляем 2 ст.л. оливкового масла, перемешать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В густое тесто доливаем оставшиеся 0.5 молока, взбиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тесто должно получится как питьевой жидкий йогурт.
Нагреваем сковороду и начинаем печь блины :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Начинку можно сделать, какую только вы пожелаете!!!
Приятного Аппетита!!!

[Сообщение изменено пользователем 02.05.2013 00:36]
30 / 2
гoсть75
давно блинчиками не трапезничал.
надо завтра сделать.
автор, смотрите ролики, совершенствуйте начинки, очень вкусно думаю (глядя как поедает колобок с аппетитом :-) на видео).

2 / 4
StehKa
От пользователя black_bumer

Мои тоненькие блины ни чем не отличаются от тех что на видео!!!! только начинка другая! Начинку можно делать ту какую вы больше всего любите!!! т.к. мой мужчина любит блины с творогом больше всего, я с этой начинкой и сделала!
0
Больше яиц - жестче блинчики. (Маскулинизируются видимо..)
Предлагаю в тесто вбить одно, а сэкономленные сварить вкрутую, порубить, смешать с жареным луком и сделать начинку!

Или сделать из трех яиц три литра теста для блинчиков. Три литра теста - гораздо лучше! Хотя маловато. Лучше - пять! Потом три сковородки разной начинки. И на все накрутить блинчиков! Если вдруг что-то не съедят - останется - даже лучше. Остатки нужно расфасовать и красиво положить в пакетики в морозилку. А потом - в любое время дня и ночи можно достать и пожарить великолепные, нежные, сочные блинчики.

Только 5 литров теста - меньше нет смысла посуду пачкать.
6 / 5
StehKa
От пользователя Минус один

:-D :-D :-D
4 / 0
Я делаю блины на воде - они не пригорают, добавляю только 0,5 стакана молока -для цвета. А еще добавляю 0,5 ст. пива. можно и минералку, но я не пробовала с минералкой. Так блины получаются в мелкую дырочку - ажурные. Оч. вкусно.
4 / 1
Spaik
От пользователя Минус один
Только 5 литров теста - меньше нет смысла посуду пачкать

Точно! А если еще и продать такую кучу блинов, то и затраты на тесто можно окупить...
1 / 0
Sergei_A
От пользователя black_bumer
Как тот парень в ролике мог понять вкус блинов, если он их заглатывает не разжёвывая?! :lol:
0
Sergei_A
От пользователя Минус один
Только 5 литров теста - меньше нет смысла посуду пачкать
На каждого? :-D
1 / 0
StehKa
От пользователя Sergei_A
На каждого? :-D

Видимо Да :-D
0
От пользователя StehKa
Цитата:
От пользователя:љSergei_A

На каждого?

Видимо Да



Специально для любителей печь блины маленькими порциями. Я предлагаю делать так :


http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=56192...
1 / 0
StehKa
От пользователя Минус один
Специально для любителей печь блины маленькими порциями. Я предлагаю делать так :

Отличный способ, возьму себе на заметку :-D :-D :-D
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.