Клафути с персиками и бананом
r
ris21
Сегодня готовила клафути с персиками и бананом. Получилось очень сочно, нежно и вкусно!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовится очень быстро!
стакан - 200 гр.
Нужно:
1 ст. сметаны
2/3 ст. сахара ( если фрукты очень сладкие, можно 1/2 стакана)
1 ст. молока ( я брала стакан питьевого йогурта)
3 яйца
2/3 ст. муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
стручок ванили ( пакетик)
персики консервированные, банан
Взбить яйца, добавить все остальные ингредиенты. Тесто должно быть немного гуще блинного.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать сахаром, выложить фрукты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Залить тестом.
Выпекать при тем-ре 180 гр - 30 минут. (до золотистой корочки)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готово!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 01.05.2013 08:39]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовится очень быстро!
стакан - 200 гр.
Нужно:
1 ст. сметаны
2/3 ст. сахара ( если фрукты очень сладкие, можно 1/2 стакана)
1 ст. молока ( я брала стакан питьевого йогурта)
3 яйца
2/3 ст. муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
стручок ванили ( пакетик)
персики консервированные, банан
Взбить яйца, добавить все остальные ингредиенты. Тесто должно быть немного гуще блинного.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать сахаром, выложить фрукты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Залить тестом.
Выпекать при тем-ре 180 гр - 30 минут. (до золотистой корочки)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готово!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 01.05.2013 08:39]
А
Аленка@ural
Ирина,
в чем отличие "клафути" от бисквита на молоке и сметане? кстати, на крайней фото грибы, не? вот прямо на бисквите )
btw: 80% - 85% занимает именно мука, яйцо, молоко и сода. остальное - фрукты -)
в чем отличие "клафути" от бисквита на молоке и сметане? кстати, на крайней фото грибы, не? вот прямо на бисквите )
btw: 80% - 85% занимает именно мука, яйцо, молоко и сода. остальное - фрукты -)
S
Sergei_A
Без сахара???
r
ris21
"клафути" от бисквита
Основа клафути ? блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но, так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой.
И если уже так серъезно начать подходить к вопросу, то это будет даже не клафути, а флонярд ))
крайней фото грибы, не?
опята .. извиняюсь, не удержалась....
это шоколад "поплыл"...
Без сахара???
с сахаром! исправила...
Т
Татьяна 74
то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой
Мне клафути больше напоминает вкус сладкого омлета с фруктами
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.