Вишневый мусс

Для любителей десертов!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мусс можно готовить как из свежих ягод, так из замороженных! В моем случае была замороженная вишня. Так же я решила поэкспериментировать. На дно креманки сделать желе, а сверху выложить наш вишневый мусс. Получился восхитительный и нежный вкус.

И так сделаем желе!
Берем 1,5 ч.л. желатина и заливаем 1/2 ст. холодной воды. Даем набухнуть 30-40 мин. Затем 1 ст. сока (в моем случае абрикосовый) выливаем в кастрюльку и доводим до кипения, растворяем сахар 2 ст.л., вливаем желатин, перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня. Процеживаем и разливаем на 1/3 часть объема креманки. Ставим в холодильник застывать.

Начинаем делать наш Вишневый мусс!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вишню размораживаем и тщательно мнем толкушкой.
Перекладываем вишню на сито и тщательно перетираем ложкой, чтобы в емкость под ситом стек весь сок. Берем 3 стакана воды, выливаем ее в кастрюльку, доводим до кипения и кладем туда жмых от вишни, доводим до кипения и варим 1 минутку. Процеживаем, жмых выбрасываем, а процеженную жидкость ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Аккуратно высыпаем манку, перемешиваем и варим на медленном огне около 20 минут. Манную кашу необходимо периодически помешивать.
Снять кашу с огня, немного остудить, добавить ванилин и слегка взбить миксером (около 1 минуты). Добавить вишневый сок, который мы получили изначально. Взбивать все вместе миксером в течение 5 минут. За это время масса увеличится в объеме и станет нежной консистенции.
Переложить мусс в креманки сверху на желе, остудить и украсить по желанию.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!!!!

[Сообщение изменено пользователем 16.04.2013 16:52]

[Сообщение изменено пользователем 16.04.2013 18:41]
21 / 1
Уважаемая StehKa, обратите внимание на 6 пункт правил конкурса. Определитесь, какой из десертов Вы выставляете на конкурс?
6. Один участник может выставить на конкурс не более трех работ, соответственно не более одной работы в основных номинациях. Это не обязывает каждого из участников делать 3 блюда.
1 / 1
Wееn
От пользователя StehKa
Конкурс "Постный стол"

От пользователя StehKa
Берем 1,5 ч.л. желатина

одно из двух :-)
3 / 1
StehKa
[Сообщение удалено пользователем 16.04.2013 19:47]
0 / 1
ris21
Я наверно Вас расстрою, но Вы рано удалили рецепт.
Вам ведь написали, либо "Постный стол" либо желатин. В Пост нельзя желатин.

[Сообщение изменено пользователем 16.04.2013 18:26]
0 / 1
StehKa
Ммммммм))))))))))) я даже об этом не знала))))
0
я правильно понимаю, что раз все-таки желатин, то просто мусс, вне конкурса?
0
StehKa
От пользователя Модератор

Да, правильно! Я никогда просто не задумывалась из чего сделан желатин :-)
2 / 0
Norry
какой нарядный рецепт!
0
TСБ
От пользователя StehKa
Я никогда просто не задумывалась из чего сделан желатин

используйте агар и будет постное блюдо :-)
0
StehKa
От пользователя TСБ
используйте агар и будет постное блюдо

Спасибо большое за инфо :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.