выбор оливкового масла

поделитесь, кто какое масло покупает и где и по какой цене, чтобы была, пусть не твёрдая уверенность, но хотя бы надежда на то, что это не дешёвый суррогат, а настоящее, как это правильно: "первый холодный отжим" :-)
0
Alena70
я это Боргес вроде называется беру. Остальные честно не пробовала. :-)
А так привозим сами из турпоездок. :-)
0
несмейяна
у меня просто маман вчера притащила, такая собой довольная и гордая, какое-то "маэстро ди олива", ну, они ещё оливки делают в банках консервированные, там русским по-белому написано :"смесь рафинированного и натурального оливкового масла". Про первый холодный отжим - ни слова. И что-то мне сдаёцца, что не айс :-(
0
Lorda
если здесь в городе, то я беру итальянское, мне больше нравится (если не его - то Боргес нормально)
покупаю в Метро - Novello экстра вёрджин или Toscano, например.... цена что-то типа 450 р. за 0,5, точно не запоминала.
0
Илья Xантер
От пользователя несмейяна
И что-то мне сдаёцца, что не айс


самое дешевое оливковое масло. Для жарки вполне годится. Для салатов не особо
0
Илья Xантер
От пользователя Lorda
цена что-то типа 450 р. за 0,5


ну не должно оно столько стоить 8(
0
Lorda
От пользователя Илья Xантер

ну я что сделаю....:-)

итальянское дороже испанского, да и по вкусу оно имхо лучше... . Поеду в Метро - точно посмотрю, до копейки :-)
0
несмейяна
От пользователя Илья Xантер
самое дешевое оливковое масло. Для жарки вполне годится. Для салатов не особо

вот и я так же подумала, маме уж говорить ничего не стала, что пожарить можно и на вчетверо более дешёвом, тем более, что я практически ничего не жарю, в основном тушу и запекаю и маслом чисто смазываю сковородку или форму.

От пользователя Илья Xантер
ну не должно оно столько стоить

сколько должно?

[Сообщение изменено пользователем 07.08.2008 10:31]
0
я вот купила какое-то, написано первый отжим, но оно зараза на масло-то не похоже...натурально как сок оливы..и горчит..:-( я лоханулась или чото не учла при выборе?
0
несмейяна
От пользователя |nfinity
я лоханулась или чото не учла при выборе

вроде, говорят, оно и должно горчить настоящее
0
Las714
От пользователя Lorda
Novello экстра вёрджин или Toscano,
- это вполне приличное масло. Не ах, конечно. Но другого у нас не укупить
:-( . Итальянское масло действительно считается лучше испанского.
Самое лучшее - привозить из поездок. И друзьям путешествующим наказать, что лучше сувенира нету :-D

От пользователя |nfinity
я вот купила какое-то, написано первый отжим, но оно зараза на масло-то не похоже...натурально как сок оливы..и горчит.

Масло вполне может "горчить". Масла из разных регионов имеют различные вкусы, какие-то из них более насыщенные.
0
От пользователя Las714
Масла из разных регионов имеют различные вкусы, какие-то из них более насыщенные

какая гадость...
купила для салатов - ну ест невозможно...
приходитя по капле смешивать в жарку чтобы хоть куда-то ушло...
0
Lorda
От пользователя Las714
Масла из разных регионов имеют различные вкусы,


Совершенно верно, и из разных стран - тоже, кипрское, допустим, сильно отличается от материкового греческого и т.д.

От пользователя |nfinity

какая гадость...


На любителя, для кого-то баранина - гадость.
Мне вот нравится насыщенное в том числе
0
дружественный интерфейс
Моллини. немного зеленоватое
оч вкусное и салаты с ним замечательные

сейчас какая-то хрень из ашана. прозрачная плоская бутылка. масло ярко-желтое. покупать больше не буду
0
Versiona©
От пользователя несмейяна
я это Боргес
И я...
0
Юляша-мамаша
От пользователя Lorda
кипрское, допустим, сильно отличается от материкового греческого и т.д.

Критское наверно хотели сказать? ;-) Мы с крита привезли маслице :food:
От пользователя Las714
И друзьям путешествующим наказать, что лучше сувенира нету

и родным/друзьям привезли :-) На таможенном досмотре привда сначала докапались, мол спиртного много везете :-( , пришлось доказывать что это масло :-)
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Versiyaа™ /тёшча пачетнова пап...
И я...

тоже Боргес экстра вёрджин :-) мне нраиццо... брала иберику /или как-то так называецца/ типа первый отжим, но супротив Боргеса мне показалось водянистым
0
От пользователя |nfinity
я вот купила какое-то, написано первый отжим, но оно зараза на масло-то не похоже...натурально как сок оливы..и горчит.. я лоханулась или чото не учла при выборе?

анко. ты ж оливки не любишь - на фига покупала первый отжим оливкового масла? :-)
чо кроме оливкового масел больше нет? грецких орехов, кунжутное...
0
Mihrutkaaa
Биру только ГРЕЧЕСКОЕ у него низкая кислотность, ТОлько Экстро виджин, только в Белой прозрачной бутылки. Чтобы было видно что масло зеленоватое и очень вязкое.Стоит чето 330-360 р бутылочка. Испанское масло дрянь, там кислотность выше а это значит другой вкус и у нас практически нет экстра виджин настоящего. НУ а в промышленных количествах прошу превозить мне это масло из греции знакомых кто часто там бывает :-)
0
Lorda
От пользователя юляша-мамаша
Критское наверно хотели сказать


Я хотела сказать то, что хотела ... КИПРСКое, а не критское, изготавливается на Кипре, остров такой в Средиземном море
0
Юляша-мамаша
От пользователя Lorda
Я хотела сказать то, что хотела ... КИПРСКое, а не критское, изготавливается на Кипре, остров такой в Средиземном море

что так нервничать? знаю я про остров Кипр, но Вы писали про грецию
От пользователя Lorda
кипрское, допустим, сильно отличается от материкового греческого и т.д.

Кипр это не греция, а Крит - греция и вот как раз Критское масло отличается от греческого материкового.
0
От пользователя Вредный Айшуц
анко. ты ж оливки не любишь - на фига покупала первый отжим оливкового масла?

хочу оливковое
какое тогда брать чтобы оно было оливковое - но масло, а не маслянистая субстанция? чтобы можно было салаты заправить?
0
От пользователя юляша-мамаша
Кипр это не греция

???????????
вообще-то он пополм поделен
турция и греция
0
От пользователя Alena70
Боргес

+1
0
Юляша-мамаша
От пользователя |nfinity
???????????
вообще-то он пополм поделен
турция и греция

?????
вообще-то он независим...
республика Кипр называется.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.