Карамельно-кокосовый блюз Конкурс "Постный стол"+ бонус)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Рецепт - чистая импровизация.... С самого начала не была уверена в результате, фотографировала просто "на всякий случай". Но результат превзошел все ожидания. Получился вкусный, нежный кокосовый десерт, влажный и карамельный. Несколько напоминает чизкейк.
С карамелью "борюсь" уже пару недель, перевела наверное несколько кг. сахара, но до сих пор работа с ней для меня не совсем проста.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На 8 порций:
1 б. кокосового молока
1чл имбиря
кокосовая стружка
манная крупа
1/2 ст.сахара
для декора фундук, миндальные лепестки, кокосовая стружка.
Варим "крутую" манную кашу на банке кокосового молока, добавляем немного сахара и соли. Остужаем, добавляем 5-7 ст. ложек кокосовой стружки, 1ч.л. тертого имбиря, взбиваем вилкой.
Топим в ковше с толстым дном сахар, когда сахар растворится и "превратится" в карамель, опускаем дно ковша в холодную воду (чтобы вода не попала в карамель), для того чтобы прекратить кипение.
Разливаем в формочки карамель.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выкладываем на карамель кокосово-манную смесь.
(Я готовила в силиконовых формах и керамических, лучше получилось в силиконовых).
Ставим формочки в противень, наливаем в него воду, чтобы формочки были на половину в воде). Ставим в духовку на 180-200 гр минут на 20-25, выпекаем до золотистого цвета.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Когда пудинг приготовится - можно выкладывать сразу на тарелку. Вкусно и в горячем виде и в холодном!
Украшаем по желанию, можно миндальными лепестками, можно выложить на подложку из клубники или на пюре из клубники.
Пудинги получаются сочные, пропитанные карамелью...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного!

PS. После приготовления десерта, остался кокос, кокосовое молоко, клубника и фундук. На завтрак был приготовлен десерт, кокосовый суп с клубникой и карамелизированным фундуком и салат с кокосовой стружкой, бананами и клубникой)
Бонусом, вне конкурса)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Я думаю, тут все понятно без слов и рецепта.
Варим карамель, погружаем в нее фундук, потом сразу в кокосовую стружку.Разрезаем кокос.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фундук обваливаем в кокосе, нарезаем клубнику, кладем ее в кокос, заливаем кокосовым молоком, и перед подачей кладем фундук в карамели.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И салат.
Клубника кусочками, кокос пластинками, банан квадратиками. В блендер кладем 2 шт. клубники, несколько кусочков банана, молоко - пюрируем, заливаем наш фруктовый салат.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Очень по-летнему))


[Сообщение изменено пользователем 05.04.2013 11:34]
107 / 6
Леди Икс.
Желаю победы! Здорово!! :-)
9 / 3
Norry
Красота какая! Наверняка очень вкусно!
3 / 2
kotayka
Здорово! И очень красиво!
3 / 2
Tangerin_Dream
Красиво то каааак :-)
3 / 2
принято на конкурс
2 / 2
Леди Макбет
Мне на фоне таких фотографий даже как-то неприлично участвовать :-D
10 / 1
ris21
От пользователя Леди Икс.


От пользователя Благодарная norry


От пользователя Tangerin_Dream


От пользователя Модератор

Благодарю!
От пользователя Благодарная norry
Наверняка очень вкусно!

Очень нежно, карамельно... Что-то среднее между чизкейком, фланом и батончиком "Баунти")))
От пользователя Леди Макбет

да ладно Вам, бывает лучше...... :-)
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Хорошая импровизация. Почему карамельный декор на фундуке черный?
0
ris21
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Почему карамельный декор на фундуке черный?

потому что импровизация :-D
с белым сахаром я не подружилась, растопила коричневый - он получился такого цвета)) Сейчас дочь делает фундук в карамели из белого сахара - он нормального цвета.
0 / 2
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя ris21
растопила коричневый - он получился такого цвета)

поняла, спасибо:-)
0
это приз :-)
2 / 2
Просто совершенство!
Я тоже хотела для конкурса десерт на основе манки с карамелью делать. Теперь придется что-то другое придумать. :-)
Фундук в темной карамели интересно смотрится. Я сначала понять не могла - что это льется сверху? Шоколад что-ли по ореху растекается? Потом только сообразила, что это застывшие формы.
Из керамической формы десерт как достается лучше: в холодном или горячем виде?
1 / 0
Irgolochka
это невообразимо красиво и вкусно!!!!!!
Победы на конкурсе!!! Хоть я сладкого и не ем :-)
2 / 2
ris21
От пользователя alek.o

спасибо!
От пользователя alek.o
Из керамической формы десерт как достается лучше:

я доставала слегка остывшим, в керамике карамель практически застыла и была вся на дне, в силиконе осталась жидкой и кипела по стеночкам формы. На последнем фото - из керамики, на остальных - из силикона. Пудинги приготовленные в силиконе получились сочнее.
Перед тем как доставать - проведите влажным ножом по стенкам - все отлично достанется.
От пользователя Irgolochka

спасибо!
0
Леди Икс.
От пользователя ris21
Бонусом, вне конкурса)))

Такую красоту и мимо конкурса!! Выложите отдельной темой!!!
1 / 0
От пользователя ris21
На завтрак был приготовлен десерт, кокосовый суп с клубникой и карамелизированным фундуком и салат с кокосовой стружкой, бананами и клубникой)

1. десерт
2. кокосовый суп с клубникой карамелизированным фундуком
3. салат с кокосовой стружкой, бананами и клубникой
Так? Три блюда?
Или запятая не там стоит, или вместо нее двоеточие?
Суп с клубникой это замечательно, но фундук там не комильфо. Его как чупа-чупс есть нужно, по опыту знаю. Для украшения он очень подходит.
Салат отменный. :-) И смотрится отлично, и вкус сбалансированный. И хорошо, что без сахара. Я бы еще мяты пару листочков добавила, но это мое личное предпочтение.
1 / 1
Бикер
От пользователя ris21
заливаем наш фруктовый салат.

8( слов нет... я не любитель сладкого, но ЭТО я бы попробовала
0
ris21
От пользователя alek.o
Или запятая не там стоит, или вместо нее двоеточие?

ага, двоеточие нужно
От пользователя alek.o
но фундук там не комильфо

фундук не жесткий получается, карамель покрывает его тонким слоем, он просто хрустящий. Ну тут дело каждого ведь, я сто раз говорила, что именно такое наполнение никому не навязываю, можно добавлять все что угодно, или убирать то, что не нра :-)
От пользователя alek.o
Я бы еще мяты пару листочков добавила

я бы мяту тоже добавила, но ее не было.... поэтому добавила рукколу :-D
и получилось очень интересно))
От пользователя Бикер /растегнула фуфаечку/

спасибо! :flowers:
0
оформление просто потрясающее :super:
0
Suzi_Iriska
Буду голосовать за вас, просто нет слов!!!! :flowers: :flowers: :flowers:
1 / 1
ris21
От пользователя Just ЛЕНь!!!


От пользователя Suzi_Iriska

спасибо :-)
0
А мне больше всего последний рецепт салата понравился :-)
С карамелью работаете, можете поподробней рассказать ваши эксперименты? :-)
0
MoulinRouge
Ох-хо-хооо... офигенный десерт!! Люблю все кокосово-карамельное!! А ваши блюда выше всяких похвал, браво!!! :hi:
0
ris21
От пользователя Dorem
можете поподробней рассказать ваши эксперименты?

а думаю примерно через 5 кг сахара смогу рассказать, пока мы с ней воюем. У дочери с ней более дружеские отношения))) Видимо у детей талант лить карамель :-)
Пробую делать что-то более художественное, чем капли с фундуком, но пока особо похвастаться нечем....
От пользователя Муленруж (хочу в отпуск)
:flowers: благодарю!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.