Форма для выпечки

Подскажите, Купила несколько форм с антипригарным покрытием для выпечки кексов и булочек. Перед выпечкой основательно промазала сливочным маслом. После выпечки кексы всё равно прилипли. Как сделать: чтобы кексы к форме не прилипали или легко отставали?
0
Юляша-мамаша
бумагу купите специальную для выпечки, к ней не прилипает :hi:
0
Юляша-мамаша
От пользователя злая фурия
Перед выпечкой основательно промазала сливочным маслом

и если уж промазывать, то растительным маслом
1 / 0
ZARETSKAIA
От пользователя юляша-мамаша
бумагу купите специальную для выпечки, к ней не прилипает


Бумага, есть, но кексики то маленькие, не так красиво получается., форма теряется, вот когда большой кекс пеку, так форму бумагой выстилаю
0
Леди Икс
Промазав маслом, обсыпьте манной крупой. Я так делаю.
1 / 0
Натуся
Да. Растит.малом промазать и или манкой или панировочными сухарями (или просто натертым сухариком) обсыпать и, перевернув форму, постучать по ней - стряхнуть лишнее.
Еще фокус: при выемке из духовки поставить на полотенце, смоченное в холодной воде... постоит несколько минут - отопреет внизу. Я с пирогами так поступаю.
1 / 0
я смазываю сливочным маслом и посыпаю обычной мукой. никогда ничего не липне
а сухарей панировочных мне жалко)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.