Диета. Подскажите рецепты, плиииз)))
L
_Lia_(на шипах и шпильках)
тыкву тоже можно, и творог не испортит
ни разу мясо с творогом не ела)))) будет повод попробовать)))
сырники из творога
их на пару?
кролика с тыквой
пасиб))))))
L
_Lia_(на шипах и шпильках)
а духовка?
неа(((( сказали, только варить и только на пару. задача стоит так: максимально суровая диета без отступлений, но короткое время - чтобы быстрее прошло.
тыквенная
каша,
а там разве пшено не добавляют, нет? или я что-то путаю)
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
а сметану тебе нежирную можно? я в острый период обычно творогом со сметаной балуюсь, очень хорошо помогает
за неделю должно все пройти, сильно все знакомо)))))))
но я что-то боюсь яйца в микроволновку совать
не бойся, всю эту смесь вылей в кастрюльку и закрой крышкой, только молока чуть побольше добавь . я на сковородке такую штуку делаю, мне очень нравится
[Сообщение изменено пользователем 26.04.2013 22:50]
l
lowa
там разве пшено не добавляют, нет? или я что-то путаю)
Не знаю, я тыкву вообще не готовлю. Мама вроде просто из одной тыквы делала- сварить или на пару опять же и до каши в блендере или просто вилкой можно вроде. погуглите.
k
ksansan
Я чего-то не поняла, а рис, в хлам разваренный и гречу такую же, нельзя? И где тут консерванты?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У
Улыбайтесь, господа!
просто вареные яйца не рекомендовала - почему, уже не помню)))
потому что это сгусток белка
т.е. белок яйца вам можно а желток нежелательно
и морковь можно скорей всего
и цветную капусту
M
Mefi333
Картошку, молоко можно, я б на одном пюре долго продержалась, да еще паровую котлетку можно к нему забабахать. Не болей!
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
не все крупы просто можно есть при таких диетах
k
ksansan
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Народ давайте не будем гадать что ТС, оставим это врачам диета диете рознь
У
Улыбайтесь, господа!
Я чего-то не поняла, а рис, в хлам разваренный и гречу такую же, нельзя? И где тут консерванты?
рис нельзя скорей всего - это быстрые углеводы
вотпочему греча под запретом непонятно
, я б на одном пюре долго продержалась
задача не продержаться, а пожить без проблем и голодовки
L
_Lia_(на шипах и шпильках)
рис, в хлам разваренный и гречу
нет. рис крепит. низя(((( все каши - только после окончания строго режима))))
и цветную капусту
морковь тоже нет(((( все овощи - только после снятия болей.
капусту и потом нет - в ней кислота вроде и еще что-то она не то делает)))..... у меня с нее дико живот болит - я случайно ложку детского пюре из брокколи перед приемом врача цапнула - долго удивлялась, штож мне так плохо стало
И где тут консерванты?
на этикетке я тоже их не нашла))))) но 2 врача мне сказали, что детское питание лучше заменить нормальным вареным мясом после блендера и не прикидываться лентяйкой - готовить самой)))))
сметану тебе нежирную можно
неа(((( она кислая - мне кисломолочку низя. мне творог оставили только потому, что в моем положении его отбирать просто уже негуманно и проще меня сразу расстрелять! телятину и бананы тоже оставили из сострадания огурцы мне отбить не удалось..... хотя попыток было несколько
не бойся, всю эту смесь вылей в кастрюльку и закрой крышкой
ладно)))) если что - я давно собиралась поменять микроволновку......
L
_Lia_(на шипах и шпильках)
Картошку, молоко можно, я б на одном пюре долго продержалась, да еще паровую котлетку можно к нему забабахать. Не болей!
пасиб)))) я стараюсь))))
тут поужинала пюре, позавтракала им, снова поужинала и кажется начинаю его ненавидеть хотя выжить можно))))))) главное, рррмяса побольше)))))
пасиб))) заинтересовалась молочным супом с мясом........ пошла гуглгуглгугл))))
У
Улыбайтесь, господа!
детское питание лучше заменить нормальным вареным мясом после блендера и не прикидываться лентяйкой - готовить самой)))))
с этим понятно - желудок и компания должны работать а пюре на раз пролетит и еще попросится
капусту и потом нет - в ней кислота вроде и еще что-то она не то делает)))..... у меня с нее дико живот болит - я случайно ложку детского пюре из брокколи перед приемом врача цапнула - долго удивлялась, штож мне так плохо стало
капуста вызывает брожение. в моркови слишком много кислоты и волокон. в общем тоже понятно.
свекла и репа тоже отпадают.
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
я давно собиралась поменять микроволновку....
будет повод
мне творог оставили только потому, что в моем положении его отбирать просто уже негуманно и проще меня сразу
расстрелять!
это точно
У
Улыбайтесь, господа!
ну пока предлагаю суфле из индейки\кролика\курицы сделать
пюре из тыквы выпарить, выложить в форму
мясо измельчить в фарш (можно часть просто порубить)
белок взбить в пену (он холодный должен быть, капля лимонного сока жизнь не ухудшит а пену улучшит))
смешать мясо и белок, выложить на тыкву, закрыть фольгой и засунуть в духовку, готовить минут 40.
пюре из тыквы выпарить, выложить в форму
мясо измельчить в фарш (можно часть просто порубить)
белок взбить в пену (он холодный должен быть, капля лимонного сока жизнь не ухудшит а пену улучшит))
смешать мясо и белок, выложить на тыкву, закрыть фольгой и засунуть в духовку, готовить минут 40.
С
Скалолазка
Лиа, от меня в копилку:
тыквенный суп-пюре (рецепт привожу полный, все, что нельзя без сомнений исключаем из рецепта).
В кастрюле жарим лук, добавляем пару анчоусов (прямо в кастрюле их разминаем, чтобы они потом вноль проварились). Соль, перец, листики с пары веточек тимьяна.
Тыкву, картофель, морковь (можно стебли сельдерея добавить) небольшими кубиками кидаем в кастрюлю, наливаем небольшое количестве воды и тушим.
Добавляем куриный бульон (можно сразу на курином бульоне). Овощи разминаем мялкой или в блендере измельчаем. Мясо тоже блендером или на мелкие кусочки и в суп.
Заправить сливками жирными (или молоком, если сливки нельзя, но думаю рюмку сливок на кастрюлю все же можно), или прямо в тарелку столовую ложку сливок.
Заправить зеленью.
Я люблю этот суп за бездну вкуса. (пс. Я правда туда ещё анчоусы добавляю, соль, перец и тимьян).
Второй вариант супа:
перед овощами добавляем кусочки филе рыбы (морской окунь, палтус, телапия, судак, конгрио и т.д.). Потом весь суп в пюре.
Третий вариант супа:
После того измельчили овощи. Добавляем в кастрюлю кубики семги или форели и даем прокипеть 15 минут. В итоге суп-пюре с кусочками рыбы.
Выздоравливай
кстати, суп варю в казане. Вкус лучше, чем когда варишь в обычной кастрюле, не пресно)
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2013 23:51]
тыквенный суп-пюре (рецепт привожу полный, все, что нельзя без сомнений исключаем из рецепта).
В кастрюле жарим лук, добавляем пару анчоусов (прямо в кастрюле их разминаем, чтобы они потом вноль проварились). Соль, перец, листики с пары веточек тимьяна.
Тыкву, картофель, морковь (можно стебли сельдерея добавить) небольшими кубиками кидаем в кастрюлю, наливаем небольшое количестве воды и тушим.
Добавляем куриный бульон (можно сразу на курином бульоне). Овощи разминаем мялкой или в блендере измельчаем. Мясо тоже блендером или на мелкие кусочки и в суп.
Заправить сливками жирными (или молоком, если сливки нельзя, но думаю рюмку сливок на кастрюлю все же можно), или прямо в тарелку столовую ложку сливок.
Заправить зеленью.
Я люблю этот суп за бездну вкуса. (пс. Я правда туда ещё анчоусы добавляю, соль, перец и тимьян).
Второй вариант супа:
перед овощами добавляем кусочки филе рыбы (морской окунь, палтус, телапия, судак, конгрио и т.д.). Потом весь суп в пюре.
Третий вариант супа:
После того измельчили овощи. Добавляем в кастрюлю кубики семги или форели и даем прокипеть 15 минут. В итоге суп-пюре с кусочками рыбы.
Выздоравливай
кстати, суп варю в казане. Вкус лучше, чем когда варишь в обычной кастрюле, не пресно)
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2013 23:51]
Юля, Леди Икс недавно писала про домашние сосиски. Я сделала по этой технологии - фактически получились вареные котлеты. Можно делать из разного фарша, делается в пищевой пленке, в ней потом и варится. Как вариант замены котлет в твоем случае - вполне сойдет.
L
_Lia_(на шипах и шпильках)
суфле из индейки\кролика\курицы сделать
спасибо)))) буду экспериментировать))))
перед овощами добавляем кусочки филе рыбы (морской окунь, палтус, телапия, судак,
конгрио и т.д.). Потом весь суп в пюре.
пасиб большой!))))) я бы не догадалась)))))
у меня как раз индюшачий бульон остался и есть рыбешка)))
суп варю в казане
здорово)))))) надо будет раздобыть маленький на пробу)))) пока все по сплавам не разъехались))))
Леди Икс недавно писала про домашние сосиски.
пасиб! пошла рыскать в поиск))))) главное - сосиски с собой взять не сложно!)))))
пасиб! пошла рыскать в поиск))))) главное - сосиски с собой взять не сложно!)))))
ну там внутри фарш-то сырой, мне очень удобно, что можно заморозить многа-многа и оставить. Раньше так делала с котлетами, но не очень нравилось что жареное. Да и сковородку потом отмывать. А тут удобно - кинул в кастрюльку, она сварилась, отмывать минимально и продукт практически диетический.
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
там яйцо входит в состав, а Юле его нельзя, а мне вот рецептик понравился, надо будет попробовать сделать
У
Улыбайтесь, господа!
Юля, мне кажется вам стоило бы приобрести ветчинницу - у вас будут рулеты из мяса-рыбы-овощей
m
maximalis
Может у кого-то фантазия что-то еще подскажет?))))))))))) Буду опробовать на себе))))))
Зеленый чай, или ШУ пуэр! Ускоряют метаболизм!!! Советую....
Вот заходите http://vk.com/teaplantation
a
avg
Я делаю ленивые паровые котлеты из куриного филе, думаю, что из индейки будут такие же. Из филе делается обычный фарш, я добавляю в него лук-чеснок-зелень (иногда грибы-морковку-капусту), но в данном случае видимо придётся без прибамбасов. Из фарша ляпаются обычные котлетки и в морозилку. Теперь
почему ленивые - потому что их надо просто достать из морозилки и положить в духовку прям мороженые, налить чуть воды прям в них и греть в духовке под 180 градусов минут 40-50. Можно в пароварке наверно тоже.
Ещё супы-пюре - сварить мясо (индейку видимо) вместе с овощами (какими можно), потом всё это дело блендером и готово.
Можно так: взять индейскую грудку, её на кусочки среднего размера, залить это дело молоком (стакана на 1 кг хватит), чуть присолить и в духовку на час. Я так делал с куриной грудью и сливками, думаю, можно адаптировать.
Ещё супы-пюре - сварить мясо (индейку видимо) вместе с овощами (какими можно), потом всё это дело блендером и готово.
Можно так: взять индейскую грудку, её на кусочки среднего размера, залить это дело молоком (стакана на 1 кг хватит), чуть присолить и в духовку на час. Я так делал с куриной грудью и сливками, думаю, можно адаптировать.
М
МамаМиа
Сельдереевый суп - Очень полезная вещь.
200 г. корня сельдерея, мелкий кочан капусты, 6 морковок (600 г.), 6 больших луковиц, 2 зеленых перца, 400 г. Зеленой стручковой фасоли, зелень, 6 помидоров, 1,5 литра томатного сока.
Способ приготовления:
Мелко нарезанный сельдерей положить вместе с нарезанными овощами в кастрюлю, залить томатным соком (овощи должны быть покрыты жидкостью; при необходимости добавить воды). На сильном огне довести до кипения и кипятить 10минут, закрыть крышкой и еще 10 минут кипятить на медленном огне.
200 г. корня сельдерея, мелкий кочан капусты, 6 морковок (600 г.), 6 больших луковиц, 2 зеленых перца, 400 г. Зеленой стручковой фасоли, зелень, 6 помидоров, 1,5 литра томатного сока.
Способ приготовления:
Мелко нарезанный сельдерей положить вместе с нарезанными овощами в кастрюлю, залить томатным соком (овощи должны быть покрыты жидкостью; при необходимости добавить воды). На сильном огне довести до кипения и кипятить 10минут, закрыть крышкой и еще 10 минут кипятить на медленном огне.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.