Форель слабосолёная.
G
GGGGuk
13:31, 07.03.2013
Может было ранее но .. прошу сильно не бить и не ругаться))) я впервые выкладываю.
Постоянно покупаем сёмгу слабосолёную. Но вот меня одного отправили в магазин (за горбушей) и потому как остался без бдительного надзора жены решил купить немного форели.
Понадобилось:
Форель с/м 300гр
Соль 100гр
Вода 1000гр
Сначала форель порезал на кусочки сугубо для того чтобы удалить все кости, так мне показалось проще это сделать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В кипячёную воду высыпал соль и перемешал.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на дно кастрюльки выложил форель. (хотя можно было не выкладывать но ... вот так)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дождался когда вода остынет примерно до 40 С и залил форельку (кстати наверное лучше заливать холодную потому как форель немного как бы раскисла стала рыхловатой) и на подоконник, на ночь.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После 10 часов маринования

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Что в итоге вышло съели с дикой скоростью снять не успел)))))
Добавлю что в рассол как вытащил форель положил её подругу по имени Кижуч получилось под вечер тоже достойная рыбка))))
Спасибо за внимание
Постоянно покупаем сёмгу слабосолёную. Но вот меня одного отправили в магазин (за горбушей) и потому как остался без бдительного надзора жены решил купить немного форели.
Понадобилось:
Форель с/м 300гр
Соль 100гр
Вода 1000гр
Сначала форель порезал на кусочки сугубо для того чтобы удалить все кости, так мне показалось проще это сделать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В кипячёную воду высыпал соль и перемешал.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на дно кастрюльки выложил форель. (хотя можно было не выкладывать но ... вот так)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дождался когда вода остынет примерно до 40 С и залил форельку (кстати наверное лучше заливать холодную потому как форель немного как бы раскисла стала рыхловатой) и на подоконник, на ночь.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После 10 часов маринования
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Что в итоге вышло съели с дикой скоростью снять не успел)))))
Добавлю что в рассол как вытащил форель положил её подругу по имени Кижуч получилось под вечер тоже достойная рыбка))))
Спасибо за внимание
N
Niqa
13:39, 07.03.2013
А я беру хвост охлажденный, позвоночник удаляю, получается две половинки филе совершенно без костей. С обеих сторон валяю в крупной морской соли, выкладываю их на сито и на три дня в холодильник
Через три дня можно есть, а можно порезать на полоски и развесить на балконе, подвялить до нужной именно Вам степени и получится оменная закуска к пиву ;-)
Через три дня можно есть, а можно порезать на полоски и развесить на балконе, подвялить до нужной именно Вам степени и получится оменная закуска к пиву ;-)
G
GGGGuk
13:51, 07.03.2013
Мне говорили что можно просто обвалять и сроки примерно те же но долго для меня... и хвостик забраковал по причине жесковатости его по сравнению с брюшком))))
Л
Леди Икс.
13:56, 07.03.2013
Чтобы не мучиться с водой , чтобы рыба в квашню совсем не превращалась-все таки это переморозка неизвестно, на какой раз, в следующий раз просто берете 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара на кг рыбы и обваливаете рыбу. Ночи для слабосола достаточно.
s
stenly (мамАнечка)
13:58, 07.03.2013
мы семгу или форель обмазываем щедро солью и ставим в холодильник на 6 часов, потом промываем, даем воде стечь и едим) храним в холодильнике в пераментной бумаге)
T
Tetilala
14:09, 07.03.2013
просто берете 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара на кг рыбы и обваливаете рыбу
+ всегда так делаю, хоть селедку (если для шубы соли побольше и сутки солю), хоть форель, еще добавляю перец черный и лавр.лист (на любителя)
t
tsekh
14:38, 07.03.2013
При солении нужно белую пленку( с ее внутренней части ) снимать. И для соления лучше всего подходит спинка, она более плотная. Можно использовать немного коньяка, так рыба не будет рыхлой.
15:02, 07.03.2013
Помните, как в детстве было вкусно, если круто посолить кусок теплого ржаного хлеба солью?
Оказалось что так же вкусно солить не только хлеб. Берем замороженную седледку или скумбрию. Внимательно смотрим ей в глаза. Если глазки блестят, шкурка не имеет ржавого оттенка и повреждений - размораживаем. Делаем филе. "Охлажденную" , "только что с самолета из Норвегии" форель просто режем на порционные кусочки. Порционные кусочки рыбы укладываем в соразмерную емкость, пересыпая солью. Солить надо каждый слой укладки так, как будто вы солите горбушку хлеба. Ставим в холодильник. Через 6-8 часов можно есть. Можно есть и раньше, вкусно, но жена косится. Мол нечего сырое есть, самые вкусные куски. А когда сама сырой котлетный фарш ложками жрет я мочать должен!
Рыбу можно прокладывать луком, перцем, прочими пряностями, добавлять сахар. Но мне нравится просто рыба и соль.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оказалось что так же вкусно солить не только хлеб. Берем замороженную седледку или скумбрию. Внимательно смотрим ей в глаза. Если глазки блестят, шкурка не имеет ржавого оттенка и повреждений - размораживаем. Делаем филе. "Охлажденную" , "только что с самолета из Норвегии" форель просто режем на порционные кусочки. Порционные кусочки рыбы укладываем в соразмерную емкость, пересыпая солью. Солить надо каждый слой укладки так, как будто вы солите горбушку хлеба. Ставим в холодильник. Через 6-8 часов можно есть. Можно есть и раньше, вкусно, но жена косится. Мол нечего сырое есть, самые вкусные куски. А когда сама сырой котлетный фарш ложками жрет я мочать должен!
Рыбу можно прокладывать луком, перцем, прочими пряностями, добавлять сахар. Но мне нравится просто рыба и соль.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
T
Tetilala
15:09, 07.03.2013
использовать немного коньяка,
16:59, 07.03.2013
Чтобы не мучиться с водой , чтобы рыба в квашню совсем не превращалась-все таки это переморозка неизвестно, на какой раз, в следующий раз просто берете 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара на кг рыбы и обваливаете рыбу. Ночи для слабосола
достаточно
я соль с сахаом объем на объем беру. больше нра.
17:21, 07.03.2013
Чтобы не мучиться с водой , чтобы рыба в квашню совсем не превращалась-все таки это переморозка неизвестно, на какой раз, в следующий раз просто берете 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара на кг рыбы и обваливаете рыбу.
я так же делаю. вода не нужна. вообще вкуснота
A
Alena70
21:20, 07.03.2013
+ всегда так делаю, хоть селедку (если для шубы соли побольше и сутки солю), хоть форель, еще добавляю перец
белый + 1 ст. ложка водки
I
IGamma
22:17, 07.03.2013
А я беру серединку форели или, лучше, семги, кусок этак на -2-2,5 кг.
Кости убираю, хребет вырезаю.
Солю обильно крупной солью, можно морской.
Никакого сахара.
Затем кусок заворачиваю в кусок чистой ткани.
Крепко перетягиваю веревкой(бечевкой). И в холодильник .
Переворачиваю с одного бока на другой 2 раза в день(обычно, утром и вечером).
Готова на 4-5 сутки.
Попробуйте, нам нравится.
Кости убираю, хребет вырезаю.
Солю обильно крупной солью, можно морской.
Никакого сахара.
Затем кусок заворачиваю в кусок чистой ткани.
Крепко перетягиваю веревкой(бечевкой). И в холодильник .
Переворачиваю с одного бока на другой 2 раза в день(обычно, утром и вечером).
Готова на 4-5 сутки.
Попробуйте, нам нравится.
23:25, 07.03.2013
Готова на 4-5 сутки.
Попробуйте, нам нравится.
Попробуйте, нам нравится.
вы лучше попробуйте по рецепту леди икс. и быстрее и с сахар дает что то такое рыбе. очень вкусно. я когда потом нарезаю, оторваться не могу, сразу ем
н
намочи манту
19:13, 08.03.2013
Замороженная семга нарезается медальонами толщиной в полсантиметра, в глубокой посуде слоями пересыпается крупной солью и черным перцем. А затем все это от души заливается соком свежих лимонов. Грубо - на 2 кг рыбы - 1 кг лимонов.
Есть можно уже через полчаса.
Аутентичный рецепт от моей тещи - хантыйки
[Сообщение изменено пользователем 09.03.2013 10:16]
Есть можно уже через полчаса.
Аутентичный рецепт от моей тещи - хантыйки
[Сообщение изменено пользователем 09.03.2013 10:16]
Б
Биклянь
20:21, 08.03.2013
Попробуйте , филе семги без кожи и костей, чуть соли, сахар(по желанию) и выжать пару мандаринов сладких и обязательно добавить укроп, любой сухой или свежий, в пакет или кастрюльку, два часа и готово!!!
I
IGamma
22:34, 09.03.2013
Смело!
Надо попробовать.
А мандарин какой вкус дает?
Как - то более привычное сочетание - рыба и лимон...
А
Амнезия
01:06, 10.03.2013
а я режу сразу на кусочки, посыпаю солью, перцем и немного маслом. и так каждый слой и в холодильник минимум на ночь
.
.
н
намочи манту
08:19, 10.03.2013
Не совсем в тему, но есть еще один обалденный хантыйский рецепт.
Речная селедка - типа сига, рипуса, целиком пересыпается солью и на недельку на мороз.
Мясо после этого естся просто, как мороженка.
Кто бывает в Приобье, купите, не пожалеете. Хоть и дороговато, но оно того стоит.
Речная селедка - типа сига, рипуса, целиком пересыпается солью и на недельку на мороз.
Мясо после этого естся просто, как мороженка.
Кто бывает в Приобье, купите, не пожалеете. Хоть и дороговато, но оно того стоит.
Х
Хулиана Маргулис
13:33, 10.03.2013
и хвостик забраковал по причине жесковатости его по сравнению с брюшком))))
если мы говорим про форель(семгу), то вообще непонятно, какая часть у ней может быть "жестковата". у ней всё прекрасно
Б
Биклянь
23:40, 10.03.2013
Попробуйте не пожалеете, мандарин дает сладковатый цитрусовый вкус, в отличии от лимона не сворачивает жир или по другому не обжигает или ещё как-то, мясо рыбы не меняет цвет, ну кто пробовал поливать семгу соком свежего лимона, поймет про что я имею ввиду. Мандарин плюс укроп соль и сахар, дают рыбе нежность, сладость, пикантность, ну вообщем интересный вкус!
G
GGGGuk
18:23, 11.03.2013
всё таки запинали)))))))))))))
c
cleoma123
19:56, 11.03.2013
всё таки запинали))
Вас не запинали, а предложили более интересные варианты засола
О
Ой лёли Лёля
10:40, 12.03.2013
Не совсем в тему, но есть еще один обалденный хантыйский рецепт
Предлагаю еще один, называется сагудай.
Рыба режется кусками 2х2 см, добавляется лук кольцами, полукольками, соль, перец, сок лимона перемешанный с оливковым маслом. Все перемешивается, стоит минут 10-15 и можно есть.
O
Oilerman
13:14, 12.03.2013
всё таки запинали)))))))))))))
Фоточки не на зеркалочку
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.