Клафути с персиками и бананом

Сегодня готовила клафути с персиками и бананом. Получилось очень сочно, нежно и вкусно!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовится очень быстро!
стакан - 200 гр.
Нужно:
1 ст. сметаны
2/3 ст. сахара ( если фрукты очень сладкие, можно 1/2 стакана)
1 ст. молока ( я брала стакан питьевого йогурта)
3 яйца
2/3 ст. муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
стручок ванили ( пакетик)
персики консервированные, банан
Взбить яйца, добавить все остальные ингредиенты. Тесто должно быть немного гуще блинного.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать сахаром, выложить фрукты.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Залить тестом.
Выпекать при тем-ре 180 гр - 30 минут. (до золотистой корочки)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готово! :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 01.05.2013 08:39]
27 / 0
Аленка@ural
:appl: браво!
5 / 0
Ирина,
в чем отличие "клафути" от бисквита на молоке и сметане? кстати, на крайней фото грибы, не? вот прямо на бисквите )


btw: 80% - 85% занимает именно мука, яйцо, молоко и сода. остальное - фрукты -)
1 / 3
Sergei_A
От пользователя ris21
Без сахара??? 8(
0
ris21
От пользователя Dimcky
"клафути" от бисквита
:-)
Основа клафути ? блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но, так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой.
И если уже так серъезно начать подходить к вопросу, то это будет даже не клафути, а флонярд ))
От пользователя Dimcky
крайней фото грибы, не?

опята :lol: .. извиняюсь, не удержалась....
это шоколад "поплыл"...

От пользователя Sergei_A
Без сахара???

с сахаром! исправила...
2 / 1
Татьяна 74
От пользователя ris21
то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой

Мне клафути больше напоминает вкус сладкого омлета с фруктами ;-)
2 / 1
От пользователя ris21
даже не клафути, а флонярд


ну слава богу)) а что это? )
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.